Кто владеет информацией,
владеет миром

Национально-озлобленный Киев не хочет писать "по-москальски" под диктовку Юзефовичей

Опубликовано 08.04.2017 в разделе комментариев 5

украина литература майдан укронацизм русский мир
Национально-озлобленный Киев не хочет писать "по-москальски" под диктовку Юзефовичей

В столице Украины Киеве перед началом акции "Тотальный диктант" заблокирован вход в здание Россотрудничества. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин. 

По его данным, вход блокировали радикалы из украинской партии "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов": "Порядка 20 представителей "Национального корпуса" заблокировали представительство Россотрудничества в Киеве и препятствуют доступу в здание его сотрудников и посетителей". 

Радикалы скандируют оскорбительные лозунги в адрес России, сообщает ТАСС. 

"Диктант" должен стартовать в Киеве в 14:00 (время совпадает с московским). 

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция, в рамках которой все желающие могут написать диктант на русском языке, проверив свои знания в области правописания, а также повысить собственную грамотность в ходе разбора ошибок. Девиз акции - "Писать грамотно - модно". В этом году автором текста для "Тотального диктанта" стал российский писатель Леонид Юзефович. 

Как напоминает ТАСС, идея проведения диктанта для всех желающих принадлежит членам студенческого клуба гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета (НГУ) "Глум-клуб". Впервые мероприятие состоялось 11 марта 2004 года.


От редакции: Отметим, что выбор автора для такой "патриотической" акции - более чем странный. Юзефовичи олицетворяют как раз ту самую часть российской интеллигенции, которая всеми руками и языками голосовала за майдан, а некоторые даже от имени русского ПЕН-клуба ездили на майдан каяться "за империю", "за большевиков", "за СССР". Кстати, это же самое "фуетэ" проделали на сцене уже вполне поправевшего майдана и троцкисты из РСД... Нет, лично Юзефовича там не было, между Улицкой и Пархоменко, - но не эти ли господа ранее ему вручали литературные награды? Мы называем их по-привычке либералами - хотя зачастую  это просто реакционеры.

И не стремятся они ни к каким свободам - их радует любой шаг (пусть даже шаг в сторону неофеодализма), отдаляющий от советского братства народов и социализма, от пролетарского интернационализма, который без социалистической собственности на средства производства существовать не может - нужен экономический базис равенства. И вот - даже "за Россию пострадать" выбирают Юзефовича, воспевающего в последнем романе белячество, то есть как раз тех, кто декоммунизацию и просто откровенный фашизм принял бы восторженно. Вот такое недалёкое "россотрудничество" - которое нисколько не жаль в данной заварушке - думать надо, а не прапором махать. Зурабовщина в чистом виде, хотя Зурабова оттуда вроде как вывезли давно.

Д.Ч.


Новости по теме:

Маша Гайдар пошла вверх по лестнице незалэжной государственной службы

"Надия" совершила антисемитский "каминг аут" и перешла к вопросам крови во власти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Димакака из Жопарожья по украински не может писать
:) написал 08.04.2017 15:11
Димакака Жопарожская-обрезанная свинья из Хеврона, страшила спермососная.
(без названия)
Шо , обидно за русский язык стало? написал 08.04.2017 14:16
Враги большого русского мира использовали русский язык как фомку для взлома украинских душ. И после захвата Крыма и пролитой крови украинцев на Донбассе , отторгли Украину и украинцев от России и русских.
После этого с русскими на русском языке украинцы заговорят только после того , как русские у себя в стране физически уничтожат архитекторов этого разрыва. Привселюдно на красной площади. Нет прощения кремлю ни ща Крым ни за Донбасс.
Света под разными никами шат, хисторс, ха ха и пр.,должна быть сцаными тряпками прогоняяема с сайта
Это что ?! написал 08.04.2017 13:17
Господин Баранов,
Практически, все ветки в большинстве своем наполнены человеконенавистническими изрыганиями двух бандеровского отморозков:
Дмитрий (Самсонов), г. Запорожье, и бывший "Светослав", которые вас пишетпочти под десятками других "типа" ников- словосочетаний, МЕЖДОМЕТИЯ и т.д.
Видно, что Вы и команда сайта иногда,подчеркиваю-ИНОГДА,-удаляет их комментарии. Но, всем очевидно, чтого крайне недостаточно.
Создается впечатление, что, возможно, Вы не удаляет их комментарии на 100% только из своих собственных соображений,-чтоб поддержать "накал" дискуссий. Но, это уже не дискуссии.
Все это попахивает экстремизмом в крайней форме!...
Прошу подумать над этой "глубокомысленной" последней фразе.......
Всего 2 бандеровца скачут на всех ветках и от простых оскорблений все дело склоняется к крайнему экстремизма, а редакция сайта "борется" с этим крайне вяло!
Вы-сообщники с этими бандеровцами или, все-таки, попытаетесь навести нормальный порядок???
(без названия)
не понял написал 08.04.2017 12:31
а не пофигу ли что в Киеве происходит?
На России полицаев убивают в Астрахани и Дагестане
это куда важнее чем митинги в Киеве
Д.Ч.
..Дмитрий..г.Запорожье.. написал 08.04.2017 12:15
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss