Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские дороги убили еще 21 человека

Опубликовано 25.07.2009 в разделе комментариев 14

Российские дороги убили еще 21 человека

Главная новость России сегодня до банальности проста: в Ростовкой области объявлен траур. В 12.48 мск 24 июля 2009 года в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону) на трассе Ростов-Краснодар произошло лобовое столкновение "КамАЗа"-бензовоза с автобусом. В катастрофе погиб 21 человек. Из восьми выживших семь находятся в больнице Батайска, один - в Ростове-на-Дону.

Некто Медведев требует от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами этого дорожно-транспортного происшествия и называет это следствием расхлябанности и преступности.  

Впервые полностью согласен с президентом -  это прямое следствие расхлябанности и преступности. Президента Медведева, премьера Путина и далее вниз по вертикали власти.

Я пишу это, находясь всего в нескольких километрах от места трагедии, очень хорошо знаю и эту трассу, и вообще российские дороги. И хочу спросить, почему бензовоз выехал на встречную полосу, когда в 35 километрах от Ростова на Дону на трассе "Дон" есть по две полосы в каждую сторону? В том смысле. почему у него вообще была такая возможность?

А возможность у него была, потому что нет там заграждания между встречными полосами. А на трассе такого класса - "олимпийская" ведь трасса, одна из важнейших в стране - ограждения нет!

А почему же у него возникла поьтребность выезжать на "встречку", когда есть 2 полосы в каждую сторону? А потому что в 35 километрах от города с миллионным населением, в июльский полденьв направлении к морю 2 полосы - это очень мало!

Сейчас, как когда-то комсомольские стройки, строители спешат закончить трассу "Дон" к Олимпиаде. Реально спешать - я это вижу, реально работают в три смены и так далее. То есть к 2014-му году у нас в стране будет ПЕРВАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ трасса, от начала и до конца имеющая по 2 полосы в каждом направлении. Поставить на всем протяжении бортики, видмо, уже не успеют. Осветить ее на всем протяжении - тем более. То есть это будет по классу такая второстепенная европейская дорога. Никак не магистраль.

А некто Медведев, видимо, никогда, будучи в Европе, не высовывает свое президентское лицо из окна авто, чтобы посмотреть, какие у нормальных людей бывают дороги. Там тоже бьются, но не по такой же причине!

Некто Медведев, видимо, никогда не ездил за рулем по обычной российской дороге, где надо идти на обгон по встречной, и не изредка, а 500-700-1000 ктлометров практически непрерывного обгона - если хочешь вообще доехать. Если ездить по-другому, то экономическая жизнь в стране просто остановится. Никто никуда не будет приезжать мало-мальски вовремя. Люди будут проводить на дорогах буквально недели. Или - безумный риск в каждой банальной поездке.

Завтра рано утром я поеду аккурат по трассе "Дон", примерно 1200 километров. Пожелайте мне удачи. 

Я очень хорошо знаю, следствием чьей расхлябанности и преступности являются многисленные остовы перевернувшихся и сгоревших машин вдоль российских трасс...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ну, епт, нашли на чем обгонять!
Артур написал 26.07.2009 17:12
Прежде,чем обвинять водителя,вы бы в начале попытались разобраться почему так произошло.Водителя масловоза я знал очень хорошо.Он почти пол жизни за баранкой.Подумайте сами,он никогда не переезжал сплошную,а тут две сплошные.Он не выезжал на обгон,так как впереди не было машин.И еще если даже выехал специально на встречку,увидев встречный автобус,нажал бы на тормоз,ведь тормозного пути то не было.Если даже ему на всречу не ехал автобус,то он бы все равно уехал в кювет.Сегодня мы его похоронили.
Re: Re: ну, епт, нашли на чем обгонять!
А.Б. написал 26.07.2009 00:33
Видите ли, тут либо бензовоз, либо автобус должен пойти на обгон, иначе им лбами не столкнуться. Верно? Так вот виноват тот, кто вообще создал возможность выйти на обгон при сплошной разделительной полосе между сторонами дороги с двухполосным движением.
Так вот, за сегодня на дороге, проехав 1200 км в общей сложности, так и не увидал счастливого момента, чтобы инспектор ДПС регулировал движение - только стоят и стригут штрафы. Кстати, проехав за 2 недели около 2 тыс. км по Украине, там видел ту же картину.
Более того. Описываю. Сегодня утром на посту ДПС перед Каменском-Шахтинским останавливают. Превышение скорости. Захожу в будку -там меня направляют к инспектору. Вот, говорит, вы ехали со скоростью 102 км в час, мы лишаем вас прав.
"Да?- говорю, - а что, за 102 км у нас уже лишают?"
Да, отвечает инспектор, у нас там знак 40 км.
А я четко помню, что никакого знака 40 там нет нигде.
Тогда он направляет меня к другому инспектору (пытается при этом оставить на своем столе часть моих документов, но я забираю у него все), который на компьютере показываем мне мою машину и скорость - 116 км. И ни слова про знак 40, которого не было.
Я ему - ну и что, что 116?
Он мне, мол, превышение.
Я ему - ну да, превышение. И что?
Он мне - но ведь превышение.
Я ему - ну да, превышение. "И что?"- спрашиваю.
"Благодарность на родину вам вышлем", - отвечает.
"Ну садитесь, пишите", говорю. А я, мол, подожду, пока инспектор займется чистописанием.
Тогда он возвращает мне документы со словами: "Счастливого пути!"
Ну и как вам такое "регулирование движения"?
Re: ну, епт, нашли на чем обгонять!
Аркадий написал 26.07.2009 00:08
А где ты в законах нашел,что бензовозу обгонять не положено?Ты либо безнадежный чайник ,либо (что правдивее)профессиональный провокатор.Где же ты узрел во всей этой истории с масловозом "создание общественно-опасной ситуации"? По-твоему получается если бензовоз или масловоз выехал за ворота гаража -это создание "общественно-опасной ситуации".И тут же расписываешься за людей " в этой стране","зачем нужно соблюдать законы".Может быть ты имеешь в виду тех ,кто по долгу службы должен обеспечивать безопасность .А на дорогах -это прежде всего дорожная служба,даже не ГАИ.Да,и откуда такая информация вдруг,что масловоз пошел на обгон?
350 000 км
Жора написал 25.07.2009 23:10
путя зарыл в кубышку около $ 700 млрд.. Один километр дороги в мире максимум $1 млн. В рашких условиях(с учетом тундр , гор, рек и коррупции)- $2 млн. делим $700 млрд. на $2 млн. Получаем что на просранные путей бабки можно было построить охуительных 350 тысяч км. Растояние от Владика до Москвы 8 000 км. Быдло жрало пиво, смотрело футбол , гордилось путей и пускало фейрверки. Забавно сейчас читать как быдло сейчас захотело не дохнуть и ездить по хорошим дорпогам
Re: ну, епт, нашли на чем обгонять!
ХОХОЛ написал 25.07.2009 22:01
я не говорю что у нас в хохляндии намного лучше ситуация с дорогами, наверное сейчас ситуацию решают аграфигенные штрафы(для нашей зарплаты) и небольшая загруженность дорог из-за кризиса и вообще неактивной экономической деятельности, но приведу пример ваших дорог: трасса екатеринбург-сухой лог(куда она дальше идет не знаю) одна полоса в каждую сторону, выезжает на эту весьма оживленную трассу хрен на =мазе= с двумя подругами в кабине и еле тянется(км40-50 от силы, собирается пробка км на 15-20) обогнать его нереально - встречка вся забита, стоят гайцы и хлопают тех кто пошел на обгон а ему за создание такой ситуации даже палку не кидают. нормально? и это не единичный случай!!!!!!!!! или скажите такое только там происходит? вот и полез парень на бензовозе выполнять заказ вовремя, а реально виноват в аварии гаец прощелкавший местного урода и не согнавший его на обочину для разгрузки трассы - гайцу то выгоднее бабла срубить за неположенный обгон
ну, епт, нашли на чем обгонять!
ghost написал 25.07.2009 19:30
Это надо до такого додуматься! Обгонять на БЕНЗОВОЗЕ!!! Осталось только на ядерной платформе-ракетоносителе обгонять, или на краулере, который везет на захоронение ТВЭЛы! Голова на плечах должна быть?! За МАЛЕЙШЕЕ нарушение ПДД надо штрафовать не водителя, а ФИРМУ, которая его наняла на работу - по советскому принципу: начальник отвечает за подчиненных! И не штрафовать, а лишать лицензии на МЕСЯЦЫ - за создание общественно-опасной ситуации! Но все здесь сводится к одному: люди в этой стране НЕ ПОНИМАЮТ, ЗАЧЕМ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ.
Re: Баранов! Когда Вы прекратите шизофренировать народ?!
Виктор написал 25.07.2009 18:12
А что эти два транспортных средства по воздуху летели или по польской дороге ехали? Такой рост транспортных средств без подготовленной инфраструктуры мог допустить только идиот или абсолютно безграмотный и жадный до наживы кретин!
вот такие дороги
Вася написал 25.07.2009 12:15
Известная беда России - ... Вот куда бы надо вкладывать средства т.н. стабилизационного фонда, а не покупать пустые бумажки, которые уже обесценились, а дальше - больше.
Результат; ни дорог, ни денег.
(без названия)
даргинец написал 25.07.2009 10:13
В ГИБДД в последние годы произошли колоссальные количественные изменения. Даже придумали комплексы, которые могут прогнозировать аварийность. Т.е. при помощи этих программно-технических устройств можно предсказать где, когда и какие автомобили совершать ДТП. Называется система -многопараметрическая информационно-аналитическая система прогнозирования. В рамках федеральной программы спилили столько бабла, что мало не покажется. Распил продолжается. Закуплены средства (не буду говорить о ценах, знаю, что выше на порядок, чем розничные) на огромные средства. Но, ясно было с самого начала, что количественные изменения не обязательно переходят в качественные.
(без названия)
sdfg написал 25.07.2009 09:27
РАНЕЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ БЫЛО 60 КМ\Ч,А АВТОБУСАМ 70.НАДО ВЕРНУТЬ СТАРОЕ.
(без названия)
Аркадий написал 25.07.2009 03:49
Президент потребовал навести порядок на дорогах. Главный Гаишник страны заявил,что на дорогах России царит безразличие.Не понимаю,что означают эти фразы.Уж лучше бы ничего не говорили. Какое ж безразличие,если на том же посту Гаи в с.Самарское постоянно находятся по 6-7,а то и больше ГИбддешников?Как вы думаете,ну что делает там эта группа пузатых дядек с волшебными палочками .А навести порядок -это,видимо,прикрепить к каждому бензовозу(масловозу) и автобусу еще несколько сотрудников ГБдд,чтобы не было безразличия.
Баранов! Когда Вы прекратите шизофренировать народ?!
Владимир Е. написал 25.07.2009 03:46
Баранов! Когда Вы прекратите шизофренировать народ своими провокационными вражескими заголовками? Не прикидывайтесь только овечкой, мол, жертвы ДТП вполне можно описывать крупными заглавными буквами, бьющими по мозгу обывателя, как "Российские дороги убили еще 21 человек"?!
(без названия)
Аркадий,Ростов на Дону написал 25.07.2009 03:04
ЦН погибшим.Верно.Там по две полосы в каждую сторону.Но правая полоса каждой из сторон не выдерживает никакой критики.И вообще -этот участок дороги от Ростова до Цукоровой балки аварийноопасен. Тяжело проходить даже на легковушке,не говоря о грузовиках.Аварий много. Будьте аккуратнее,пожалуйста.
АБ
Клим написал 25.07.2009 00:31
Сам в шоке! ЦН жертвам.
Хотя трасса-убийца, в РФ таких больше вообще нет - вроде 3000 в год забирает. Хотя данные непроверенные.
Я хоть и мистик, но несколько в другой плоскости. Но тут что-то... Знаю такие бензовозы, им перестраиваться полчаса надо, ну и на четырехполоске есть куда уйти. Откуда "лобешник"???
И вот еще.. хотя может и не надо бы. Водитель бензовоза и один из погибших пассажиров автобуса жили в одном подъезде.
Спокойной трассы, АБ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss