Кто владеет информацией,
владеет миром

К Мальцеву пришли с ордером и болгаркой

Опубликовано 13.04.2017 в разделе комментариев 22

суд арест карцер

Следственный комитет Российской Федерации по Саратовской области не комментирует информацию о задержании одного из лидеров партии ПАРНАС, бывшего заместителя председателя Саратовской областной думы Вячеслава Мальцева и обыске в его квартире. 

"Не комментируем", — сказала РИА Новости старший помощник руководителя СУ СК по региону Екатерина Пирская.

Ранее Мальцев сообщил в видеоблоге в Periscope об обыске в его квартире. 

На видео зафиксировано, как дверь квартиры политика вскрывается при помощи болгарки. После этого в квартиру в сопровождении бойцов ОМОН вошел человек, показавший документы на имя следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области Ильи Литвина и зачитавший постановление Басманного районного суда города Москвы от 11 апреля о проведении обыска.

- А почему, собственно, не комментируют? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вообще-то обязаны объяснить обществу, за что и почему таким образом задерживают публичного человека, политика и довольно популярного блогера. Как-то уж совсем неприлично выглядит. Хотя чего им стесняться? Они ж никак не зависят ни от общественного мнения, ни от воли избирателей - по сути "слово и дело государево". А Мальцев - смутьян! Рвать ноздри, бить кнутом и на вечную каторгу.

Однако вопросы остаются.

Почему, например, обвинение не предъявлено публично?

Почему задержание и обыск проводятся с применением болгарки? Мальцев что, не открывал дверь? Заперся изнутри и плевался горохом?

Совершенно непонятно, что хотели найти у Мальцева в результате обыска? Ружье, наркотики, бомбу с клеймом вооруженных сил Сирии?

Хотя практически на 100 процентов будут изъяты диски со всех компьютерных устройств, включая сюда и мобильные телефоны. Зачем? Эта загадка мучает множество людей в России уже давно. Ясно же, что все "преступление" Мальцева скорее всего состоит в том, что он что-то не то сказал в своем видеоблоге (он, собственно, в принципе говорит "не то" и в этом суть самого его проекта). Но это "не то" уже стало достоянием гласности, зачем еще диски? То есть обыск - зачем?

Тем более, что обыск в Саратове санкционирован почему-то судом в Москве. То есть в Басманном суде точно знают, что там в Саратове на квартире у Мальцева нужно искать?

Теперь это "законно", но вообще какая-то дикая практика. Допустим, суд на Сахалине, где ты сроду не был, может запросто принять решение провести у тебя обыск или, к примеру, объявить какой-то материал "экстремистским". Причем делается это заочно, ты знать ни о чем не знаешь, а к тебе приходит уведомление: "В соответсвии с решением мухосранского суда..." и так далее.

А если у вас есть основания дать отвод этому суду? Но вы этого права лишены - они ж на Сахалине, а вы в другом месте. И вот уже заинтересованный лично судья чисто гипотетически выносит неправосудное решение, а вы об этом узнаете, когда оно уже вступило в силу и обжаловать поздно... И вам выносят дверь, берут вас под белые ручки и волокут в кутузку, предварительно обобрав до нитки - деньги и другие ценности как правило тоже изымают "до выяснения".

- Я там сначала сказал про кнут и рваные ноздри, - добавил Анатолий Баранов. - Так вот я не оговорился. Аналогия полная. Фактически следственная процедура сейчас представляет собой аналогию дыбы, только что вас не подвешивают, выворачивая суставы, а действуют чуть другими методами. Где есть и насилие, и пытки, и конечно же психологическое давление. А потом "суд", на котором нельзя снимать происходящее, нельзя защищать себя всеми доступными средствами и где равенства сторон нет по определению. Ну какое может быть равенство между гражданином и репрессивной машиной целого государства? И главное - судят за слова! Вот уж верно, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"...

PS. Вроде бы обыск и задержание Мальцева формально связывают с его поведением на акции 26 марта. Что вообще смешно - обыск-то зачем? 



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лего написал 14.04.2017 12:58
Путька с бандой оборзел! Лопату ему в Ж...!
Ответить
Мальцев должен находиться в Разливе......
хи-хи написал 14.04.2017 11:55
Отнюдь не отношусь с симпатией к г Мальцеву..... а что он хотел открыто призывал к свержению режима, экономическая программа вообще отсутствует, мадам на съемке лицемерно апелирует ребенком...а что они ждали. В крайнем случае Мальцев в анологии с ситуацией 17 года должен скрываться в Раливе, под крылышком какого нибудь олигарха, тогда его точно не нашли б. Ну а так такое ощущение провакационных действии, так обычно ведет себя человек имеющии колосальную Защиту..... а будут ли продажные либерастье драть из за него жопу...
Ответить
(без названия)
насреддин написал 14.04.2017 11:06
Я, конечно, не сторонник Мальцева, но защищать его необходимо. Иначе эти выродки совсем обнаглеют. Надо понимать, что такое может случиться с каждым.
Ответить
Re: Судья должен служить закону
В.Н. Еремеев написал 14.04.2017 10:43
//Удивляюсь я режиму. Чем больше он получает щелчков на международной арене, тем больше свирепствует внутри страны
///
_____________________________
Можно подивиться и тому, что не существует обратной зависимости между озверением изнутри и щелчками снаружи. Куда подевались все эти забугорные эмнисти и анатолии максимычи гольдберги. Одни зюсы остались.
Ответить
Добре дошли
В.Н.Еремеев написал 14.04.2017 10:33
Теперь "у нас" так: прикажут, то не только при ребенке перепилят дверь квартиры болгаркой, а и самого ребенка разрежут на части. А для начала, чтобы дитя описалось со страху, еще напугают его страшным дяденькой-"космонавтом" во всей его зверской, ради момента, аммуниции. (Другого назначения этого дяденьки в сюжете с вторжением в квартиру не просматривается, хоть убейся ап стену). А вы все талдычите: 38-й, 37-й! Еще про "слезинку ребенка" вспомните, над которой с 1993 года вся Россия аж обхохоталась...
Ответить
(без названия)
Сила написал 14.04.2017 09:00
Полицаи, помните. что власть переменчива и придется отвечать!
Ответить
Власть бандитов Путина держится на страхе народа!
Васильев написал 14.04.2017 06:54

После публикации статей о воровстве в Администрации Киселевске, кстати, по представленным материалам СК РФ, мня вызвали в Админ Киселевска и предложили "материальную помощь" . В случае отказа принять деньги, пригрозили дословно "тебе не жить в городе".
После этого был пять раз задержан оборотнями в погонах, подвергся незаконными обысками, их угрозами увезти на карьер и закопать так, что никто не найдет.
Были написаны гнусные лживые протоколы о несовершенных правонарушениях. Возили в суд. В суде запрещали даже присесть, держали по много часов, не разрешая сходить в туалет, словом издевались по полной.
После окончания суда ждали на машине, снова везли в УВД, снова обыскивали, оскорбляли и унижали.
Все суды окончились оправданием из-за отсутствия правонарушений!
Писал десятки заявление о привлечении оборотней в погонах к уголовной ответственности, конкретно полковников Пономарева и зама УВД. Следователи СК РФ прикрыли преступления и мэра и его оборотней в погонах!
Ответить
Судья должен служить закону
А.Головенко, журналист написал 14.04.2017 00:03
Удивляюсь я режиму. Чем больше он получает щелчков на международной арене, тем больше свирепствует внутри страны
26 марта на Тверской был не митинг. Никто не кричал, никто ни к чем не призывал
Была прогулка граждан. Однако хватали журналистов и гостей столицы
Каждый из нас по Конституции имеет право перемещаться как угодно и ходить куда угодно.
Но ведь костоломам этого не объяснишь
По-моему,двойник неадекватен
Ответить
Re: Судья должен сидеть в своем районе...
!!!@@@TAKIKLOPOVIDALHE!!!@@@ написал 13.04.2017 23:51
"- А почему, собственно, не комментируют? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вообще-то обязаны объяснить обществу, за что и почему таким образом задерживают публичного человека, политика и довольно популярного блогера. "
- А в РФ "общества" - таик нет! Есть сборище тупого бы-дла сником "народ", власть, которая спит и думает, как бы вернуть царский режим и "оппозиция" - таик самая га-венная часть общества, начисто работающая на врагов народа и западлО! То таик да...
Ответить
Судья должен сидеть в своем районе...
В.Н.Еремеев написал 13.04.2017 22:28
...и не позорить судебную практику, как это не раз было с решениями в пользу рейдеров за тыщу километров от суда. Ну, и в этом конкретном случае.Кто придумал теперешнюю идиотскую манеру, неизвестно, а зачем - слишком прозрачно, на чью мельницу.
Сюжет с Мальцевым вызывает жалость к нему и удивление - насколько тупой оказался "истеблишмент", которому всего-то оставалось спокойно дождаться 6.11.17. У кого-то определенно "очко не железное". Как у того щедринского медведя, что, вопреки ожиданию от него злодейств, всего лишь чижика съел.
Ответить
здравствуй
год 37-й написал 13.04.2017 20:53
ой ой ой
Ответить
Re:
Мюнцер написал 13.04.2017 18:19
Я 25 лет живу на нищенскую пенсию, и я буду рада революции, если она уберет воров с их дворцами, яхтами, виноградниками, уберет воров, которые обокрали мою старость.
И воздаст им за содеянное, потому что в их богатствах есть и моя доля от заработанной мной пенсии, урезанной жульем для собственного обогащения.
--------------------------
Мы вас поддерживаем! И самое главное - вернуть народу то, что у него украли. Отменить институт частной собственности на средства производства. Землю, недра, полезные ископаемые, заводы и фабрики - вернем российскому народу, их единственному законному хозяину!
Ответить
(без названия)
РЛМ написал 13.04.2017 17:50
Предвидеть революцию и призывать к ней - разные вещи.
Предвидеть революцию и радоваться ее приходу, объясняя почему радуешься - не вижу ничего в этом преступного. Мальцев не преступник, он предвидел, но не призывал, не собирал вооруженные отряды.
Ванга тоже многое предвидела, не сомневаюсь, кому-то что-то в ее видениях не нравилось. Но ее не преследовали!
Я 25 лет живу на нищенскую пенсию, и я буду рада революции, если она уберет воров с их дворцами, яхтами, виноградниками, уберет воров, которые обокрали мою старость.
И воздаст им за содеянное, потому что в их богатствах есть и моя доля от заработанной мной пенсии, урезанной жульем для собственного обогащения.
Ответить
Ну что сказать...
Пантера написал 13.04.2017 16:52
Плешивый карлик начал предвыборную кампанию.Теракт в Питере, аресты оппоцизионеров...Короче ничего хорошего для народа.
Но режим все равно обречен, но перед своей кончиной будет здорово кусаться.
Ответить
(без названия)
qokw написал 13.04.2017 16:02
Я в шоке от происходящего, ребенка жалко.
Ответить
(без названия)
хреновая новость написал 13.04.2017 15:50
Зато у "придурка из кулинарного техникума" временно исполняющего обязанности премьер министра все хорошо.За исключением "компота".Ничего узбекский "петух",как это по ихнему, уже "разруливает"- по судам строчит ябеды...
Ответить
(без названия)
хреновая новость написал 13.04.2017 15:38
Держиморды распоясались.Женщина снимающая видео налета спрашивает у этих,как назвать их,да, пи-до-ра-ми и назову :"Вам не стыдно?".
Нет пи-до-рам не стыдно...Спрятались под масками,кто это? Вид бандитский...сущность пи-до-ская...
Теперь обязательно на митинг Навального пойду.
Достали...завтра за каждым там могут прийти...
Ответить
Следствие ведут ссыкуны. Дело No 00 (два ноля)
Гражданин СССР написал 13.04.2017 14:47
http://www.youtube.com/watch?v=zx5OfYQNCKo
Ответить
Поправка
к расписанию написал 13.04.2017 13:53
Сносить б ляд скую банду во главе с Мра зью III будем не 5-го ноября, а 12 июня.
Ответить
(без названия)
Мордвин написал 13.04.2017 13:51
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss