Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия может приостановить чартеры в Турцию

Опубликовано 10.04.2017 в разделе комментариев 3

Россия может приостановить чартеры в Турцию

Росавиация разослала российским авиакомпаниям письмо с предупреждением о возможном приостановлении чартерных рейсов в Турцию из-за "сложной внутриполитической обстановки в стране", сообщает ТАСС со ссылкой на источники в отрасли. Отмечается, что документ подписан заместителем руководителя Росавиации Олегом Климом.

"Согласно тексту телеграммы, возможное приостановление чартерных полетов в Турцию связано со сложной политической обстановкой в Турции", - сказал источник в одной из авиакомпаний.

"Все туроператоры знают, что авиаперевозчики получили такую телеграмму. Туроператоры не получают такие документы. Но, насколько я поняла из телеграммы, она носит предупредительный характер. Запретов там нет", - пояснил агентству генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) также знает о существовании такого документа, однако подчеркивает, что он носит предупредительный характер, говорится в сообщении на сайте организации.

Как доказательство туроператоры сообщили о настоящем буме продаж на майские праздники. В среднем по рынку объемы продаж турпакетов выросли.

Представители отрасли отмечают, что подобные меры грозят негативными последствиями как самим операторам и агентствам, так и обычным путешественникам. По данным АТОР, сейчас объемы продаж турпакетов в Турцию выросли на 30% по сравнению с прошлым годом, а глубина бронирования туров достигла полгода.

Напомним, чартерные авиаперевозки между странами прерывались на девять месяцев после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Падение турпотока из России в Турцию в первые месяцы 2016 года превысило 90%.

Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма турецкого лидера Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором он извинился за сбитый самолет. После этого российские власти отменили запрет на полеты, а первый чартер в Турцию вылетел 2 сентября.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обстановка
в Турции написал 11.04.2017 00:01
нормализуется.
(без названия)
хохотушкин написал 10.04.2017 22:16
отдых в Магадане, на Колыме? что дальше?
(без названия)
стоик712 написал 10.04.2017 22:10
У карликов все меньше мер влияния на Турцию?
Для турок галерные - НЕУДАЧНИКИ?
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss