Кто владеет информацией,
владеет миром

Учителя математики, подозреваемого в призывах к беспорядкам, обвинили в призывах к терроризму

Опубликовано 08.04.2017 в разделе комментариев 4

Учителя математики, подозреваемого в призывах к беспорядкам, обвинили в призывах к терроризму

Следствие предъявило новое обвинение 25-летнему преподавателю математики из Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрию Богатову, после того как Пресненский суд Москвы отказался его арестовать в рамках дела о призывах к массовым беспорядкам в центре Москвы 2 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Тепцова.

"Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием СМИ и интернета") и предъявили обвинение моему подзащитному", - сказал он.

По его словам, в связи с утяжелением обвинения следователь вновь обратился в суд за избранием в отношении Богатова меры пресечения в виде заключения под стражу. Судебное заседание запланировано на в субботу в Пресненском суде Москвы.

По данным СК, Дмитрий Батов имеет отношение к выложенным на YouTube, а также в соцсетях призывах, в которых граждан приглашали выйти 2 апреля на Красную площадь в Москве, а также на улицы в других крупных городах. 5 апреля следователи провели обыски в московской квартире подозреваемого на улице Островитянова. В ходе следственных мероприятий из квартиры изъяли все электронные носители информации: компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны.

Сам подозреваемый отрицает, что имеет какое-либо отношение к экстремистским материалам, а его защита полагает, что злоумышленники могли использовать IP-адрес молодого человека.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам").

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 08.04.2017 16:30
Тем самым следствие проявляет неуважение к суду и саботаж его решения. Суд не принял сторону следствия, но оно хочет навязать ему решение. Не говоря о том, что изменив обвинение сразу после отклонения судом его требования, следствие расписывается в том, что выдвигает обвинения по своим мотивам, а не применительно действий подозреваемого, что означает злоупотребление служебным
положением.
.
Чтобы такого не происходило, закон должен обязывать следствие сначала выполнять решение суда по сделанному им запросу - в данном случае, выпустить обвиняемого, - а лишь потом обращаться в суд с новым запросом, который должен быть подан после дополнительной проверки со стороны вышестоящей инстанции и/или прокуратуры, есть ли объективные причины того, что новая мотивировка появилась после решения суда относительно прежней.
Ответить
(без названия)
никто написал 08.04.2017 14:42
Не надо винить учителей математики.Один из их продукта - космонавт Леонов, царство ему Небесное.Отбросы их деятельности не могли идти по техническим профессиям.Их было большинство. Отбросы выбрали гуманитарные, культурологистические направления,сельскохозяйственное направление и, минуя бухгалтерское искуство,где арифметика главное, прямиком в экономику.Учителя математики - короли технического века, теперь в ОПАЛЕ. А кушать хочется.
Ответить
(без названия)
стоик714 написал 08.04.2017 14:33
Жирик депутатов расстреливать собирался?
И в шоколаде?
.
А здесь молодой парень оказался влиятельнее Карликов?
Потому, что за ним правда?
Ответить
(без названия)
Сергей7 написал 08.04.2017 12:37
Вот так они и "работают". Лишь бы кого схватить. И Джалилов, скорее всего, не имеет отношения к взрывам, но нашим органам надо скорее отчитаться, что они раскрыли дело. Видел по телевизору, как вели задержанных за убийство полицейских. Какие то они пухленькие, холеные, больше похожи на офисных работников. Да и не казахи, вроде. Я думаю, тоже схватили, кого попало.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к отставке правительства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss