Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов об атаке США по военной базе в Сирии

Опубликовано 08.04.2017 в разделе комментариев 22

Российский журналист Анатолий Баранов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы - Сергей Веселовский. 

Эфир вызвал мощную атаку "возмущенных разумов" с пустыми или полупустыми аккаунтами. И довольно заметный интерес. Мне уже давно не звонили домой по поводу моих выступлений. Тем более, что ничего особенного я не сказал.

Возможно это особенности восприятия "новых русских" из Крыма, такой комплекс неофита - "я уже три года как россиянин, и знаю, как вам всем жить"... По поводу "ремонта" - года три назад отвалилось, и вот лежит, никак руки не дойдут. По поводу моей якобы трусости: я за свою уже довольно долгую жизнь видел столько крови и смерти, что с лихвой хватило бы на несколько жизней. На любой войне гибнут в первую очередь не военные, а самые незащищенные - дети, старики, женщины, в общем мирные граждане. У военного на войне шансов выжить куда больше, как это парадоксально не звучит. Так что я не о себе беспокоюсь.

Украина после Афганистана не знала войны долго, пока россияне умывались кровью в разных конфликтах бывшего СССР. И Донбасс - это далеко не самая страшная и кровавая война последней четверти века. Пока во всяком случае. Не нужно, сидя на диване, подбадривать других идти в атаку. Особенно когда шансов победить нет - в нашей ситуации не проиграть, не подвергнуться полному разгрому - это уже победа. 

Начиная с 1985 года мы уничтожаем свои вооруженные силы и свою оборонную промышленность. Где-то с приходом Путина государственные голоса стали говорить о возрождении армии и "оборонки". Но, увы, только говорить. С советских времен мы не создали ни одного нового танка, ни одного нового истребителя, ни одного нового корабля первого ранга. Только модернизируем старое. Или поражаем вероятного противника своими грандиозными планами, которые пока остаются только на бумаге.

Даже старых типов самолетов мы произвели за последнее десятилетие в несколько раз меньше, чем за такой же период в СССР. Мы потеряли производственные площадки в странах теперешнего "ближнего зарубежья", а новых не создали - и даже имеющиеся производят куда меньше, чем при СССР.

А вот у вероятного противника все совсем иначе. К теме передачи: американский эсминец УРО нанес удар по сирийской авиационной базе сразу 59-ю ракетами "Томагавк" - это в 3 раза больше, чем мы применили наших аналогичных "Калибров" за всю сирийскую кампанию. Так вот, таких эсминцев УРО у ВМС США порядка 70 единиц, и еще примерно столько же у их союзников по НАТО. А у нас аналогичных кораблей где-то 6-7...

Это все к тому, что прежде, чем вопить "шапками закидаем", надо готовиться к войне. Не говорить, что готовимся, а реально делать очень многое. Это реальность. Современные войны выигрывают не солдаты, и тем более не генералы - их выигрывают в конструкторских бюро и на серийных заводах. А с 2% мирового ВВП против 22 процентов - не получится.

Вот примерно так.

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Lavigne
Lavigne написал 21.04.2017 19:57
I've been loionkg for a post like this forever (and a day)
Xandy
Xandy написал 21.04.2017 18:26
Okay I'm covnencid. Let's put it to action.
Lynsey
Lynsey написал 21.04.2017 18:03
If you're looking to buy these arelicts make it way easier.
Re: Re: КОММУНИЗМ или смерть
О революции написал 09.04.2017 09:10
Только социалистическая революция с переходом в стране власти к Советам трудящихся, с упразднением права частной собственности на объекты бывшей социалистической собственности, которую буржуазия присвоила себе преступным путем, сможет положить конец паразитизму буржуев, обнищанию населения. Нужна власть трудящихся, которая выдворит из страны всех завезенных буржуями гастербайтеров: китайцев, среднеазиатов и прочих, остановит неизбежно углубляющийся экономический кризис и выведет страну на путь развития и прогресса.
Re: КОММУНИЗМ или смерть
О революции написал 09.04.2017 06:12
Sergo написал
История таких оплошностей не прощает...
=========
Власть в стране может перейти к Советам трудящихся в конце периода вооруженной борьбы между буржуазной группировкой Кремля и кланом крупной буржуазии, стремящегося к власти для передела бывшей социалистической собственности, и которому из-за недостатка контингента в своих силовых структурах придется вооружить и трудящихся. Это и есть выход из тупика! В итоге вооруженной борьбы трудящиеся, как победители прогнившего буржуазного режима, должны взять власть в свои руки. Всем буржуям придет крышка, поскольку трудящиеся уже не захотят, чтобы после победы буржуи, на стороне которых они воевали рискуя жизнью, сели им на шеи. Из этого следует, что сторонникам социализма не следует препятствовать появления противоборства двух буржуазных группировок, а наоборот содействовать его возникновению и развитию. Только не нужно участвовать в буржуазных разборках первого этапа. Такое развитие событий имеет исторические аналогии.
(без названия)
ЮРА написал 08.04.2017 22:58
А.Барвнов во многом прав. Как-то Путин, не стесняясь своей
глупости, изрек ,что большевики обманывали народ. Что имел
ввиду, не объяснил. Хорош обман, если до сих пор потенциал
страны советов не исчерпан и гарантирует в большой мере
безопасность новой России.
Смысл этого перла двусмыслен: то есть, тогда обманывали,
а сейчас я (президент) и партия проводим честную политику;
или тогда обманывали, то смиритесь и с нашим обманом.
Периодически президент и его холуи очерняют советскую
власть, чтобы убедить народ, что он должен быть благодарен
современным реалиям жизни и не роптать.
Путин интеллектуальный импотент, не способный за годы
своего правления написать мало мальски добротную
теоретическую работу, позволяющую наметить ориентиры
развития страны,но не преминет обвинить большого
теоретика прошлого в грехах и в его бомбе замедленного
действия для страны. Опять возвеличивает себя ,
опошляя достижения тех, кому он в подметки не годится.
(без названия)
жопову написал 08.04.2017 22:10
Ник весьма соответствует комменту. Удачи, г-н Жопов!
(без названия)
снова жопов написал 08.04.2017 21:57

Уже второй день подряд, в мире стоит радостное возбуждения от того, что кровавым мясникам Асаду и Путину, впервые серьезно ударили по рукам, за их многочисленные военные преступления. Оно и понятно, ибо создавалось впечатление, что им сходят с рук просто любые побоища. Но нет, впервые огребли и огребли обидно и с полностью сухим счетом.
Re: для Войны
Это что? ! написал 08.04.2017 20:44
Прав, что еще сказать...
(без названия)
A LA Guerre написал 08.04.2017 20:37
A la guerre comme a la guerre.Воюют не числом, а умением. Скорее всего, вся нынешняя ситуация ведет к войне. В этих условиях предоставлять полную свободу на форуме нашим не братьям-хохлам с их врожденным русофобством и мазепо-бандеровщиной представлятся как минимум провокацией, а в худшей случае- предательством.
КОММУНИЗМ или смерть
Sergo написал 08.04.2017 19:48
Сейчас каждому здравомыслящему человеку ясно, что т. н. "экономические реформы", навязанные советским людям свихнувшимися политбюровскими ДЕГЕНЕРАТАМИ - путь к распаду и историческому забвению. Только идиоты могут еще что-то блажить о "конкуренции", "бизнесе", "рыночных отношениях", "демократии", "правах человека", всерьез воспринимая все эти дурилки, которые нужны были номенклатурным мародерам для разграбления страны. За все приходится платить. За вопли "Долой КПСС!" За кричалки "Ель-цин! Сво-бо-да! Рос-си-я!" За позорный триколор, водруженный на место флага нашей великой Родины. За "огоньки", "взгляды", за "скованных одной цепью", за академическую БРЕХНЮ из каждого телевизора. За "межрегиональную группу", за "суверенитеты", за горбачевскую глупость, за ельцинское дуроломство, за предательство дела Великой Революции, за поругание наших героев, за глумление над Лениным. История таких оплошностей не прощает...
(без названия)
Ой ййй написал 08.04.2017 15:47
Уважаемые, вы так тут ругаете запад, только запад нам не отец или мать, он сам по себе. И ждать от него каких-то объятий наивно. Вот вы сказали, одну фразу, после которой все встает на свое место. "В Италии можно нанять сиделку с высшим образованием", а у нас в России мы может себе позволить хоть какую-нибудь сиделу? У вы, в большинстве своем нет и нет. И все-то нам запад виноват, а не свои родные правители. А ваша фраза, люди культуры и всякие там ученые наивные и застряли в 90-х, ну не стыдно так говорить про лучших людей страны? Если бы после 90-х, элиты и власть занимались благоустройством страны и развитием экономики,Россия была бы сейчас достойным государством и ей не надо было искать врага, на которого можно списать свои неудачи.
(без названия)
доктор жЫдоведоФФДальССкий!й : написал 08.04.2017 15:06
чОбанов, а здорово тебя на хУях таскает этот свинопас!
а ты его и ублажаешь, переписку ведЁшь, о собачках беседуешь, вентилятор ему в сторону России подставляешь .
одним словом = младца!
.
однако повторю свои снятый тобою пост:
== " я за свою уже довольно долгую жизнь видел столько крови и смерти, что с лихвой хватило бы на несколько жизней."= _________________________чОбанов.
.
ну-да, ты же в молодостях санитаром в морге тЁрся, а потом с саидкой руслановым в твоЁм родном тахтвжыкистоне с басмачами тропку до москвабада с наркотой топтали.
канешна = "видел"....
че-то не понимаю баранова. Че он об оружии печется? Чем меньше будет оружия
че-то не понимаю написал 08.04.2017 14:56
че-то не понимаю баранова. Че он об оружии печется? На продажу пукин производит достаточно, каждый раз радостно заявляет, что занимает второе место по продаже оружия за рубеж. Чем меньше будет оружия в стране, тем быстрее падет пукин. И не убежит он никуда - там ждет его гаага.
рЫдактору
..Дмитрий..г.Запорожье.. написал 08.04.2017 12:05
Э нет Баранов.Так дело не пойдет.Вот это... И Донбасс - это далеко не самая страшная и кровавая война последней четверти века. Пока во всяком случае. Не нужно, сидя на диване, подбадривать других идти в атаку. Особенно когда шансов победить нет - в нашей ситуации не проиграть, не подвергнуться полному разгрому - это уже победа...надо было 3 года назад говорить,когда кацапье наплевав на все ранее подписанные договора,начало против Украины захватническую войну.И не...с 2% мирового ВВП против 22 процентов...,а с 1% против 50%.Я напомню,что ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО
ПОБЕДЫ,другими словами,пока проект кацапомойка не будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,или проще говоря среднестатистический Украинец не скажет знаменитое..РАЗВАЛИНАМИ МАСКВАБАДА УДОВЛЕТВОРЁН..война не закончится.И не надо обвинять запад в крахе экономики кацапомойки.Я напомню,что СССР производил 15%(по другим оценкам 20%)мирового ВВП,и кацапье получив в наследство 80% всего научнотехническитехнологического потенциала оного СССР за какие то 30 лет уничтожили все,скатившись на уровень примитивных кацапорылых макак,правда Шендерович считает современных кацапорылых павианами,но это вопрос риторический.Одних авиа кб кацапорылым макакам досталось 10(если считать кб Лавочкина) не считая 5 кб по разработке и созданию авиадвигателей.И т.д.Это что все запад уничтожил?Запад поступил в кацапорылыми как и обещал.Принял в свое общество как равных,превратив "большую 7 в 8".Причем не Китай туда пригласили,а именно кацапапье.Так
если кацапье себя повело среди цивилизованных людей как первобытный дикарь,то не надо удивлятся тому,что с кацапорылыми макаками и поступают соответствующим образом.Клетка зоопарка с табличкой содержащей краткие сведения о кацапорылой макаке-вот удел той кацапорылой нечисти,которой повезет.Для остальных предусмотрено окончательное решение,ибо слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть стаде кацапорылых обезьян и страдающие от этого манией величия.
Да кстати не рассказывайте сказки.Никакие врачи,инженеры и т.д в Италии и вообще в ЕС и США горничными не работают.Это удел людей с медицинским и т.д. образованием(и вообще без образования).Бездари с мед.(и т.д)дипломами только для этого и годятся.Для нормальных врачей и инженеров работы в Украине достаточно,особенно сейчас,когда реализуются такие проекты,которые и в СССР не реализовывались,но повторяю,ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ,а не бездарей с дипломами.
Re: почему эту авиабазу не защитил С-400?
орп написал 08.04.2017 11:56
Потому что их там не было.
(без названия)
Наблюдательный написал 08.04.2017 09:50
Империализм был когда захватывали Калифорнию и Техас, а сейчас имеет место нечто совсе другое. Сейчас, если лидеры каких-то государств чем-то неугодили мировой финансовой олигархии, то их закаывают шестеркам из американского правительства и те работают, не обращая внимание на всякую шелуху типа президентов. Надежда, видимо, была не то, что этот беспредел хоть немного ослабнет и понятно будет с кем говорить. Но либеральные анархисты по прежнему рулят и американское государство быстро саморазрушается. Возможно, что оно даже вошло в следующий виток стремительного саморазрушения.
(без названия)
Столичный политтехнолог. написал 08.04.2017 09:41
Баранов врет и завидует! Отличные у нас отношения с американцами. У нас даже на центральных каналах выступают их эксперты!
защита завоеваний демократии голой жжопой.
тупинамбурс написал 08.04.2017 09:40
Вопрос гусским патГиотам Гассии.
Защищать КАКУЮ страну, КОГО и ЧЕМ будем и КТО будет и зачем?.....
Истина конкретна и только тогда понятна
Кукрыниксы написал 08.04.2017 08:34
"Это все к тому, что прежде, чем вопить "шапками закидаем", надо готовиться к войне"
***
Вопить можно кому угодно и когда угодно. По поводу и без.А готовится к войне - это совсем другое дело и других конкретных людей.Поэтому одни -не отвечают за других.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss