Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа?

Опубликовано 09.04.2017 в разделе комментариев 2

украина террор война таганрог ростовская область

Да, два человека погибли при взрыве бытового газа в Таганроге. Взрыв прогремел в пять часов утра 9 апреля в №12/1 на улице Шаумяна, на окраине города. Последствия трагедии сняли на видео местные жители. Несколько квартир оказались полностью или частично разрушенными. 

Спасатели вытащили из-под завалов трёх человек, 21-летнюю девушку, 48-летнюю женщину и 66-летнего мужчину. Молодая девушка скончалась в машине скорой помощи, остальных доставили в больницу. Позже под завалами нашли тело еще одного мужчины. Его личность пока не установлена, сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

В принципе, в Таганроге неважно обстоят дела с газовым хозяйством - в старом городе частенько пахнет газом даже на улице возле домов, особенно старой застройки - трубы старые, задвижки тоже. Так что вероятность случайной утечки и случайного взрыва, конечно, есть, и довольно большая.

Но смущает время трагедии - ранее утро воскресенья, когда все дома и все, как правило, спят. 

А почему не использовать газифицированный дом как своего рода "бомбу"? Технически это не так сложно, а контроля за безопасностью в этом районе города, думаю, не было никакого. 

За последние дни это уже пятый "странный случай" в Ростовской области...

А.Б.

В Ростовской области нашли армейскую бомбу вблизи железной дороги

Анатолий Баранов: если в сотне километров от Ростова идут боевые действия, как-то странно не связывать взрыв с этим обстоятельством...

Следственный комитет Ростовской области грозит наказанием за сообщения о взрывных устройствах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа?"
!!!TOKLOPOTMENJBEJIT!!!@ написал 09.04.2017 23:01
"Но смущает время трагедии - ранее утро воскресенья, когда все дома и все, как правило, спят."
- Ничего загадочного! Таки кто-то утром пошел на кухню, унюхал газ и зажег электричество или спичку, чтобы посмотреть, в чем дело...
Ответить
"Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа?"
Владимир Алексеевич написал 09.04.2017 17:04
Ничего удивительного. Чтобы техническое состояние газового оборудования находилось в исправности, необходимо заключить с ОАО" Ростовгоргаз", помимо договора поставки природного газа, еще договор технического обслуживания, после проведения которого (ТО), необходимо оплатить определенную сумму за выполненную работу. То есть инициатива исходит, как правило, от пользователя.Как пример. В нашем многоквартирном доме (144 кв.) проживает пожилая женщина, явно душевно больная, которая в силу своей болезни превратила свою квартиру в свалку. Собирает с мусорных жбанов всякий хлам и несет к себе. По моей заявке к ней приехала газовая служба и произвела осмотр газового оборудования и выполнила необходимые ремонтные работы, о чем мне сообщили письменно. А в большинстве своем люди разобщены. Жаль погибших.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss