Кто владеет информацией,
владеет миром

Внешние долги РФ путинское правительство будет выплачивать "натурой"

Опубликовано 21.08.2006 в разделе комментариев 3

Внешние долги РФ путинское правительство будет выплачивать "натурой"

До конца понедельника Россия переведет платежи странам-кредиторам Парижского клуба и перестанет быть клиентом Парижского клуба. Об этом сообщили РИА Новости в Минфине.

По словам представителя министерства, в течение понедельника будут осуществляться оставшиеся платежи по досрочному погашению российского долга Парижскому клубу. В конце дня Минфин обещает опубликовать сообщение об успешном завершении погашения. Платежи осуществляются Внешэкономбанком в девяти валютах, добавил чиновник.

Россия должна в настоящий момент 18 странам-кредиторам Парижского клуба, среди которых - Германия, Швейцария, Дания, Франция, Португалия, Финляндия, Нидерланды, Великобритания, отметил собеседник агентства. Однако Португалия не попала в многосторонний протокол о досрочном погашении долга России.

С этой страной, как ранее сообщал замминистра финансов Сергей Сторчак, ведутся переговоры о возможности поставок в счет погашения долга российских самолетов Бе-200. Долг перед Португалией - $81 миллион.

"Вероятность того, что португальские власти примут решение в пользу российских самолетов, составляет 90%", - сказал замглавы Минфина.

Товарными поставками в течение ближайших трех лет предпочла взять долг на $30 миллионов и Финляндия. Известно, что вся на весь мир известная бумажная промышленность Финляндии держится на поставках древесины из России - на этом обогатились уже не только финские промышленники, но и российские "лесные князьки". Показательно, что Финляндии не нужны российские "деревянные" деньги, подверженные инфляции - этот в прошлом "малый" сосед открыто говорит о том, что ему нужнее и дороже в России, и что после реформ можно брать практически даром - сама древесина. Так чем будет расплачиваться путинская эРэФия за свои и предшественников (Ельцина, Кириенко) долги? Карельскими лесами.

Остаток долга перед Финляндией в размере $271,5 миллиона будет погашен досрочно (деньгами), объяснил Сторчак. Как сообщалось ранее, в мае прошлого года Россия досрочно погасила по номиналу долг кредиторам клуба на $15 миллиардов.

Договоренность о втором транше досрочного погашения реструктурированного в рамках Парижского клуба внешнего долга России была достигнута в Париже 16 июня текущего года и оформлена многосторонним протоколом о досрочном погашении задолженности.

Оставшаяся часть долга России перед Парижским клубом, которую РФ в понедельник и планирует погасить, составляет $21,3 миллиарда.

Материал по теме:

Участники международного экологического лагеря выступили за сохранение малонарушенных лесов Карелии



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ии
Игорь написал 21.08.2006 16:36
Спасибо что долги отдают! Это одно из немногих доказательств что хоть изредка в России деньги не разворовываются! Лучше долги вернуть ,чем дождаться пока какие-нибудь троцкие и чубайсы их разворуют а долги потом с помощью голодоморов вернут...
Пусть лучше кредитные рейтинги России вырастут и частный капитал начнет вкладывать деньги в экономику,чем если их отдать тупым и вороватым чиновникам и половину денег на откаты пустят а на вторую половину денег херню построят к-я развалится.
без комментариев
Анатолий написал 21.08.2006 16:30
Глупость трудно комментировать. Может даже если не глупость, а чье то преступление, то о нем мы никогда не узнаем.
Что там комментировать,
Николай написал 21.08.2006 13:35
если бы были поумней нашли бы им применение в реальной экономике, тем более доллар дешевеет, куда спешить. А так, очередную глупость, по су-
ти проигрыш, бухгалтер Кудрин представляет как некую глубокую комбина-
цию. Достали уже всех своей простотой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss