Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство россиян предпочитает быть вне политики и избегать контактов с властью

Опубликовано 12.04.2017 в разделе комментариев 3

Большинство россиян предпочитает быть вне политики и избегать контактов с властью

Россияне предпочитают решать свои проблемы не прибегая к помощи властей не хотят участвовать и в политической жизни страны, утверждают социологи "Левада-центра".

Согласно результатам апрельского опроса, 61% россиян стараются полагаться только на себя и избегают контакта с властью в решении тех или иных задач. Еще 25% опрошенных признались в "зависимости от власти", а каждый десятый (9%) респондент отметил, что добиваются от нее того, что нужно.

Социологи отмечают, что подавляющее большинство (80%) россиян не хотят быть вовлеченными в политику (71% в 2015 г.). При этом 30% из них считает, что «политика - не для рядовых граждан, политикой занимаются власти», еще 26% ссылаются на то, что ничего не понимают в политике или слишком заняты повседневными делами (25%). Кроме того, 23% опрошенных заявили, что «все равно ничего изменить нельзя», а 15% назвали политику «грязным делом».

Опрос «Левада-центра» был проведен 31 марта–3 апреля среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как бы, да...
Прищур написал 12.04.2017 12:11
Частью это инерция родом из СССР, когда государство на основе господствующей идеологии заботилось о гражданах, о развитии и так далее. Когда люди в большинстве живут не плохо, им не нужна политика, не интересна. Когда плохо, то бытие определяет сознание и народ начинает интересоваться. Когда правит идея социальной справедливости и она более менее видна на практике, народ готов "затягивать пояса" и терпеть. Так что падение уровня жизни, даже обывателя, индивидов животного уровня жрательно - срательного рефлекса, заставляет обратить внимание на политику, правда многих своеобразно, не в стране где срали исправить положение, а свалить туда где так не гадят, то есть например быть в РФ низовым чиновником, врачом или даже трудягой, отправить детишек в США, а потом эмигрировать самим пусть даже не на пенсию, а на социальное обеспечение за счет американских налогоплательщиков. Ну, а многие повыше, да с баблом .... Ну, а те, кто по тем или иным причинам остается, ухудшающееся бытие и сознание разбудит и мотивирует заняться политикой. Всему свое время.
Там,
где написал 12.04.2017 11:35
рифмуется на ''...ДЕ'' - это же очевидно!
(без названия)
стоик714 написал 12.04.2017 11:02
А где же 146 % рейтинга?
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss