Кто владеет информацией,
владеет миром

А если – «томагавками» по Донбассу, а девальвацией – по экономике РФ?

Опубликовано 08.04.2017 автором в разделе комментариев 72

путин максим калашников трамп
А если – «томагавками» по Донбассу, а девальвацией – по экономике РФ?

ПРЕНЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ 

Удар «томагавками» Трампа в Сирии резко изменил характер новой Холодной войны. Теперь, когда Вашингтон увидел слабину Москвы, он может перейти к стратегии двух сокрушительных ударов по власти Путина. Мы обязаны рассмотреть такой сценарий.

Первый удар – массированное уничтожение крылатыми ракетами военной инфраструктуры ДНР и ЛНР ради помощи наземному наступлению ВСУ.

Второй удар – организация массового бегства финансовых спекулянтов из гособлигаций РФ с сильной девальвацией рубля. 

*** 

Рассмотрим первый удар, очень напоминающий операцию Хорватии против республики Сербская Краина в августе 1995 года. Если вы помните, то натиску хорватов тогда помогли пускай и не атаки крылатых ракет, но все-таки удары авиации НАТО по сербским силам ПВО. В результате Сербская Краина перестала существовать всего за пять дней.

Итак, в Сирии американцы убедились, что Москва боится применять ПВО даже против таких беспилотных систем, как «томагавки». Значит, можно использовать КР для разгрома военной инфраструктуры ДНР и ЛНР, где официально нет никаких российских войск (ихтамнет). «Значит, там одни местные сепаратисты?» - скажут в Вашингтоне. – «Прекрасно. Поможем ВСУ с ними покончить. Быстрый массированный удар тремястами-четырьмястами «томагавками» - и украинские войска могут прорвать оборону донбасских ополченцев и выйти к Донецку».

Как полагает Максим Калашников, и в этом случае Москва не рискнет вступать в прямое военное противоборство с Соединенными Штатами, просто проглотив пилюлю. Если ЛДНР окажутся разгромленными (а состояние их войск внушает мне серьезную тревогу), то сотни тысяч бегущих начнут уходить в РФ, спровоцировав в ней острейший внутренний кризис.

Если в США еще додумаются сформировать аналог Американского добровольческого отряда ВВС («Летающих тигров») в Китае 1941-1942 гг., и бросят таких тигров на помощь Украине (на переданных Киеву и формально уже украинских боевых самолетах), то картина выйдет вообще убийственная. 

*** 

Но это – первый удар. Второй может заключаться в организации массового бегства финансовых спекулянтов из ценных бумаг РФ и их лихорадочной конвертации рублевых прибылей в доллары и евро. С панической девальвацией валюты РФ. Каковая девальвация приведет к дикому всплеску инфляции и дезорганизации как производства, так деловой жизни вообще. США просто используют плоды деятельности Набиуллиной, буквально открывшей иностранным «горячим деньгам» путь в РФ и создавшей все условия для архиприбыльности их спекуляций (кэрри-трейд). Весь феномен укрепления рубля при больной экономике нацелен именно на это.

И вот республиканец Александр Муни в Конгрессе США в конце марта внес законопроект «Акта о противодействии русской агрессии в 2017 г.», где предусмотрен запрет на любые вложения в ценные бумаги РФ, за что банки и финспекулянты будут наказываться. Если акт пройдет, то «горячие деньги» рванут прочь из РФ, обрушивая курс рубля. Аккурат под «выборы» Путина. Муни предлагает наказать Москву за все оптом: и за сокрушение Грузии в 2008 г, и за Донбасс с Крымом, и за вмешательство в американские выборы.

https://eadaily.com/ru/news/2017/04/07/respublikancy-predlagayut-radikalno-uzhestochit-antirossiyskie-sankcii

РФ готовят участь Малайзии, которая в 1997 г. стала жертвой массового бегства «горячих денег» из ее экономики. (Вспомним то, как с этим боролся премьер Бен Махатхир и его гневную речь против МВФ в 1998 гю)

При этом Кремль сам создал эту потенциальную лавину над своей головой, и ВВП все время укреплял положение банды Набиуллиной. Янки остается только выстрелить в тот «навес», что образовался над Кремлем – и обрушить лавину.

Такт простой: сначала – резкое взвинчивание экономического кризиса в РФ, потом – вспышки социальных протестов, потом – политический кризис и надежда на то, что часть «элиты» поднимется против Путина. То есть, устройство в РФ революции, причем не по украинскому сценарию, а по схеме Февраля 1917 года. 

*** 

Самый страшный для Кремля вариант: если финансовый удар и удар крылатыми ракетами по «центрам гравитации» в ЛНР и ДНР окажутся совмещенными. Как раз в духе триллеров покойного Тома Клэнси, каковые Дональд Трамп тоже любит почитать. Экономический обвал вкупе с разгромом республик Донбасса могут стать для Кремля сокрушительным нокаутом. 

*** 

Кто повинен в таком угрожающем положении? Да сам Кремль. Не использовавший шанса весны 2014-го, бросивший Донбасс и кинувшийся воевать в Сирии, запустивший дела в экономике РФ, он похож на глупого механика-водителя, который мало того, что подставил тонкий борт своего танка под огонь врага – так он еще и машину в болото завел. Она еще и увязла, ход потеряла. Инициатива в новой Холодной войне перешла на сторону Вашингтона, роковой снаряд неминуемо влетит в борт.

Вся нынешняя «империя», за внешней позолотой которой – гниль вонючая, привела к нынешнему положению рядом самых самоубийственных шагов. 

*** 

Что делать? Уже очевидно, что необходимо в одну ночь сместить с постов и Набиуллину, и нынешнее правительство, заменив их сформированным накануне Правительством национального доверия (глава его – Юрий Болдырев, глава ЦБ – Сергей Глазьев). Необходимо в один день ввести «антиобвальный» порядок на бирже. Итак, продажа валюты на МБ – лишь под реальные контракты, курс рубля – фиксируется. Спекулянтам (и западным, и российским) предлагается рублевые барыши вложить в нечто полезное. Например, в строительство фабрик и заводов в РФ. Банки-игроки на бирже строго предупреждаются против всяких панических игр на бирже. Нерезиденты больше не допускаются к операциям на Московской бирже. При этом меры нормализации положения после возможного отключения системы SWIFT разрабатываются заранее.

Одновременно с этим необходимо – под видом добровольцев – введение на территорию ЛНР и ДНР сильной группировки ПВО. Если надо – перебрасывайте ее из Сирии. Финансирование армий Донреспублик – увеличить кратно, уничтожая чудовищную разницу в оплате между советниками из РФ и командирами-донбассцами. Вообще, российских советников необходимо взгреть, как Сидоровых коз. Они расплодили в армиях ЛНР и ДНР чудовищную показуху (при полностью дезорганизованном тыловом обеспечении), пустую писанину и обеспечили корпусам Донбасса все пороки Советской Армии 1970-х, доведенные до абсурда. (Оборудуй казарму или парк, за счет чего – не знаю, оформи красиво стенды, отремонтируй технику, и не колышет, что запчастей нет). Чтобы найти деньги на все это, Москва должна отказаться от убыточного насквозь ЧМ-2018 по футболу.

Будь воля Максима Калашникова, то ЛНР и ДНР были бы принятые в состав РФ немедленно. С введением достаточных сил на их территорию, причем за счет эвакуации группировки из Сирии. В таком случае Трамп не рискнет наносить удара по силам РФ, ибо тут он действительно может начать войну между РФ и Соединенными Штатами. Более того, воспользовавшись малейшим нарушением режима прекращения огня (еще до включения ЛНР и ДНР в состав РФ), я бы учинил воздушно-ракетный разгром сил АТО.

Беда заключается в том, что Кремль за три года необъявленной войны в Донбассе так и не создал аналога Управления стратегических операций в Британии времен Черчилля, не построил тысяч ударных беспилотников-дронов и не подготовил их операторов. А ведь такое оружие могло бы перебить штабы, силы ПВО, склады и тяжелую технику группировки сил АТО. Кремль не создал тайно и Добровольческого корпуса в РФ, способного выступить как кулак для удара в тыл войскам ВСУ, осаждающим Донбасс. Весь пар в Сирию ушел.

Свои предложения Максим Калашников огласил. Как поступит власть РФ? Поглядим. Но пока ее положение крайне шатко и уязвимо.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"нЦКЮЯХРЕ БЕЯЭ ЯОХЯНЙ, ОНФЮКСИЯРЮ" (Я)
яЕПШИ-аЕКШИ написал 10.04.2017 11:46
л.йЮКЮЬМХЙНБ НЦКЮЯХК, ВРН ДЕКЮРЭ Я ОПЮБХРЕКЭЯРБНЛ Х жа МЕКЕЦЕРХЛМШЛ ЯОНЯНАНЛ. еЯРЭ ДПСЦНИ БЮПХЮМР - ВЕПЕГ мнд (КЕЦЕРХЛМШИ).
мнд ОПЕДКЮЦЮЕР:
1) оЕПЕДЮРЭ оСРХМС ВПЕГБШВЮИМШЕ ОНКМНЛНВХЪ ДН 2018 ЦНДЮ (ЕЦН ПЮЯОНПЪФЕМХЪ ДНКФМШ ЯРЮРЭ НАЪГЮРЕКЭМШЛХ Й ХЯОНКМЕМХЧ).
2) вЕПЕГ СКХВМСЧ ЮЙРХБМНЯРЭ ЯТНПЛХПНБЮРЭ НАЫЕЯРБЕММШИ ГЮОПНЯ МЮ ХГЛЕМЕМХЕ ЙСПЯЮ ПЮГБХРХЪ ЯРПЮМШ Я ГЮОЮДМНЦН, МЕЯОПЮБЕДКХБНЦН, МЮ ЯБНИ ЯЮЛНАШРМШИ, ЯОПЮБЕДКХБШИ, НОХЯЮММШИ Б йна; ОПНБЕЯРХ ПЕТЕПЕМДСЛ ОН ХГЛЕМЕМХЧ ЯР. 15 О.4 Х 13 О.2 йНМЯРХРСЖХХ.
3) мЮЖХНМЮКХГХПНБЮРЭ жЕМРПЮКЭМШИ аЮМЙ пНЯЯХХ ДКЪ ГЮОСЯЙЮ МЮЖХНМЮКЭМНИ ЩЙНМНЛХЙХ, ОСР╦Л ЙПЕДХРНБЮМХЪ ОПНХГБНДЯРБ ОН МХГЙХЛ ХКХ МСКЕБШЛ ЯРЮБЙЮЛ, Ю Б ДЮКЭМЕИЬЕЛ ОЕПЕИРХ Й ХМБЕЯРХЖХНММНИ ЯУЕЛЕ ПЮАНРШ АЮМЙНБ.
онвелс щрн ме лнфер ядекюрэ осрхм?
∙ оПЮБЮ Х НАЪГЮММНЯРХ оПЕГХДЕМРЮ НЦПЮМХВЕМШ ЯР. 80-93 йНМЯРХРСЖХХ. гЮ МЕЯНАКЧДЕМХЕ ЩРХУ ОПЮБХК ОПЕДСЯЛНРПЕМЮ НРБЕРЯРБЕММНЯРЭ.
∙ хГЛЕМЕМХЕ йНМЯРХРСЖХХ, ЯНЦКЮЯМН ЦКЮБЮЛ 1, 2 Х 9, ЛНФЕР АШРЭ ХМХЖХХПНБЮМН РНКЭЙН 3/5 ЦНКНЯНБ тЕДЕПЮКЭМНЦН ЯНАПЮМХЪ (яНБЕР тЕДЕПЮЖХХ Х цНЯ. дСЛЮ) √ ЯРЮРЭЪ 135.
∙ нЯНАН БЮФМШЕ ДКЪ ЯРПЮМШ ПЕЬЕМХЪ оПЕГХДЕМРЮ НАЪГЮРЕКЭМН ДНКФМШ АШРЭ НДНАПЕМШ яНБЕРНЛ тЕДЕПЮЖХХ (ЯРЮРЭЪ 102) Х цНЯСДЮПЯРБЕММНИ дСЛНИ (ЯРЮРЭЪ 103).
∙ оПЕГХДЕМР МЮГМЮВЮЕР ПЕТЕПЕМДСЛ КХЬЭ НЯМНБШБЮЪЯЭ МЮ тЕДЕПЮКЭМНЛ ЙНМЯРХР-СЖХНММНЛ ГЮЙНМЕ НР 28.06.2004 N 5-тйг (ПЕД. НР 06.04.2015) "н ПЕТЕПЕМДСЛЕ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ".
онвелс мюпнд лнфер щрн ядекюрэ?
яР. 3 йНМЯРХРСЖХХ пт ЦКЮЯХР:
1. мНЯХРЕКЕЛ ЯСБЕПЕМХРЕРЮ Х ЕДХМЯРБЕММШЛ ХЯРНВМХЙНЛ БКЮЯРХ Б пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ ЪБКЪЕРЯЪ ЕЕ ЛМНЦНМЮЖХНМЮКЭМШИ МЮПНД. МЕОНЯПЕДЯРБЕММН, Ю РЮЙФЕ ВЕПЕГ НПЦЮМШ ЦНЯСДЮПЯРБЕММНИ БКЮЯРХ Х НПЦЮМШ ЛЕЯРМНЦН ЯЮЛНСОПЮБКЕМХЪ.
3. бШЯЬХЛ МЕОНЯПЕДЯРБЕММШЛ БШПЮФЕМХЕЛ БКЮЯРХ МЮПНДЮ ЪБКЪЧРЯЪ ПЕТЕПЕМДСЛ Х ЯБНАНДМШЕ БШАНПШ.
4. мХЙРН МЕ ЛНФЕР ОПХЯБЮХБЮРЭ БКЮЯРЭ Б пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ. гЮУБЮР БКЮЯРХ ХКХ ОПХЯБНЕМХЕ БКЮЯРМШУ ОНКМНЛНВХИ ОПЕЯКЕДСЕРЯЪ ОН ТЕДЕПЮКЭМНЛС ГЮЙНМС.
нТХЖХЮКЭМШИ ЯЮИР мнд: RUSNOD.RU
Ответить
(без названия)
из Донбасса написал 09.04.2017 20:06
российских оккупантов и карателей мочат - и ладно
Украина продержится, сомнений нет. Весь мир помогает. А вот фашистской гадине, подло и вероломно напавшей на последнего союзника - пощады не будет. Санкции будут только ужесточаться. Вспомнят все. И полоний, и Боинг, и Волноваху, и Алеппо
Ответить
укронацизм можно раздавить экономическим бойкотом
из Сибири написал 09.04.2017 17:24
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
хохлофосфату написал 09.04.2017 16:07
Не дождетесь!А калашников в очередной раз каркнул,как пернул недалекий
недоумок.Где его сбывшиеся "пророчества"!
Ответить
(без названия)
фосфат написал 09.04.2017 14:33
"А нам, русским, умирать не страшно"
--
так скорее умрите! (вопрос о том насколько русским является "Шиманский" оставим за кадром)
Ответить
(без названия)
Калашников как всегда написал 09.04.2017 14:31
откровенно туп, некомпетентен, шаблонен и играет роль обезьяны кремля
его фантазии являются бредом, информацией он не владеет, на Донбассе не был ибо труслив
Ответить
Галимый наивняк
Владислав Шиманский написал 09.04.2017 14:27
Зря надеетесь. Россия пойдет на войну с США. Решится ли Трамп на применение атомного оружия. Очень сомневаюсь, т.к. тогда США будут уничтожены. А нам, русским, умирать не страшно. Учтите это.
Ответить
а может в Сирии
нет наших ПВО написал 09.04.2017 14:19
и не было а просто врали что они есть . Может ПВО и России уже нет давным давно , кто их проверял , когда а ?
Ответить
(без названия)
Конгениально просто написал 09.04.2017 14:15
Калашников как всегда дает дельные рекомендации, простые и действенные. Но - есть ли ресурсы для выполнения его нехитрых, по сути, советов? Есть ли просто-напросто политическая воля для выполнения этой элементарщины?
или может все идет по заранее спланированному плану, цели которого изложены в заветах девушки маргариты из деревни тетчерка еще давным-давно.
Ответить
Чукча "Nord=Man" хочет присоединить Сибирь к Китаю
О чукче-сепаратисте написал 09.04.2017 12:41
"Nord===Man" (чукча) написал:
Нам даже партию Северян не нужно создавать - просто отделиться от пиадороной мАськовии...
-------------
Этот чукча "Nord===Man" давно ведет пропаганду по отделению Сибири от России, а в дальнейшем - присоединение ее к Китаю. Понятно, там такие же косоглазые, как и он. Его собратья. Но подобный номер не пройдет. Этот буржуйский выродок постоянно брызжешь своим га/вном на коммунистическом форуме. Не понимает эта м/разь, что если кто-либо из Федеральной службы безопасности РФ обнаружит на форуме его комменты, в которых он пропагандирует отделение Сибири от России, содержащиеся на многих страницах форума, где он их испражнял под никами: Nord===Man, Север-без-Рашки, Север-не-Рашка, то ему грозит соответствующая статья Уголовного кодекса РФ за такую пропаганду. Для ФСБ его вычисление трудности не представит. В итоге этому идиоту придется 5 лет спать возле параши, вдыхая ее благовонный аромат.
Ответить
Re:
Nord===Man написал 09.04.2017 12:00
Поэтому.
Пока у вована не будет чего-то чудесатого, дабы перекрыть все свои "заслуги перед Отечеством", никаких "ночей" быть не может в принципе.
Пример чудесатости?
Да нефиг делать: денонсация Беловежского сговора.
(автоматом: топоры по лугдону - казус бели)
====================
Глупенький.
В следующую секунду после "денонсации" - его прошьет автоматная очередь. Со всех сторон.
Как предателя.
Казус белли - смешно. К сраной-то рашке - каким боком непришей-непристегни?
А кто кричал про их-там-нетов? Оп-па - опять автоматная очередь.
И так - во всем.
Ответить
Re:
Nord===Man написал 09.04.2017 11:39
Но, главное направление...уйти от России правильное. Население со временем поймет новых буржуазных правителей. Трудно уходить от "СОВКА". Но, надо ФЕДЯ. надо.
===============
Нет смысла уходить от ИМИТАЦИИ.
Такой-же чекистской ИМИТАЦИИ, как "капитализм" в нонешней "РФ-ии".
Как и все прочие ИМИТАЦИИ.
Нужно закрывать чекистский Эксперимент, начатый 100 лет назад.
Актом окончания Эксперимента - будет приговор "Русского Нюрнберга" над чекистско-большевистской хунтой.
Невозможно победить то, чего вы не видите.
Ответить
RE
Nord===Man написал 09.04.2017 11:31
Беда заключается в том, что Кремль за три года необъявленной войны в Донбассе так и не создал аналога Управления стратегических операций в Британии времен Черчилля, не построил тысяч ударных беспилотников-дронов и не подготовил их операторов. А ведь такое оружие могло бы перебить штабы, силы ПВО, склады и тяжелую технику группировки сил АТО. Кремль не создал тайно и Добровольческого корпуса в РФ, способного выступить как кулак для удара в тыл войскам ВСУ, осаждающим Донбасс. Весь пар в Сирию ушел.
Свои предложения Максим Калашников огласил. Как поступит власть РФ? Поглядим.
===============
Шиза крепчает.
Малыш недоиграл в игрушки.
Ответить
(без названия)
Нина написал 09.04.2017 11:15
Для ИГ томагавки жалели, а для Асада совсем не жалко, аж 59! И на чьей стороне США воюет?
Ответить
(без названия)
кучаренко не понимает главного написал 09.04.2017 10:09
в Украине куча предприятий, принадлежащих российским олигархам. Кровавая бойня и геноцид украинцев - то что предлагает этот полудурок - обесценивает активы российской власти и лишает хозяев россиян прибыли. Донбасс показал всю порочность и идиотизм захватнической политики. Заводы в руинах или еле пашут, логистика нарушена, банды мародеров режут на металл предприятия, работать некому - все разбежались или пошли в обдроченцы. Вместо зарабатывания денег мы видим бандитизм, разруху и нищету. Сам то кучаренко в Москве сидит, на Донбасс и нос сунуть боится. Зато дает советы вселенского масштаба и вселенской же глупости (С)
Ответить
(без названия)
Юрий234 написал 09.04.2017 08:12
А я согласен с Максимом. И не дай бог подобное начнется, если Трамп (прочтет то, что написано выше) и возьмется реализовать. Нехилое такое руководство к действию для него!
Ответить
Калашников рвется в бой
Гаденыш написал 09.04.2017 05:53
Кремляди используют военную силу в Сирии. Калашников призывает бомбить Украину. И наверное все это поддерживают 80% дебилов-соотечественников. Когда совершенно ясно на опыте СССР, что применять военную силу за пределами страны преступно( за исключением отражения прямой агрессии). По крайней мере по таким важным вопросам должен проводиться референдум. Да плевать на это все хотели. И куда же деваться мирным людям - с одной стороны агрессивная власть,с другой милитарист Калашников.
Ответить
(без названия)
О Кучеренко написал 09.04.2017 05:37
Кучеренко хоть и считает себя умнейшим политологом, футурологом и публицистом, но в Кремль к жирной кормушке его не возьмут, как бы он не пыжился. Там и своих болтунов-паразитов предостаточно. У Кучеренко ограниченные образ мышления и осведомленность о реальных процессах в мировой политике, посколько свои суждения он черпает, как и большинство из населения, из телепередач, содержащих дезинформацию и лживую буржуазную пропаганду. Кучеренко является патриотом компрадорского буржуазного режима и свои публикации создает в рамках его дезинформации и пропаганды. Рассуждая о политических и экономических событиях, Кучеренко не понимает главного, что Кремлевская буржуазная власть является марионеткой Вашингтона (как она была и при Ельцине) и вся политика РФ проводится по указке Белого дома и по договоренности с ним. Как бы Кремль и Вашингтон не старались замаскировать вассальную зависимость РФ от США, даже неискушенному аналитику она очевидна. Хотя представители власти Кремля в своих заявлениях и выступлениях используют антиамериканскую риторику, на подобные высказывания в определенных рамках указание и позволение дает Вашингтон. Не трудно понять, что и санкции США в отношении РФ Вашингтон ввел в своих интересах, предварительно уведомив об этом Кремль, который с пониманием отнесся к решению Хозяина. Известно, что Центральный банк подчиняется не Кремлевской власти, а Федеральному резервному фонду США, поэтому Вашингтон посредством своего участия в управлении политикой и экономикой РФ выкачивает из нее сотни миллиардов долларов ежегодно. Последнее событие в Сирии - нанесение удара крылатыми ракетами по аэродрому также показывает существование вассальной зависимости РФ от Вашингтона. Накануне, перед проведением атаки, Белый дом уведомил власть Кремля о готовящейся акции. И Кремль, получивший сведения о намерениях Хозяина, получил еще от него разрешение на временное перебазирование авиационной техники Сирии на другой аэродром. Получил также указание от Вашингтона на необходимисть высказывания со стороны МИД РФ осуждения агрессии США против Сирии. Вот такова сущность тайной политики, проводимой США в отношение своего вассала - Кремлевской власти. Буржуазный режим РФ являтся КОМПРАДОРСКИМ, поскольку его власть проводит внешнюю и внутреннюю политикув не в интересах населения страны, а в интересах иностранного государства (США).
Ответить
Re:
!!!!BOGTOTKLOPODAVIT!!!&&& написал 09.04.2017 00:02
"Итак, в Сирии американцы убедились, что Москва боится применять ПВО даже против таких беспилотных систем, как «томагавки». "
- Таки чего по ним стрелять - таки они и сами куда-то в полете деваются... То таки да...
\\//\\//№Всего 2 бандеровца-гамадрила скачут на всех ветках "
- Таки им надо тренироваться - как только враги народа ("патриоты" но их терминологии) таки остановят последнюю электростанцию и у "димочки" кончатся последние собачьи какашки, которыми он топит газовую плиту - придется им залезть на деревья... То таки да...
Ответить
Мечтатель, хорошо, что не кремлевский....
Фома Неверующий написал 08.04.2017 22:32
Прочитал сей опус, и не могу отделаться от мысли, что, изображение автора опуса было бы прекрасной иллюстрацией к поговорке про бога, рога и бодливую корову.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss