Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследование столкновения поездов опровергло вранье про "перебегавшего пассажира"

Опубликовано 10.04.2017 в разделе комментариев 16

москва катастрофа поезд
Расследование столкновения поездов опровергло вранье про "перебегавшего пассажира"

Неисправность тормозной системы пригородного электропоезда стала причиной железнодорожной аварии, происшедшей в Москве поздно вечером в субботу,— такова на данный момент приоритетная версия сотрудников СКР, расследующих обстоятельства ЧП. В результате столкновения электрички с пассажирским составом Москва—Брест пострадали более 50 человек.

По предварительным данным, в 22:14 на перегоне между станциями Фили и Рабочий Поселок Белорусского направления произошел сбой в тормозной системе электропоезда N6919 Москва—Усово, в котором в тот момент находились 30 человек. Машинист применил экстренное торможение, и состав остановился. Простоял на месте он около 25 минут.

Происходящее в вагонах снимали на мобильники пассажиры, одна из записей была размещена в соцсети "ВКонтакте". Судя по записи, бригада электрички сообщила пассажирам о поломке тормозной системы, что у последних вызвало нервную реакцию, впрочем, далекую от паники. Тем временем после ухода воздуха из тормозной системы произошло самопроизвольное движение состава в обратную сторону. Бригада электрички вовремя посоветовала пассажирам покинуть последние вагоны.

Между тем, видимо, из-за внушительного наклона этого участка полотна электричка буквально за считаные минуты набрала большую скорость и врезалась хвостовыми вагонами в стоявший на перегоне Фили—Кунцево пассажирский поезд N3 Москва--Брест, машинист которого, как и его коллега, ранее применил экстренную остановку состава.

В 12 вагонах пассажирского поезда на момент столкновения находились 455 человек. В результате аварии с рельсов сошли электровоз поезда N3 и три хвостовых вагона электрички, причем один из них буквально разорвало на части. 

- Так значит, все происходившее в целом было известно с самого начала? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Бригада электрички прекрасно знала, что никакого перебегавшего пути человека не было, и поезд вообще стоял! Пассажирский поезд тоже никуда не двигался, он стоял, то есть не мог никуда врезаться. И все это видели! Теперь хотелось бы знать, понесет ли ответственность тот, кто в течение нескольких дней сознательно дезинформировал людей? Не говорю уже о тех, кто выпустил на линию электропоезд с неисправными тормозами. Но их, скорее всего, накажут. Хотя и не факт, что от этого что-то изменится в системе и неисправные поезда не станут больше выпускать на линию. А вот как быть с дезинформаторами? Они-то продолжают дезинформировать общество.

ЧП в московском метро произошло... и не произошло одновременно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
WalterJeora
WalterJeora написал 15.05.2017 18:56
АЛКОВЕРИН АКТИВИРУЕТ РЕЖИМ АЛКОГОЛЬНОГО ОТТОРЖЕНИЯ
С ALCOVIRIN выпить ПРОСТО НЕ УДАСТСЯ!
Это первый биогенный растительный комплекс, способствующий выработке непереносимости алкоголя при совместном приеме капель и спиртных напитков, вызывая тошноту и его полное отторжение организмом!
Кроме того, он оказывает мощное оздоровительное действие, устраняя алкогольную интоксикацию и способствуя восстановлению правильной работы органов и систем.
Официальный сайт: http://alcovirin.bxox.info
Walterenedy
Walterenedy написал 29.04.2017 15:56
Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangystin.bxox.info/
Kevinwealp
Kevinwealp написал 29.04.2017 10:17
Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangystin.bxox.info/
Mariopoils
Mariopoils написал 28.04.2017 15:17
Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangystin.bxox.info/
Gabrielle
Gabrielle написал 22.04.2017 10:07
This is an issue of critical importance for scientist. Many agree that the scientific publishing and the reviewing system is broken and needs to be fixed. I proposed long time ago that the reviewer system becomes a professional paid service. The publishing houses can certainly easily meet this expense and it would generate an extra income for poso-docttral (who are doing the reviews in most cases). With a professional paid service, one can expect to have their reviews done within in a defined time point and to be done at the highest level.
(без названия)
mmm написал 11.04.2017 08:18
Электричка стояла 25 минут. Это времени более чем достаточно, чтобы выставить башмаки. Очевидный косяк машинистов, тем более что они знали о проблеме с тормозами. Это азбука безопасности.
Зато всяких проверяющих и бумаг развелось как блох.
Не понял!
анти написал 10.04.2017 21:48
Причем тут Кириенко, если питерская подворотня учила, что работать западло? Вот она и не работает.
(без названия)
9 написал 10.04.2017 15:45
Как только Кириенко перевернулся из Росатома в первого вице-премьера, так сразу пошли происшествия на железке, метро включая. На праздники на основных вокзалах стояла невыносимая путаница в расписниях, когда по громкоговорителям сообщали одно, а на табло было написано совершенно другое. Пассажиры бегали как ошпаренные. Кириенко закончил водный транспорт, его предыдущие выходки явно указывают на то, что железку он не любит. Можете теперь вместо дрезины начинать передвигаться в корыте по любой луже или ходить пешком. Вам говорилось, что теперь он и ваши проблемы тоже, вы не слушали.
Re: Re: вопрос технический
Untermench написал 10.04.2017 13:25
Знаю я этот перегон с уклоном менее 0.0005, т.е. менее полметра высоты на километр длины- разогнаться под гору чтобы три вагона электрички разрушить как то сложно. А вот если "задний" ход у электрички включился - самое то что может дать такие разрушения.
При нищенских зарплатах слесарей в депо порядка 25000-30000 рублей в месяц и при очень тяжеловесных деталях электропоездов пригородных плюс нету "малой механизации" и инструментов для облегчения работ, а начальник орет в стиле "... ну ты сам как нибудь сделай или уволю по статье за нарушение дисциплины...", понятно почему такой итог. Это в России системное-от самого верха, от РЖД или выше наверное.
Re: Вы тоже ошибаетесь иногда!
орп написал 10.04.2017 13:04
Есть разница между ошибкой и сознательной дезинформацией, что наглядно и наблюдаем.
Re: Ну почему же сразу вранье? Сами же пишете, перед обнаружением неисправности машинист примен
учимся читать написал 10.04.2017 13:02
"...произошел сбой в тормозной системе электропоезда N6919 Москва—Усово, в котором в тот момент находились 30 человек. Машинист применил экстренное торможение, и состав остановился. Простоял на месте он около 25 минут".
Неисправность тормозной системы стала причиной железнодорожной аварии
--++--+-+-+-+-+-+-+ написал 10.04.2017 12:51
Интересно, террористическая организация РЖД уже запрещена на россии или нет? ))
.
(без названия)
Лис написал 10.04.2017 12:01
В фашистской клерикальной помойке под названием Рашка процесс техногенных катастроф будет только нарастать.
Re:
bamovetz написал 10.04.2017 11:57
Торможение срабатывает автоматически при превышении скорости более 40 км/ч при движении через стрелку, во избежание схода поезда с рельс. Что походу и произошло.
Два дебила машинист и помошник - не заблокировали состав на уклоне специальными "каблуками" (что кстати сделал машинист пассажирского состава) и за 20-минут не додумался эвакуировать пассажиров и включить механический тормоз (его попытались применить только после того как электричка уже разогналась).
В попы хах
Очковтиратель ОтттО написал 10.04.2017 11:55
Вы тоже ошибаетесь иногда! И что, судить за дезу? Нет и тут то же самое, ну ошиблись, впопыхах.
(без названия)
нереально обожратый написал 10.04.2017 11:49
Ну почему же сразу вранье? Сами же пишете, что перед обнаружением неисправности "Машинист применил экстренное торможение, и состав остановился.". Раз было применено экстренное торможение - то был и повод для него, пешеход, например. В процессе экстренного торможения, видимо, разгерметизировалась тормозная система, поезд постоял - и покатился назад, под уклон. Все логично; почему вы решили, что пешехода не было?
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss