Кто владеет информацией,
владеет миром

Четвертый энергоблок ЛАЭС готовят к остановке

Опубликовано 24.07.2009 в разделе

Четвертый энергоблок ЛАЭС готовят к остановке

Четвертый энергоблок ЛАЭС готовится к остановке для капитального ремонта в Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 24 июля, в пресс-службе Ленинградской АЭС, с 12:00 мск в соответствии с технологическим регламентом продолжится поэтапное снижение мощности энергоблока до полной его разгрузки. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе, полная остановка энергоблока осуществится в конце текущего дня.

В настоящее время согласована заявка с Центральным диспетчерским управлением на вывод блока в капитальный ремонт и модернизацию, которые продлятся до II квартала 2010 года. В данный момент блок несет нагрузку 600 мегаватт из-за ограничений энергосистемы.

Ленинградская атомная станция продолжит работу в штатном режиме. В настоящее время электроэнергию вырабатывают все четыре энергоблока, которые в соответствии с диспетчерским графиком несут суммарную нагрузку 3100 МВт.

"По данным автоматизированной системы контроля, радиационная обстановка в районе расположения Ленинградской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона и соответствует многолетним значениям природной радиации для данной местности", - отметили в пресс-службе.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss