Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерским кладбищенским вандалам "светят" пять лет, Иллариону Волоколамскому - пока нет

Опубликовано 10.04.2017 в разделе комментариев 5

фемида реакция рпц вандализм ленинград
Питерским кладбищенским вандалам "светят" пять лет, Иллариону Волоколамскому - пока нет

Василеостровский суд Петербурга в воскресенье арестовал на два месяца двух мужчин, подозреваемых в вандализме и осквернении могил на Смоленском кладбище города. Об этом говорится в сообщении в официальном аккаунте Санкт-Петербургского городского суда в Telegram. 

В сообщении отмечается, что всего перед судом предстали четыре фигуранта уголовного дела о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 УК РФ). Следствие добивалось избрания для них меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. 

Однако судья Юрий Гершевский удовлетворил данное ходатайство лишь частично: двум подозреваемым был назначен арест, поскольку это граждане из другого региона и ранее судимые. Еще один обвиняемый был отправлен под домашний арест. Ему, по данным "Фонтанки", 17 лет, он нигде не работает и не учится. 

Четвертой подсудимой оказалась несовершеннолетняя учащаяся медико-технического колледжа. Она отпущена под подписку о невыезде. 

Как сообщает "Фонтанка", мера в виде ареста была избрана в отношении 33-летнего Александра Аленичева и 23-летнего грузчика Олега Трофимова. Известно, что они являются жителями Новгородской области. Судя по профилям и содержанию страниц соцсетей, обвиняемые не скрывают симпатии к праворадикальным взглядам, "Зениту", цитируют Гитлера, упоминают германо-скандинавскую мифологию. 

По версии следствия, именно эти двое организовали акт вандализма на кладбище 7 апреля. Тогда в полицию поступило сообщение о том, что на территории кладбища неизвестные крушат надгробия. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали восемь человек - шестерых мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, а также двух девушек 18 и 20 лет, передает РАПСИ. Отмечается, что задержанные находились в состоянии легкого алкогольного опьянения. Среди них было пятеро петербуржцев и трое жителей Новгородской области. 

Всего вандалами было осквернено 29 могил. Позже было установлено, что незадолго до этого хулиганы, пройдя примерно километр по Кадетской дорожке, повредили около 30 могильных крестов, надгробий и оград, в том числе забросали грязью памятник жертвам авиакатастрофы Ту-154. Сумма ущерба устанавливается. 

Сейчас все могилы привели в порядок, отмечает телеканал "Санкт-Петербург". Между тем вандалам грозит до пяти лет тюрьмы. 

Смоленское кладбище считается одним из старейших в Петербурге, основано в начале XVIII века. Ученые пытались доказать, что именно здесь похоронена няня Пушкина. Также на Смоленском находится могила Георгия Дюпперона - человека, который, как считается, привез в Россию футбол.

- А мне вот любопытно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - почему за реальный вандализм собираются сажать на пять лет, а за призывы к массовому вандализму, причём на центральной площади столицы, никто не только судить не собирается, но даже и привлекать к ответственности, оштрафовать, хотя бы? ведь были же призывы, чётко зафиксированные многими информационными агентствами, господа в рясах периодически (последний раз - в телепрограмме "Церковь и мир" Илларион Волоколамский) призывают граждан России стать вандалами и разорить мавзолей Ленина, однако им эти призывы традиционно прощают все инстанции, и не было ни одного уголовного дела заведено, хотя закон-то вроде бы для всех один, включая господ в рясах, подрядившихся работать умом, честью и совестью нации-огрызка советского народа  вместо свергнутой в 1991-м партии...


Материал по теме:

Попы опять кинулись хоронить Ленина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анти написал 10.04.2017 23:00
.А вы не заметили что погоняла церковных иерархов и криминальных авторитетов почти одинаковы?Например Илларион Волоколамский
----------------
Это название должности. А не просто так.
Re: Re: Лис:А вы не з
!@@@JTO TOT-BOG!!!&! написал 10.04.2017 14:23
"Илларион Волоколамский) призывают граждан России стать вандалами и разорить мавзолей Ленина, однако им эти призывы традиционно прощают все инстанции, и не было ни одного уголовного дела заведено, хотя закон-то вроде бы для всех один, включая господ в рясах, подрядившихся работать умом, честью и совестью нации-огрызка советского народа вместо свергнутой в 1991-м партии..."
- Таки эту золоченую сволочь защищает древнеиудейский родоплеменной бошок с его морально-политическими качествами трехтысячеелтней таки давности... То таки да! А может, этот таки поп - работает провокатором, чтобы после революции восставший народ не забыл и про жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка и не повторил ошибки Большевиков, которые оставили некоторые капища этого с-ного бошка целыми - то таки да...
Таки этого импортного бошка, в рамках импортозамещения, надо заменить отечественной линейкой современных и качественных богов, созданных Мной на базе древнеславянского Бога Самокритики Я-Рыло!, То таки да!
Re: Лис:А вы не заметили что погоняла церковных иерархов и криминальных авторитетов почти одинаковы?
Schlosser написал 10.04.2017 13:59
Так ведь почти поголовно все бандиты и воры - весьма и глубоко верующие люди. Совершенно напрасно писатель-фантаст Со-Лже-ницын приравнивал их к "большевикам-коммунякам". Убил, ограбил - помолился-раскаялся - бог простил. А ежели еще при этом и на церковь отжалел баблишко, то считай, почти что канонизировать пора.
а вот
Д.Ч. написал 10.04.2017 12:40
ну - поднажать в этом направлении логично, либо дискредитировать Фемиду, либо заставлять ее работать на революцию. когда питерские начнут сдавать пехоту, тогда, как учил великий кормчий - "враг отступает, мы наступаем", тогда появится место для шага вперед
(без названия)
Лис написал 10.04.2017 11:44
Еще не факт что нацистской пехоте Путина что то "светит".А вы не заметили что погоняла церковных иерархов и криминальных авторитетов почти одинаковы?Например Илларион Волоколамский
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss