Кто владеет информацией,
владеет миром

Снос хрущевок в Москве обойдется в 3,5 трлн рублей

Опубликовано 11.04.2017 в разделе комментариев 6

Снос хрущевок в Москве обойдется в 3,5 трлн рублей

Суммарная стоимость программы сноса столичных хрущевок и строительства для их жильцов новых домов составит порядка 3,5 трлн рублей, заявил депутат Госдумы, один из авторов законопроекта, регулирующего данную программу, Николай Гончар. "Стоимость программы, по предварительным оценкам, — 3,5 триллиона рублей", - цитирует депутата РИА Новости.

По его словам, эти деньги планируется выделить из городского бюджета, доходная часть которого в настоящее время составляет примерно 1,7 триллиона рублей.

Также Гончар пояснил, что далее планируется привлекать средства инвесторов. Согласно его данным, инвесторы будут заинтересованы в данной программе. "Мы анализируем ситуацию, инвесторы пойдут", — сказал он.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что власти города готовы разработать новую крупномасштабную программу сноса ветхих и аварийных пятиэтажек. По оценке столичных властей, в программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда (около 8 тысяч домов), в которых живут 1,6 миллиона человек.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не нажрутся
Равиль написал 11.04.2017 22:33
Вы комментируете не понимая сути события. С этой Реновацией тема мутная. Скорее всего это спасение банков, давших кредиты строителям двадцати пяти этажных человейников, которые ни кто не покупает. И застройщиков, понастроивших эти коробки и которым теперь дадут под новое строительство микрорайоны, освобожденные от горожан. А пострадавшая сторона- москвичи, которых вышвырнут из их квартир в эти гетто, и все население страны имеющее частную собственность. Потому что теперь с частной собственностью рядового гражданина чиновники смогут делать что угодно.
ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР=ХОЧЕШЬ КВАРТИРУ ЖДИ,ХОЧЕШЬ ДЕНЬГИ ДАЙТЕ ПО КАДАСТРОВОЙ ДЕНЕГ И
яппи написал 11.04.2017 21:36
освобождай жилье хоть сейчас=если ты в пятиэтажке=тогда и список сократится в 3раза не всем ведь квартиры нужны=дайте денег и правительству это обойдется дешевле=ведь пятиэтажка в 2раза дешевле любой новостройки=вот какая экономия=если выплатить по кадастру
уже построенной жилплощади,которая пустует-нам5-7 миллионов человек
Васенька Лилипуткин написал 11.04.2017 20:17
Пусть выкупят и заселят москвичей.
А они хотят устроить колоссальную стройку-распил.
Привезти 2 миллиона мигрантов на стройку,10 миллионов членов их семей.Это будет дурдом. К каждому мигранту по фсбшнику-чтоб этот мигрант случайно бомбу не рванул в метро.
При этом во всех регионах России с жильем просто КАТАСТРОФА.
Вот там и стройте,причем силами местных специалистов,а не
озверевших ленивых косоруких тупых больных мигрантов.
Re: рассержаный
Тень написал 11.04.2017 19:04
Страх и ненависть в Новом Когалыме
рассержаный
мАсквич написал 11.04.2017 17:33
Причем здесь Москва и москвичи?!Этот мерьСобянин такой же москвич,как я рио-де-жайнерец!И делает весь этот ужас не для блага москвичей,а для своего личного интереса.А интерес у всех этих "граждан" один-спи..ь и убечь!
не нажрутся
рита написал 11.04.2017 15:15
Пока регионы нищают, поскольку все деньги выкачиваются в москву, она продолжает жировать и плясать на костях страны.
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss