Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградский теракт можно было предотвратить, если б бюджет тратили на метро, а не столовую ЗакСа

Опубликовано 13.04.2017 в разделе комментариев 5

терроризм метро классоваяненависть ленинград закс
Ленинградский теракт можно было предотвратить, если б бюджет тратили на метро, а не столовую ЗакСа

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования оценок населением недавнего теракта в метро Санкт-Петербурга. Более половины респондентов (52%) полагают, что взрыв в петербургской подземке, жертвами которого стали 14 человек, не считая предполагаемого террориста-смертника, можно было предотвратить. 40% высказали противоположное мнение, остальные затруднились с ответом. 

При этом среди респондентов нашлись те, кто подозревает в причастности к этому резонансному преступлению власти РФ.

30% опрошенных полагают, что за терактом стоит международная террористическая организация "Исламское государство"*, 12% - боевики/террористы, 3% назвали США, по 2% - Украину, выходцев с Кавказа или из Средней Азии, Сирию и правительство РФ. 

В то же время более половины респондентов (52%) уверены, что власти смогут защитить население страны от новых терактов. 

Опрос был проведен 7-9 апреля 2017 года методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, утверждают исследователи. 

3 апреля в петербургском метрополитене самодельная бомба взорвалась в вагоне поезда, следовавшего от станции "Сенная площадь" к "Технологическому институту". Кроме того, на станции "Площадь Восстания" было обнаружено несработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено. 

Виновным во взрыве следствие считает 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, останки которого были найдены на месте происшествия. По версии СК, он действовал не один - по делу о теракте арестовано восемь предполагаемых сообщников террориста-смертника. 

Ответственность за этот теракт никто на себя не взял. Следственный комитет РФ сразу после теракта дал указание проверить, был ли Джалилов связан с ИГ (запрещена в РФ).

Отметим, что на безопасность в ленинградском метро тратится из бюджета северной столицы - не так-то много. Зато те, кто принимает важнеёшие для всего города решения в ЗакСе, ни в чём себе не отказывают в плане еды.

Столовой для питерских депутатов выделили дополнительно 12 млн рублей из бюджета, большая часть пойдет на закупку обедов для народных избранников. "Фонтанка" отмечает, что, несмотря на выручку в 25 млн в год, ФГУП "Столовая Мариинского дворца" хронически убыточен. 

По данным издания, постановление о выделении субсидии подписал 5 апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Субсидия из городского бюджета в размере 12 млн рублей предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе. 

Из этой суммы почти 2 млн выделяется на приобретение производственного оборудования и мебели. Около 10 млн пойдет на закупку сырья и готовой пищевой продукции, "предназначенной для организации питания в Мариинском дворце". 

Ассортимент блюд, финансируемых за счет казны, должен определить комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В столовой Мариинского дворца питаются депутаты, сотрудники аппарата и гости городского парламента. 

По данным Федеральной службы государственной статистики, выручка ГУП "Столовая Мариинского дворца" превышает 25 млн рублей в год, но его деятельность остается убыточной.  


Новости по теме

Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа?

Киевское метро готово встать или резко поднять цены

В Ростове нашли две гранаты - и опять "никакого терроризма" 

В Дагестане убиты трое моджахедов, обстрелявших спецназовцев ФСБ и МВД

У лэйбла "Фэсбовский чай" появилась конкурирующая фирма в Генпрокуратуре?

Правящий класс продолжает уничтожать "санкционку" десятками тысяч тонн, народ молчит...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Справедливый написал 14.04.2017 10:40
Обеды для "нищих" депутатов за счет госказны, читай за счет ограбленных налогоплательщиков Ленинграда, ввела еще Матвиенко, чей ежедневный паек составлял более 7 тысяч рублей. Так что разграбление казны города начала семейка нынешней главы Совфеда!
Re:
анти написал 13.04.2017 23:40
Если бы народ занимал активную позицию по формированию власти
------------
Где вы увидели народ? Народ в Россионии по синагогам сидит. А других нет. 70 лет их коммунисты воспитывали, а воспитали населюков.
(без названия)
К. Васильев написал 13.04.2017 21:38
При этом кормят в столовке ЗакСа традиционно плохо. Маленький ассортимент, не вкусно и дорого.
Когда в столовой городского парламента выдают порошковое пюре, не знаешь, что и думать.
Обедал в этой столовой 9 лет.
Подумаешь - теракт
А.Каммерер написал 13.04.2017 18:05
Главное, чтобы народные избранники были сыты, довольны и, не дай бог, не похудели. Интересно, сколько еще российский народ будет терпеть всех этих гнид во власти?!
(без названия)
Все беды России можно было бы предотвратить написал 13.04.2017 18:04
Если бы народ занимал активную позицию по формированию власти, не ждал обьелков со стола нуворишей и не допускал агрессивных недоумков к рулю страны.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss