Кто владеет информацией,
владеет миром

Детский крестный ход вокруг Исаакия напомнил историю 800-летней давности

Опубликовано 10.04.2017 в разделе комментариев 20

церковь левиафан пастырь
Детский крестный ход вокруг Исаакия напомнил  историю 800-летней давности

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в праздник входа Господня в Иерусалим возглавил "детскую" божественную литургию в Исаакиевском соборе, специально к богослужению для многочисленных воспитанников воскресных школ было доставлено три тысячи пальмовых ветвей.

Прочитав, я не поверил своим глазам - 21-й век... Про подобные мероприятия и читал только в учебнике истории средних веков, про так называемые "крестовый поход детей".

Во Франции в мае 1212 года у пастушка Стефана из Клуа произошло видение: ему явился Иисус, велев встать во главе нового Крестового похода, в котором приняли бы участие лишь дети, дабы без оружия с именем божьим на устах освободить Иерусалим. В июле они с пением псалмов и хоругвями отправились в Марсель, чтобы отплыть на Святую землю. Корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали работорговцы.

Вот что-то подобное на ум и приходит.

Какие еще крестные ходы и крестовые походы детей в стране, которая уже 100 лет как республика и светское государство? В законе N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях" есть статья 3 "Право на свободу совести и свободу вероисповедания", в которой, в частности, указывается - "Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения".

Так как же теперь быть с акцией, прошедшей в Петербурге? Или у нас не все обязаны исполнять законы буквально?

Я уж не говорю о том, что подобное детское мероприятие противоречит установкам самой церкви. Иисус прямо говорит в Евангелии от Матфея: "...кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".

Ну а что такое, как не соблазн, когда, вопреки аскетическому учению Иисуса, завозится в Северную Пальмиру целых 3 тысячи пальмовых ветвей - в Иерусалиме во времена Иисуса этих пальмовых ветвей было примерно как у нас березовых веников. Но чтоб за тысячи километров завозить тысячи пальмовых ветвей... Все шитое золотом, все роскошное, даже белая лошадка, которая должна символизировать ослика, на котором Спаситель въехал в Иерусалим. А почему символизировать ослика не может ослик? Не круто? Ну да, наши "отцы церкви" давно уже перемещаются не на ослах, а на мерседесах последних марок и прочих достижениях западного автопрома.

Естественно, "малые сии" видят блистательную роскошь церкви и "проникаются". Только вот чем?

И якобы светское государство благодушно взирает на этот соблазн, вместо того, чтоб готовить мельничные жернова...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мерзко написал 16.04.2017 12:57
Мракобесие растет! Цель -воспитание послушных, агрессивных баранов-фанатиков( типа муслимов), подданных, готовых на кнут хозяина подставить для удара щеку! Да и пушечное мясо нужно, чтобы не рассуждало при защите карманов путинской мафии.Истинной веры, не стяжательства давно нет!
Re:
!!!@@@Q! TOTTAKIBOG!!!&&& написал 10.04.2017 23:50
"СОБСТВЕННО, ЭТО ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ. "
-Таки с МКС вернулась пятьдесятая экспедиция и она привезла обратно мощи какого-то там святого! И кто Мне после этого скажет, что они - не -бнутые? ТО таки да - 21 век...
ну пройдут дети с пальмовыми ветками.....
хи-хи написал 10.04.2017 21:37
Наверное детей не будут сгонять на это шествие под дулами автоматов... пойдут дети у которых родители православные, испытывающие симпатию, судя по содержанию посещающте воскресные православные школы к чему эта истерия, еврейские анектоды... этот термин на вашем форуме -- православие головного мозга....можно использовать термин--иудаизм головного мозга, он тоже как-то в последнее время становится актуальным ...ну и шо...наверное в воскресных синагогах тоже проводятся мероприятия , и не кто не пишет истеричные статьи. Вон жид Навальный собрал незрелых ребятишек на митинги, зрелые люди не пошли... помнят 90-годы, Борьку пьяньчужку...
(без названия)
йй-77-йй написал 10.04.2017 16:35
Руслан Соколовский - блогер, которого воры судят по наводке попов (http://ura.ru/articles/1036270592):
.
- Были с кем-то конфликты?
- Врач чуть не отправил меня в психушку: она думала, что я неадекватен, поскольку не верю в бога. Потом был не то чтобы конфликт, но некая "беседа" с исламским террористом, но я с ним довольно мирно разошелся. А вот православные угрожали меня изнасиловать. В итоге, к большому для меня счастью, меня не изнасиловали, за это я очень благодарен верующим. По идее, по религии это запрещено, но, видимо, они это активно практикуют — странно!
.
СОБСТВЕННО, ЭТО ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ.
Re:
!@@@TOTBOG!!!&&! написал 10.04.2017 13:55
"Детский крестный ход вокруг Исаакия напомнил историю 800-летней давности"
- Культ древнеиудейского родоплеменного бошка - намного древнее. Больше чем две тыщи лет назад этот бошок уже учил древних иудеев всяким гадостям - это описано в сборнике древнеиудейских анекдотов с ником "Библия" - то таки да...
(без названия)
РЛМ написал 10.04.2017 13:39
вопрос в другом написал 10.04.2017 09:29
"почему путин продвигает в массы православное мракобесие?"
****************************************************
В этом вопросе и ответ: общественный строй, в основу которого положено по его законам право одних наживаться за счет других, архи нуждается в дебилизации последних.
Внедрение мракобесия, не только православного, а вообще религиозного и прочей оккультной мистики, одна из составляющих в дебилизации.
И это будет продолжаться до тех пор, пока в обществе в результате грабежа не вызреют "гроздья гнева" у ограбленных.
Проблема заключается в том - кто раньше успеет к закрытию занавеса. Окончательная дебилизация населения до состояния безответной рабочей скотины или осознание населением страны собственного человеческого достоинства.
Как видим, мракобесие в России под эгидой господствующего класса буржуазии нарастает бешеными темпами (25 лет в исторической перспективе очень небольшой срок).
И кто - кого, вопрос уже становится не риторическим, если учесть и внешние факторы, воздействующие на исторический процесс, протекающий в России.
таня
Лис написал 10.04.2017 13:14
А куда их вообще можно вовлекать?До тех пор пока Вы не будете считать своих детей своей собственностью все разговоры будут только от лукавого.Дети не виноваты в том что они родились в православном концлагере.
(без названия)
таня написал 10.04.2017 12:53
Нельзя детей вовлекать в религию.
(без названия)
насреддин написал 10.04.2017 12:26
Вот ведь ублюдки какие, на Навального всех своих троллей с цепи спустили за то, что на его митингах много молодежи было, а сами? Вывели на улицу толпу детей, а в городе, между прочим, бомбы взрываются. А если бы не дай Бог? Нacpaть им на детей, повторили бы в очередной раз - она утонула...
Дух Господа никогда не пребывал над РПЦ и не пребудет... :)
с.... к..... о... .т... о..... в. ....е.... д написал 10.04.2017 12:11
Так это современное мракобесие и шабаши от РПЦ - конторе паханов от религии, предприятию по производству моральных уродов для дальнейшей манипуляции и без того тупого сброда. РПЦ ваще не церковь,а богатая, зажратая и лицемерая банда лжецов со своей иерархией Как думаешь, зачем гундяю, и без того утопающего в роскоши, Исаакий? Тщеславие то непомерное , как у х*йла, и возможно некий ход ,ведь очертания собора напоминают католические. Теперь будет шлепать на все церковную макулатуру , заставки на православнутом ТВ, брататься с Папой Римским. Принцип использования детей для шабашей с ветками или еще с чем и как, тот же что и использование инвалидов самойловых в Евровидении - отбросить мораль и нравственность для достижения цели, то есть любые средства хороши.
(без названия)
йй-44-йй написал 10.04.2017 10:38
То, что рептилии делают с детьми, называется КЛЕРИКАЛЬНОЙ ПЕДОФИЛИЕЙ. Сегодня этот вид ПЕДОФИЛИИ в Путлерстане процветает, потому как сам Путлерстан (так называемый РУССКИЙ МИР) - это прежде всего симбиоз воров и попов, слившихся в экстазе полного взаимопонимания.
.
И потом... кто должен детей защищать от этой поповской ПЕДОФИЛИИ? Некая Кузнецова - попадья со злопамятной маткой? Некая Васильева - специалистка по руководящей роли РеПеЦе в Великой Отечественной войне?
вопрос в другом
Лис написал 10.04.2017 10:00
Потому что лапшу на уши скоро некому будет вешать.Не только в России но и по всему миру наблюдается взрывной рост рождаемости детей с "диагнозом" аутизм.Уже после 2030-го года применительно к России(...если православный Мордор вообще останется.В чем я сильно сомневаюсь)-это будет каждый второй ребенок.Разумной Вселенной не нужны богатые психопаты и религиозное быдло.Привить таким детям стадное чувство практически нереально.
(без названия)
вопрос в другом написал 10.04.2017 09:29
почему путин продвигает в массы православное мракобесие?
Как раз по поводу...
В.Н.Еремеев написал 10.04.2017 09:10
..."крестового похода детей" вокруг Исаакаи и вспоминается знаменитое "горе соблазнившему единого от малых сих".
(без названия)
старый рыбак написал 10.04.2017 09:10
Здесь родителей выходят, полными идиотами. Им совершенно безразлично, кем вырастят их дети- нормальными людьми или оголтелыми религиозными фанатиками, если с таких ранних лет их заставляют участвовать в подобных шабашАх. Попом-то, сукам, нужны деньги в виде недвижимость и они, гниды, прикрываясь блдской религией, которая выступает идеологией паразитизма, безделья и лжи идут на такое, околофашистское, действие, как привлечение детей в своих интересах. Позор властям, родителям и поганым попам с попадьями!
(без названия)
Пахом написал 10.04.2017 08:25
Везде обман!
Re: детей-то за что...
СтарпЁр написал 10.04.2017 08:12
Тень: "Вместо Вербного воскресенья - пальмовое..."
*
А что тут удивительного, такая жизнь пошла, - эрзац на суррогате. Вместо сливочного масла - пальмовое. А тут, как говорится, сам Бог велел ...
***
качество федеральных законов
СтарпЁр написал 10.04.2017 07:59
Глав.ред сослался на ФЗ-125 (ред. от 06.07.2016): "Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения".
Но на этом предложение не заканчивается и вместо точки там запятая : "Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих." И получается как всегда, - если запрещено, но очень хочется, то можно, так как обучение малолетних религии с согласия родителей и лиц их заменяющих и есть вовлечение малолеток в религиозные объединения.
***
метод РПЦ - "рылогиозное зомбирование" новорожденных - пока те ни хрена не соображают
простота хуже воровства написал 10.04.2017 06:38
Мошеннически-посредническая РПГ "ЗАО РПЦ" ничем не брезгует
Отметим, что даже в туталитарном СССР, "треклятая" сов-власть на порядок честнее. Не крестила марксизмой-ленинизмой в абс. бессозательном возрасте - деток в Пионеры принимала начиная с нач.школы, 10 лет ребенок кое-что уже соображал, а уж в комсомол 14 лет - однии законченые хитрованы.
Так и нынешние вождюки спошь хитрожопые мутанты - то "ЧекиЗды -Столыпинцы" .. то "Чекизды-Маннергемовцы" ...то "Кумунисты-Деникинцы"
детей-то за что...
Тень написал 10.04.2017 02:47
Вместо Вербного воскресенья - пальмовое...
Интересно посмотреть смету, и за чей счет банкет...
Весь этот недешевый спектакль в золоте, с конями, в городе, который еще не опомнился от взрыва...
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss