Кто владеет информацией,
владеет миром

"Трампнаш" продолжает демонстрацию военного превосходства США над РФ в Афгане

Опубликовано 13.04.2017 в разделе комментариев 6

сша террор афганистан игил исламизм
"Трампнаш" продолжает демонстрацию военного превосходства США над РФ в Афгане

Пентагон впервые в истории США применил свое самое совершенное неядерное оружие, сверхмощную фугасную авиационную бомбу GBU-43, которую неофициально именуют "матерью всех бомб" (MOAB), нанеся удар по позициям террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ) на востоке Афганистана. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на информированные источники в Пентагоне. 

Как стало известно журналистам, США нанесли удар по позициям террористов в афганской провинции Нангархар, расположенной на востоке страны на границе с Пакистаном. Телеканал сообщает, что авиаудар состоялся "несколько часов назад". 

Агентство Reuters тем временем со ссылкой на официального представителя Минобороны США Адама Стампа сообщает о том, что авиаудар по позициям ИГ* был нанесен бомбардировщиком MC-130. 

По данным источников CNN, военный самолет США на протяжении долгого времени находился на территории Афганистана "в ожидании приказа на поражение подходящей цели". 

По предварительной информации, целью авиаудара стали тоннели и пещеры ИГ. В настоящее время американские военные оценивают нанесенный террористам ущерб. 

Белый дом подтвердил авиаудар по позициям ИГ в Афганистане 

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на специальном брифинге также официально подтвердил информацию об авиаударе в Афганистане. "В 19:00 по местному времени в Афганистане США применли авиабомбу GBU-43, чтобы разрушить систему тоннелей и пещер, которую использовали террористы для перемещения", - объявил Спайсер. 

По словам официального представителя Белого дома, "США крайне серьезно относятся к борьбе с терроризмом, и поэтому они должны лишить террористов возможности свободного перемещения для продолжения своей деятельности". 

Спайсер также подчеркнул, что США сделали все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Однако он отказался вдаваться в подробности, касающиеся деталей операции, и переадресовал эти вопросы в Пентагон. 

Позднее Пентагон опубликовал официальное заявление о проведенной операции. В Минобороне США подтвердили ранее озвученную информацию, уточнив, что целью авиаудара была "минимизация рисков для последующего проведения наземных операций американскими и афганскими войсками". 

"Потери ИГИЛ* продолжаются. Они (террористы - Прим. NEWSru.com) используют взрывчатку, тоннели и бункеры, чтобы усилить свою оборону. Это именно то оружие (бомба GBU-43 - Прим. NEWSru.com), которое ослабит эти препятствия и позволит нашу наступательную операцию против ИГИЛ*", - заявил командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон. 

В Пентагоне подчеркнули, что американские военные использовали все меры предосторожности, чтобы исключить вероятность потерь среди мирного населения при авиаударе. "Армия США наступательную операцию до тех пор, пока позиции ИГИЛ* в Афганистане не будут уничтожены", - резюмировали в Минобороны США. 

Журналисты подчеркивают, что этот авиаудар стал первым в истории США использованием GBU-43 в боевых условиях. Видео испытаний "матери всех бомб" можно посмотреть на видеохостинге YouTube. 

GBU-43 (MOAB) - американская фугасная авиационная бомба, одна из самых больших авиабомб, оснащенных системой спутникового наведения, разработанная в 2002-2003 годах. Вес GBU-43 - 9,5 тонны, из которых 8,4 тонны приходится на взрывчатое вещество. 

Сила взрыва GBU-43 составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте, радиус поражения - около 140 метров, частичные разрушения происходят на расстоянии до 1,5 километра от эпицентра. До этого момента в арсенале США было 15 таких бомб. 

Накануне американский президент Дональд Трамп провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. По ее итогам глава государства заявил, что больше не считает НАТО "устаревшим альянсом", как он говорил во время предвыборной кампании, упрекая партнеров в недостаточном финансировании нужд военного союза.

Напомним, сегодня же удар ВВС коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска) привел к отравлению сотен людей. Об этом говорится в распространенном агентством SANA заявлении командования ВС Сирии.

В нем сообщается, что налет авиации был совершен в среду в 17:30 по местному времени (совпадает с мск). В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников.

"Однако после бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ, - указывается в документе. - В результате от отравления погибли сотни человек, в том числе мирные граждане". 


Материалы по теме:

Российский орденоносец Тиллерсон

За "самого могущественного" взялись всерьез

У Шойгу возросла мощь. А у стратегических ядерных сил?

Приговор приведен в исполнение без суда и даже следствия?

Химическое оружие обнаружилось не у Асада, а у ИГ - при бомбёжке коалиции 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 14.04.2017 10:37
<<Израиль опять щелкнул по носу "неимеющиханалоговвмире">>
====
Благодаря Путину "россия громит Израиль", не имеющими аналогов в Мире и в самой "россии" (разве только среди депутатов) надбавками к пенсии по 50'000:
.
http://forum-msk.org/material/news/11493236.html
.
http://forum-msk.org/material/news/11880260.html
.
Это у продажного и трусливого гопника такой хитрый план и асcиметричный ответ!
Ответить
Израиль опять щелкнул по носу "неимеющиханалоговвмире"
--++--+-+-+-+-+-+-+-+ написал 14.04.2017 08:12
Не взирая на грозные окрики россии о том, шо сбивать будут всех, израильские самолеты опять нанесли удар по целям в Дамаске.
.
Цели, которые были поражены израильскими ракетами, были структурами Хезболлы и 3-го подразделения асадовской армии в пригородах Аль-Катифа в столице.
.
"Неимеющиеаналоговвмире" С-300, С-400 и "Панцири" опять грозно отмолчались в кустах ))
.
Ответить
Чего там Литва вякала про диверсии со стороны России?
65778 написал 14.04.2017 04:15
На границе с Литвой задержан груз с превышением уровня радиации в 243 раза Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36609698/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 13.04.2017 23:49
Краткое эссе на избитую тему
.
Предисловие: Случайное совпадение имен или фамилий персонажей, а так же описываемых событий полностью исключен, так как сюжет эссе основан на материалах репортажей Путин-ТВ, а также на рассказах ЦРУшно-госдеповских сосок Путина на различных форумах интернета.
.
В одном из городов на военном аэродроме произошла история... я сознательно не называю этот город и аэродром, чтобы не быть несправедливым к служащим других аэродромов, а так же сами знаете к кому... потому что такая история могла произойти в любом городе и на любом аэродроме, где оказался Путин вместе с телекамерами...
.
Пребывая на военном аэродроме Путин заметил стаю приближающихся "Томагавков"! Нет, это не индейцы в него метали топоры, а это "Трампнаш" так пошутил над своим "Путиннаш", запустив с эсминца ракеты то ли 40 то ли 60 штук. Путин даже не успел все посчитать. Когда было ему их пересчитывать, ему же завтра опять на работу.
.
И тут Путин не раздумывая, вскрикнув - "от винта!" В один прыжок, без трапа и без стремянки заскочил в кабину истребителя, закрыл фонарь и без промедления... дело ведь знакомое: в 1999 летал на похожем, в 2010 на Бе-200 зачерпывал воду и тушил лесной пожар, был в кресле пилота стратегического ракетоносца Ту-160... Да и на дельтаплане летать приходилось, однако. А это вообще чудо техники: моторчик вроде урчит, а под капотом его не видать, как и самого капота, а пропеллер вообще, как у Карлсона, сзади... Прикольная вещь!
.
А тут личные телохранители не поймут, что произошло, но и сами боятся вмешиваться, бегают вокруг, суетятся, задают друг другу вопросы, консультируются по служебной связи и мобильникам.
.
А этим временем Путин безо всяких предварительных ласк с истребителем запустил двигатель и прямо из капонира для укрытия самолета, без разбега по ВПП, по-ракетному Путин стартонул и взмыл в небо. Лег на курс и крылья понесли его в направлении эсминца, с которого были произведены пуски "Томагавков". Весь Мир замер в ожидании.
.
Телохранители ничего не понимая, продолжают суетиться и не знают, что им надо предпринять для предотвращения всего этого происходящего. Боятся подумать о том, что их ждет в будущем. Но Путин их даже не замечает, он уже далеко от повседневных мирских забот.
.
Так проходит минут 5, полет нормальный, телохранители все так же ничего не понимают и ничем не могут повлиять на происходящее. И вот Путин в запотевший фонарь истребителя уже видит американский эсминец, с которого произведен пуск "Томагавков". Путин закладывает вираж прямо над палубой эсминца и весь его экипаж справляет сразу обе нужды...
.
Даже охранники Путина сразу почувствовали характерный резкий запах скатола. Но по-прежнему не знают, что им следует предпринять?
.
Зато члены экипажа американского эсминца, не смотря на пережитое потрясение, те которые еще могли держать ручку в руке, уже писали заявление о расторжении контракта военной службы. Путин этим временем заходит на второй круг и боезапасом истребителя в щепки разносит американский эсминец, эсминец тонет. Останки членов экипажа эсминца и их заявления о расторжении контракта колыхаются на морской волне вокруг эсминца...
.
Тут Путин вскакивает с кровати и просыпается в холодном поту, "пакет Яровой" переполнен уже минут пять назад. Запах в спальне Путина точно такой же, как и в окрестностях эсминца, во время его первого пролета над палубой. Личные телохранители все также суетятся, не понимают, что происходит, но теперь уже даже боятся задать вопрос Путину: что это было?
.
Вокруг кровати Путина на волне из мочи из переполненного "пакета Яровой" плавают рапорты его телохранителей с просьбами освободить от службы, комиссовать.
Ответить
(без названия)
!!!@@@TAKIKLOPOVIDALHE!!!@@@!!!@@@ написал 13.04.2017 23:39
"Пентагон впервые в истории США применил свое самое совершенное неядерное оружие, сверхмощную фугасную авиационную бомбу GBU-43"
- Такую же бонбу применяли англопитеки против гер-ман-опитеков, когда бомбили укрепленные позиции ракет "ФАУ-1", которыми гер-мано-питеки обстреливали столицу англопитеков - город ган-дон! То таки да! Да и то -не всякая самая мощная бонба - самая совершенная. Таки статью пИсал дурак - то таки да! Таки Я допускаю, что несколько сверхмощных ишаков террористов таки было уничтожено! То таки да!
\\//\\//"По словам официального представителя Белого дома, "США крайне серьезно относятся к борьбе с терроризмом"
- Таки этот "пеРдставитель" - большой прикольщик! То таки да!
\\//\\\/"Напомним, сегодня же удар ВВС коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска) привел к отравлению сотен людей. Об этом говорится в распространенном агентством SANA заявлении командования ВС Сирии."
- Таки если химическим боеприпасом е-нуть по любому складу, то будет и желтый дым и двуноги отравятся! Террористы привыкли, что амеры им то гуманитарку, то патронов подкинут, а тут - химическая бонба таки прилетела... Небось, даже противногазы не успели одеть...
Ответить
железно!
анти написал 13.04.2017 23:23
Бомбили, чтобы произвести отравления людей. Ну как людей... Террористов... Можно даже поддержать такую бомбежку.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss