Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция отговаривает РФ от поддержки Асада

Опубликовано 09.04.2017 в разделе комментариев 5

турция сирия игил
Турция отговаривает РФ от поддержки Асада

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что администрации действующего президента Сирии Башара Асада и самому главе государства следует оставить свои полномочия для обеспечения политического перехода в арабской стране. Об этом он сообщил в ходе беседы с журналистами в Анталье. 

Мевлют Чавушоглу также призвал Россию «прекратить настаивать» на том, что Башар Асад должен остаться у власти. «У нас изначально были различия во мнениях с Россией по поводу Асада. Режим продолжает убивать своих граждан, а слова США о том, что решать вопрос о будущем Сирии должны сами сирийцы, придали Асаду еще большей смелости», — приводит ТАСС слова главы турецкой дипломатии. 

Он также заявил, что в вопросе сирийского конфликта Турция не будет принимать стороны России или США, а постарается поддерживать сбалансированные отношения с двумя государствами.

Напомним, в октябре 2016-го сирийские военные заявили, что будут сбивать военные самолеты Турции в случае, если они вторгнутся в воздушное пространство страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства обороны Сирии. В нем выражается протест против авиационных ударов, совершенных, по данным сирийской стороны, турецкой военной авиацией по целям на территории Сирии в среду.

"Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами", - говорится в заявлении.

Ранее Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкая артиллерия обстреляла позиции курдов в Сирии. Также турецкие военные сообщили об ударах по 18 целям Рабочей партии Курдистана и Сил народной самообороны сирийских курдов. Обстрел велся в рамках операции "Щит Евфрата". В результате, по данным Генштаба, нейтрализованы от 160 до 200 бойцов этих организаций.  


Новости по теме:

Асад предупреждает - Эрдоган опасней переворота

Чеченских военных отправили в Сирию с полицейской миссией

Турецкие стюардессы благополучно приняли роды у гражданки Гвинеи в полёте

Турецкого исламиста-убийцу Алтынташа похоронят на кладбище для бездомных 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!TOKLOPOT--MENJ--BEJIT!!!@ написал 09.04.2017 23:30
- Таки взял бы путин, да подбросил оружия курдам! "Для того, чтобы они могли оказывать большую помощь турецким войскам в борьбе с проклятыми игл! Снарядиков противотанковых, патрончиков, таки "Стрелочек" - таки вдруг халифатчики авиацией обзаведутся...
(без названия)
НэТ написал 09.04.2017 16:40
Надо понимать, что поддерживать Эрдогана во время пиндосовского переворота в Турции тоже не надо было? Ну-ну, учтем. Хотя, похоже, Эрдоган в Турции, как Трамп в Пиндосии - говорящие непонятно что головы, не имеющие реальной власти.
(без названия)
стоик711 написал 09.04.2017 16:20
Московские сионисты рассматривают Асада, как последнюю надежду на выживание Израиля?
Американские сионисты надеются подобрать замену отъявленному преступнику?
Европейские сионисты в Израиль не переезжают - понимают, что пора искать новое место под Израиль - например славянские земли на Украине?
(без названия)
Коммунист...1 написал 09.04.2017 15:32
"Чавушоглу НАШ"!!!!))))
(без названия)
rtyu написал 09.04.2017 15:14
останется скоро плешивый с одним другом Мугабе
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss