Кто владеет информацией,
владеет миром

Девяносто процентов граждан Украины живут в бедности

Опубликовано 13.04.2017 в разделе комментариев 16

украина кризис классоваяненависть бедность
Девяносто процентов граждан Украины живут в бедности

По мнению социологов, бедность в Украине носит массовый характер и по охвату, и по глубине проникновения. На сегодняшний день около 90% украинцев живут в бедности, поскольку тратят 62% и более своих доходов на базовые потребности. Согласно последнему отчету ООН по рейтингу человеческого развития в мире, на сегодняшний день 60% украинцев живут за чертой бедности.

В рейтинге человеческого развития ООН, Украина заняла 84 место. Научный сотрудник отдела экономической социологии Института социологии НАН Украины Виталина Буткалюк уверена, что в Украине наиболее целесообразно использовать подход в оценке уровня бедности, согласно которому семьи, тратящие 62% и более своего дохода на удовлетворение базовых потребностей в еде, оплате жилища, одежды, – живут в бедности.

"Этот подход нам позволит на самом деле оценить бедность и малообеспеченность в украинском обществе. Для того чтобы человек мог сказать, что он живет достойно, что у него нормальный уровень жизни, должен оставаться достаточный доход, чтобы удовлетворять потребности более высокого уровня — в отдыхе, в качественном досуге и так далее. При определении бедности очень важно кроме дохода учитывать еще и риски попадания в категорию бедных: даже при высоком доходе, человек, не имея сбережений, в случае потери здоровья или еще каких-либо ухудшений жизненных условий, сразу же может попасть в категорию бедных. И на эту проблему тоже надо обращать внимание", – сказала Виталина Буткалюк на пресс-конференции в РИА Новости Украина.

По ее словам, если руководствоваться вышеназванным подходом, то станет очевидным, что бедность в Украине носит массовый характер и по охвату, и по глубине проникновения. Именно таким критерием оценки будет руководствоваться Институт социологии при проведении опроса в нынешнем году. "И мы примерно можем говорить, что эта бедность порядка 90% на сегодня. Мы только в 2017 году так поставим вопрос, а сейчас мы можем говорить только о данных исследования предыдущего года.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Сколько лет, сколько потерь потребуется трудящимся Украины и РФ, чтобы осознать одну, но очень важную истину? Что убийство СССР, произошедшее на их глазах, что война между бывшими братскими республиками - выгодны не им, не трудящимся, а той буржуазии, что сейчас за них, за трудящихся решает то в Минске, то в ООН, то между собой напрямую, сколько одной республике платить другой за газ, какие вводить пошлины и так далее... Разделённые, Россия и Украина - порознь, но в одну сторону идут, туда, где бедные становятся беднее, а богатые богаче, причём заводят недвижимость и хранят свои "сбережения" не в РФ и не в Украине, а за пределами "бывшего СССР". Да, у народа Украины и России - один на самом деле враг, это класс буржуазии. Он хоть и представлен разными рожами, Коломойского ли, Ахметова ли, Усманова ли, Медведева ли, Путина ли, - не суть. Ибо класс этот часто меж собой видится где-нибудь на тёплых берегах Евросоюза, покупает соседние виллы в Испании или Швейцарии... Ему, классу, не перепадает ни капли тех бед, что сейчас расхлёбывают украинцы, а скоро будут расхлёбывать и граждане РФ. И глупо полагать, что восстание против буржуазии в РФ "приведёт к тому же, к чему в Украине" - нет, украинское восстание против клептократов оседлали уже на финальной стадии новые буржуи, потому что с националистами у них нет противоречий. А вот в РФ нужна революция, способная переломить регрессные процессы как в экономике, так и в целом в обществе - чтобы Украина снова стала сестрой-республикой СССР, Белоруссия не откажется присоединиться к такому Союзу, остальные - тем более. Только с прибалтийскими республиками будут проблемы, но и они преодолимы при уверенном политическом руководстве революцией. А без неё - порознь, но к одной бедности, депопуляции, ксенофобии, дающей силу только буржуазии...


Материалы по теме:

Украинского шпиона отпустят домой

Порошенко навестил карателей на Луганщине

Путин классово "ударил рублём" по укробайтерам

Киевское метро готово встать или резко поднять цены

Митя-премьер отлил очередной, "деревенский" афоризм в граните

"Сладости капитализма": очередной случай использования рабского труда под Курском 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пояснение
анти написал 14.04.2017 00:15
99% тех, кто называет себя украинскими националистами, является тупым стадом, даже не баранов. Потому что националист Бандера завещал евреев убивать. А каждый украинский националист знает, что это надо выполнять. Так что эти "националисты" не националисты, а жидо-бандеровцы. Так просрлалась идейка о независимой украинской нации, одна какашка в блестящей обертке осталась. Поэтому коммунизм НА Украине неизбежен. Жидобандеровцы в очередной раз перекрасятся в коммунистов и все. Правильное же их название - анти-люди. Отличать надо не по количеству накопленных богатств, не по политическим взглядам, а по отношению к людям, то есть по отношению к труду. Люди остаются людьми, а анти-люди остаются анти-людьми. При любом общественном устройстве.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 13.04.2017 23:41
До богатства осталось совсем чуть-чуть. Гейропа уже открыла ворота и можно бежать за работой в 2000 евро
и качать права на пенсию 1000 евро.
RE
Nord===Man написал 13.04.2017 20:19
В рейтинге человеческого развития ООН, Украина заняла 84 место.
================
Для рюс-дЭбилов нужно уточнять - 84-е из 193-х государств мира.
...
=================
Научный сотрудник отдела экономической социологии Института социологии НАН Украины Виталина Буткалюк уверена, что в Украине наиболее целесообразно использовать подход в оценке уровня бедности, согласно которому семьи, тратящие 62% и более своего дохода на удовлетворение базовых потребностей в еде, оплате жилища, одежды, – живут в бедности.
==================
Подавляющее большинство людей вокруг меня - не имеет такого уровня жизни.
И это с полярками и коэффициентами.
А вместо чернозема с яблоньками-грушками (и, сукКА, шелковица вместо сорняка, ешь, чтобы ногами потом не скользить) - камни-снег.
В мае с огорода снег выносят, руками. Чтобы в июне посадить картфан. Под снегопадиком. 1 сентября ботву заморозит - стабильно. Через неделю можно копать. Зашибись. Это если есть куда сажать - скала.
(без названия)
стоик712 написал 13.04.2017 20:13
с 1917 года 90% Русских Людей живут ограбленными рабами?
Re:
Nord===Man написал 13.04.2017 20:08
За украинцев они переживают. Весь фокус статистики в том , что учитывается только подачка от государства. Зарплаты и пенсии. Но всем давно известно , что у Украины в тени второй бюджет страны.
================
Почему в тени?
Натур-хозяйство - это нормально.
...
===============
Каждый имеет основную прибыль не из казны. Сами же видите , что никакие увеличения тарифов на ЖКХ не выводят людей на протесты. Я уже не говорю о том , что пол украины живет в селе.
===============
Побольше.
И участки не по 6 соток.
...
===============
Сало , молоко , овощи , рыба и т д. Со своего подворья. Другая половина родственники первой.
И это положение кардинально отличает независимых от государства украинцев от россиян на содержании.
Рынки ломятся. И продавцы и покупатели счастливы. Так о чем говорит Д.Ч.?
===============
Поэтому в 1918-м - нигде, кроме Украины - "гражданской войны" (сопротивления оккупации чекистской мразью) - по сути не было.
В сраной рашке - как все раком стояли - так и стояли дальше.
Re:
Nord===Man написал 13.04.2017 19:57
Сегодня вся Украина печет пасхальные куличики. Завтра яички красить. Масо запекать. Студни варить. Колбасу домашнюю делать. Хрен тереть. Винегреты делать.
===================
Про закрутки в подполе - Вы забыли.
И пулемет в огороде прикопанный.
В пуш-сале, законсервированный.
...
===================
Церковный звон праздничный будет в воскресение с утра. Народ чинно пойдет святить дары. Мы христиане. И славяне.
====================
Не в том дело.
Вы - свободные люди.
...
====================
А вы кто?
===================
А у нас чекистский ГУЛАГ.
80% - быдло чекистское. Расчеловеченное.
10% - сомневающихся.
Из оставшихся 10% - максимум 1% способен ВСТАТЬ.
Сраная рашка - маст дай.
(без названия)
И как же хохлы будут проводить Евро 2017 написал 13.04.2017 19:17
Нагадим им в шаровары!
Первый канал России отказался показывать "Евровидение"
13 апреля 201719:0851
Поделиться:
Ранее об отказе трансляции конкурса сообщал ВГТРК
Российский Первый канал заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс "Евровидение" из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Юлию Самойлову. Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей Первого канала.
(без названия)
Вот смотрю я ваши размышлизмы и удивляюсь написал 13.04.2017 18:48
Сегодня вся Украина печет пасхальные куличики. Завтра яички красить. Масо запекать. Студни варить. Колбасу домашнюю делать. Хрен тереть. Винегреты делать. Церковный звон праздничный будет в воскресение с утра. Народ чинно пойдет святить дары. Мы христиане. И славяне.
А вы кто?
Re: На Украине у каждого( !) по Лексусу.По паре бронированных мерсов
Запорожцу за Дунаем написал 13.04.2017 18:33
Что значит "за Дунаем" ? В Румынии что ли? Цыган? Барон? Тогла верю. И о виллах и о рабах , и о лексусах ,работающих на молодом вине.
(без названия)
А тем временем готовится сдача Донбасса написал 13.04.2017 18:28
В Госдуму РФ внесли законопроект о политубежище для украинцев
13 апреля 201717:09231
Поделиться:
Депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин подготовил законопроект о предоставлении политического убежища гражданам тех стран, с которыми у России есть соглашение о безвизовом режиме, в том числе - украинцам.
Re: На Украине у каждого( !) по Лексусу.По паре бронированных мерсов
Деграданту с дуркаины написал 13.04.2017 18:18
Сопли со слюнями подотри...
Противно смотреть, свинтус.
На Украине у каждого( !) по Лексусу.По паре бронированных мерсов
Запорожец за Дунаем написал 13.04.2017 18:06
У каждой украинской семьи роскошный трехэтажный особняк
из розового мрамора, с двумя бассейнами и вертолетной
площадкой!
В доме на столе всегда лежит как минимум два золотых батона!
Черная икра-у всех в избытке. В моем особняке крыша покрыта
чистым золотом.14 туалетных комнат с золотыми унитазами ! У меня прислуги -500 москалей-моих рабов крепостных ! Они работают на моих плантациях и в гигантских оранжереях, где растут баобабы,секвойи и кокосовые пальмы.
У каждой украинской семьи свое имение,у всех огромное количество недвижимости в Европе.
ПолЛондона скупили украинские простые селяне,чтоб можно было приехать в Лондон,отдохнуть в собственном замке на берегу
Темзы,погулять с королевой,попить с ней по рюмочке виски.
(без названия)
стоик710 написал 13.04.2017 18:00
с 1917 года 90% Русских Людей живут ограбленными рабами?
(без названия)
Хэх написал 13.04.2017 17:59
За украинцев они переживают. Весь фокус статистики в том , что учитывается только подачка от государства. Зарплаты и пенсии. Но всем давно известно , что у Украины в тени второй бюджет страны. Каждый имеет основную прибыль не из казны. Сами же видите , что никакие увеличения тарифов на ЖКХ не выводят людей на протесты. Я уже не говорю о том , что пол украины живет в селе. Сало , молоко , овощи , рыба и т д. Со своего подворья. Другая половина родственники первой.
И это положение кардинально отличает независимых от государства украинцев от россиян на содержании.
Рынки ломятся. И продавцы и покупатели счастливы. Так о чем говорит Д.Ч.?
(без названия)
oskotr написал 13.04.2017 17:36
По уровню бедности нам еще есть куда расти, в смысле падать. Зато по уровню любви к своему презику они отстают от Руссиян. Наши социологи подтвердят.
(без названия)
нереально обожратый написал 13.04.2017 16:58
Дим, ты уж определись, че там у хохлопов было - "восстание против клептократов" или переворот за печеньки Госдепа. Выработай там с рЫдактором генеральную линию партии и неукоснительно ее придерживайся, а то не поймет вас простой народ...
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss