Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин наградил зарубежных участников приватизации "Роснефти"

Опубликовано 10.04.2017 в разделе комментариев 14

Путин наградил зарубежных участников приватизации "Роснефти"

Президент России Владимир Путин наградил орденами и медалями руководство зарубежных компаний, принявших участие в сделке по приватизации 19,5% акций НК "Роснефть", сообщает Интерфакс со ссылкой указ, размещенный на официальном портале нормативно-правовых актов.

Орденом Почета с формулировкой "за большой вклад в укрепление сотрудничества с РФ" награжден председатель совета директоров российской "дочки" Intesa Sanpaolo Антонио Фаллико. Ордена Дружбы получили еще два представителя Intesa, который выступал в сделке консультантом продавца - "Роснефтегаза" - Карло Мессина и Гаэтано Миччике. Такие же награды достались главе Glencore Айвану Глазенбергу и руководителю катарского суверенного фонда Абдалле Бен Мохаммеду Бен Сауду Аль Тани (Glencore и фонд Катара выступили покупателями акций "Роснефти"), следует из указа от 10 апреля, который размещен на официальном портале публикации нормативно-правовых актов.

Распоряжением президента от 7 апреля благодарность "за большой вклад в развития экономики страны, укрепление позиций России в глобальной нефтегазовой отрасли и успешное решение задач по улучшению инвестиционного климата в РФ" благодарность главы государства объявлена предправления ВТБ Андрею Костину и вице-президенту "Роснефти", гендиректору "Роснефтегаза" Геннадию Букаеву.

Напомним, конечным владельцем госпакета "Роснефти" стал сингапурский офшор QHG Shares, созданный по принципу "матрешки" - с использованием четырех "компаний-прокладок". Две из них - QHG Investment LLP и QHG Holding - зарегистрированы в Великобритании, одна - в Катаре (Qatar Holding), еще одна - на Каймановых Островах (QHG Cayman). Причем конечные бенефициары последней неизвестны.

 



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопросы
Кто, я написал 11.04.2017 04:11
Роснефть, такое же национальное достояние как Газпром? Тогда, распродается национальное достояние и его хозяевами становятся иностранцы? А акватории и территории отданные Китаю и Норвегии это не национальное достояние? А проходящая операция по совместному с Японией освоению Курил, это не тактический этап спец.операции по передаче территорий и акваторий Японии? А сокращение доходов населения, уничтожение и сокращение социальных достижений в т.ч в медицине и образовании влияет на величину смертности и возможностях развития страны? А каковы цели войны, например были у Гитлера, не завладение ли территориями и акваториями, завладение национальным достоянием - ресурсами, сокращение и отупление населения на оккупированной территории? Получается достижение целей войны без огневого боестолкновения, другими методами и средствами? Кто осуществляет операцию? Кто осуществляет прикрытие, безопасность и устойчивость организаторов и исполнителей? Каков вкус у праздников первого и девятого мая? Кто мы, что можем, на что готовы и будем ли? Вот такие вопросы, я себе задаю.
9 Мая походу наградит (посмертно,правда) Адольфа Гитлера
Васенька Лилипуткин написал 10.04.2017 23:30
Бормана,Гиммлера, и т.д.
И Русский народ умоется в который раз.
(без названия)
стоик712 написал 10.04.2017 22:32
Подлюку Наину лично наградить не смог - старость знаете ли, зато Навального к ней в постель подрядил - надо было занять красавчика 15 суток чем-то?
дополнить список
нооскоп написал 10.04.2017 22:04
В награжденных не хватает Улюкаева, благодарности отечественным банкирам маловато будет, пусть возьмут сами.
А так же дорогим россиянам за приватизацию квартир не дать ли всем скопом героев росфедерации?
Папа Блюм
Год Красного Петуха... Страна Красного Петуха... написал 10.04.2017 20:23
Как минимум, 100 млн. ''дорогих расеян'' - явно чужие на этом празднике жизни. Рабы... Лагерная пыль... Терпилы... Предлагаете с ними считаться?
(без названия)
хохотушкин написал 10.04.2017 20:06
Аки Брежнев. Целоваться при награждении не лез?
(без названия)
Коммунист...1 написал 10.04.2017 19:24
Вот же сво лочь крысиная,воровская, убл юдочная!
Низко поклонюсь тем, кто повесит гниду на Красной Площади!
(без названия)
За Родину написал 10.04.2017 18:36
Весеннее обострение шизанутой крысы в полной красе!!!
(без названия)
Н.П. написал 10.04.2017 17:58
О х р Е н Е т ь !Слов нет!
(без названия)
Чингачгук написал 10.04.2017 17:39
Собственно,можно было и не "мелочиться"и наградить их сразу всеми степенями ордена "За заслуги перед отечеством"а попутно и вручить "Героев России",в сегодняшней ситуации такое мало кого бы удивило,поскольку все видные казнокрады России такие ордена имеют,значит-"достойны",а чем хуже иностранцы?...
(без названия)
влад мир написал 10.04.2017 17:37
Для того, чтобы поняить, во что превратили нашу страну, достаточно хотя бы посмотреть, за что раньше награждали и кого, и за что и кого теперь.
(без названия)
Быдло потерпит написал 10.04.2017 16:54
Срочно освободить участников от налогов!!!
Даешь нефть по 10$
Ой вей шлемазл написал 10.04.2017 16:23
Глубокую жжопу догоняет полный песец.
Саудиты взбрыкнули нешуточно. Надоело им единственным тянуть мазу за весь ОПЕК и сокращать добычу нефти. Их на рынках обскакали даже Штаты. Россияне подсуетились и тоже оттяпали часть рынка . Поэтому Саудовской Аравией принято
решение возобновить и увеличить добычу нефти до прежних обьемов и выходить на торги с абсолютно демпинговыми ценами с целью полностью вернуть утраченные обьемы продаж и приобретение новых клиентов.
(без названия)
Лис написал 10.04.2017 16:17
Путин и его банда гопников просто прикрывают свою задницу от неотвратимого возмездия.Спрятаться за штыки НАТО и ваххабитов-это вполне в духе гундяевско-путинской хунты.
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss