Кто владеет информацией,
владеет миром

"Коммунистический" Китай встал на сторону империализма в сирийском противостоянии

Опубликовано 13.04.2017 в разделе комментариев 5

сша кризис сирия кнр трампнаш
 "Коммунистический" Китай встал на сторону империализма в сирийском противостоянии

В США с воодушевлением восприняли решение Китая не блокировать проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии во время состоявшегося накануне голосования. Президент США Дональд Трамп назвал это решение "чудесным", передает BBC. 

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил в эфире телеканала Fox, что решение Китая воздержаться от голосования - "огромная дипломатическая победа" Трампа. 

"После сегодняшнего голосования по (резолюции) привлечению Сирии к ответственности, это: сильный день для США, слабый день для России, новый день для Китая и конец света для Асада", - написала в Twitter постпред США Никки Хейли.

BBC напоминает, что обычно Китай во время голосования в ООН занимает ту же сторону, что и Россия. В результате с 2011 года КНР заблокировала шесть резолюций по Сирии. Однако в этот раз РФ голосовала против резолюции, тогда как Китай предпочел занять нейтральную сторону. Отход от устоявшейся традиции в сторону "воздержания" означает для Пекина существенный сдвиг, отмечают журналисты.

Всего за проект резолюции проголосовали 10 стран - членов Совбеза ООН. Помимо России против высказалась Боливия. Китай, Казахстан и Эфиопия воздержались. 

СМИ отмечают, что изменения в подходе Китая к голосованию произошли после того, как председатель КНР Си Цзиньпин на прошлой неделе посетил США и встретился с президентом Дональдом Трампом. Кроме того, накануне голосования в Совбезе ООН они пообщались по телефону. 

При этом в Белом доме отказываются говорить, было ли решение Цзиньпина принято по личной просьбой Трампа. "Я не думаю, что президент хотел бы, чтобы я упоминал подробности беседы", - заявил представитель Белого дома на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, просил ли Трамп лидера КНР воздержаться от голосования по сирийской резолюции. 

Сам Трамп ранее поделился с прессой подробностями того, как он сообщил Си Цзиньпиню о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе "Шайрат". Это произошло 7 апреля, когда лидер КНР как раз находился в США. Свое сообщение Трамп сделал во время десерта, сообщает Fox Business. При этом, по словам американского лидера, ему показалось, что реакция Цзиньпиня была неодобрительной. 

"Я сказал, что мы только что запустили 59 ракет, они движутся в направлении Сирии. Я хочу, чтобы вы знали", - рассказал Трамп о своем разговоре с лидером КНР. "Он замолчал на 10 секунд, а потом попросил переводчика повторить. Я подумал, что вряд ли это хороший знак", - сказал Трамп о реакции Си Цзинпиня.

Тем временем президент США Дональд Трамп в интервью телекомпании Fox Business Network назвал сирийского лидера Башара Асада "животным" и раскритиковал Россиию за оказываемую ему поддержку. "Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было", - заявил Трамп, отвечая на вопрос об Асаде.

По словам американского лидера, Путин поддерживает человека, "который является действительно очень плохим". "Думаю, это очень плохо для России. Думаю, это очень плохо для человечества. Это очень плохо для этого мира. Но когда сбрасываются химические или бочковые бомбы... прямо в центр группы людей, то, говоря откровенно, наблюдая за детьми без рук, без ног... Это животное", - заявил Трамп. 


Материалы по теме:

Российский орденоносец Тиллерсон

Приговор приведен в исполнение без суда и даже следствия?

Трамп назвал Асада "животным" и раскритиковал Россию за его поддержку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Китайские коммунисты не торопятся
RS написал 13.04.2017 17:31
Товарищ Си на информацию Трампа не остался невозмутимым, а лишь скорчил гримасу недовольства и промолчал. Трампу пришлось просить переводчика повторить, но и после этого не последовало никакой словесной реакции. Китайцы умеют держать раузу. Поскольку одновременно США демонстрируют агрессивные намерения в отношении КНДР, т. Си решил прореагировать прежде всего в связи с ним. В телефонном разговоре после возвращения из США он говорил, прежде всего, о недопустимости опрометчивых действий в отношении своего соседа. Что касается Сирии, то он занял позицию осуждения применения отравляющих веществ, кто бы это не сделал. Пока у китайцев нет неопровержимых доказательств, что их применила та или другая сторона. Поэтому они и воздержались. В отношении более важной для их собственной безопасности ситуации в Корее они будут более определенны. И это надо понимать, а не упрекать китайцев.
Re: кпрену
ХХХ написал 13.04.2017 13:42
"А Кретины российской внешней политики не могли додуматься,что Китай самая опасная для нас страна?! Он реально нас оккупирует без воин."
.............
Самая опасная для нас страна не Китай, а мы сами! Не Китай нас разрушил и продолжает крушить и ломать. И оккупировал нас не Китай, а весь капиталистический мир во главе с США. Так, что не надо обвинять кого-то в том, что мы по собственной глупости подожгли собственный дом.
Re: Матросу
ххх написал 13.04.2017 13:33
"Зачем вообще нужны такие "друзья", которые сразу сдают вас, как только у вас наступают трудные времена..."
..................
Трудные времена у нас не наступили, а мы сами их сотворили собственными руками и Китай не обязан расхлебывать сваренную нами кашу. Кроме того, кто кого сдал, еще большой вопрос - мы частично сдали Китай при Хрущеве, начав ревизионизм социализма, и полностью сдали Китай при Горбачеве, полностью уничтожив социализм в Европе и перебежав в стан противников Китая. Так, что надо еще удивляться, как это нас Китай не послал до сегодняшнего дня по известному всем адресу. Не надо валить с больной головы на здоровую!
(без названия)
Левон Казарян написал 13.04.2017 13:10
Возможно, Китай поступил так, зная, что проект резолюции будет заблокирован Россией?
(без названия)
Матрос написал 13.04.2017 12:28
Китаезы - ни для кого не друзья и не союзники, только для своего кармана и своей выгоды. Зачем вообще нужны такие "друзья", которые сразу сдают вас, как только у вас наступают трудные времена и к которым никогда нельзя поворачиваться спиной? Вероятно китаезы получили от России все, что им было нужно от нас, какие-то технологии или еще что-то, больше мы им не нужны....
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss