Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Франции освободили человека, который обчистил Московскую область

Опубликовано 14.04.2017 в разделе комментариев 16

коррупция московская область кузнецов
Власти Франции освободили человека, который обчистил Московскую область

Власти Франции освободили из-под стражи бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Соответствующее решение было принято апелляционным судом города Лион. Как отмечает Agence France-Presse, суд принял такое решение, сочтя, что период содержания под стражей Кузнецова, который был задержан еще в 2013 году, превышает "разумные сроки", предусмотренные Европейской конвенцией по правам человека.

Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год, будучи также с 2004 по 2008 год первым вице-премьером правительства Подмосковья. Он был задержан летом 2013 года вблизи города Сан-Тропе в соответствии с ордером, выданным Россией. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года.

В марте 2015 года кассационный суд Парижа удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию, однако соответствующий декрет французского правительства до сих пор не подписан. Защита экс-министра настаивает на том, что в отношении подсудимого имеется ряд "нарушений Европейской конвенции о защите прав человека". В случае его экстрадиции в Россию, утверждают адвокаты, их подзащитному будет угрожать опасность.


От редакции: Как говорится, не ждали. 

Деятельность Кузнецова и компании привела Московскую область, второй по размеру субект Российской Федерации, к фактическому банкротству и внешнему финансовому управлению. Цифры ущерба назывались разные, вплоть до 20 миллиардов долларов, что делает это дело рекордным - столько в истории человечества еще не воровали.

Но тут есть нюанс - такие деньги нельзя украсть в одиночку, и полномочий даже первого вице-премьера области для этого недостаточно. Ну и процесс был длительным, и суммы заметными - в общем, совсем по-тихому этого проделать было нельзя.

Естественно, если бы Кузнецов заговорил... В общем, сначала ему дали беспрепятственно выехать за рубеж. Потом его долго-долго не выдавали и даже не арестовывали, "не могли найти". Но в конце концов обнаружили на одном из фешенебельнейших курортов мира, где он и "прятался".

А вот дальше... Французским властям совершенно не хотелось его выдавать, поскольку деньги, выведенные из России, возвращать не было желания.

Российским властям деньги были уже не важны - нужно, чтобы Кузнецов молчал. В итоге феерическая сумма претензий в 20 с лишним миллиардов долларов "усохла" до жалких 3,5 миллиардов рублей - полагаю, Кузнецов мог бы выплатить ее из "карманных" денег, если бы от него отстали...

И вот тут самое интересное. Все нити в деле Кузнецова, казалось бы, вели к тогдашнему губернатору Подмосковья герою России генералу Громову. Но генерала не трогали, и дали спокойно доработать на губернаторском посту. Казалось бы - он совсем не входил в круг "питерских" и совсем не был близок к Путину. Сейчас таких губернаторов сидят уже несколько. 

Но дело-то в том, что Кузнецов был вовсе не "человеком Громова" - его, в прошлом топ-менеджера фактически государственного Инкомбанка, навязали подмосковному правительству из Кремля, и есть такой слух, что за личной подписью президента...

А Громовым нередко искусно манипулировали - например, навязали заведомо проигрышный иск ко мне, в числе претензий по которому были и слова о господине Кузнецове. И скандал по поводу его аферы и поспешного бегства разыгрался аккурат во время процесса в Тушинском суде (не учли, что и генерал, и губернатор, но из соседнего региона). Дело рассыпалось и закончилось мировым соглашением. Но и репутация генерала была подпорчена, и карьера завершилась.

А теперь богатый господин Кузнецов выходит на свободу, видимо, чтобы вскоре окончить свои земные дни - никто не позволит жить на свете человеку, обладающему таким компроматом. Хотя теперь, надо думать, многое известно французским спецслужбам, а может и не только им.

Деньги не отдадут. Но тут уже интересней - будут ли и каким образом реализовывать компромат на высших лиц Российского государства?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Московскую область, второй по размеру субект Российской Федераци
Область написал 16.04.2017 00:01
Сам ошибся, но я же не автор )))
Ответить
Московскую область, второй по размеру субект Российской Федераци
Гаденыш написал 16.04.2017 00:00
господин Баранов, Московская оюласть по размеру --- 56 объект РФ. Кроме того слово субъект пишется через ъъъъъъъ --- твердый знак !!!!
Ответить
Ошибка
ИКС для Охи-Ахи написал 15.04.2017 15:25
Не Спросите Айфончика ..., а СБРОСИТЬ Айфончика. И немедленно!
А Навальному (даже при всем его целевом негативе) огромное спасибо, за смелое разоблачение верховных воров и их подельников!
Одно это разоблачение важнее всей деятельности лидера КПРФ Зюганова за все послднее двадцатипятилетие.
.
Иногда и недруг в каком-то конкретном деле оказывается более полезным попутчиком и единомышленником, нежели народный лидер подобный Зюганову.
Ответить
Re: Re: ХуХуХу
Охи-Ахи написал 15.04.2017 11:16
Хватит пугать революциями и майданами, так как других путей сковырнуть нарыв просто нет. Иначе скоро придется платить не только за проезд по дороге, но и за хождение по тротуару, и за "просто подышать воздухом". Спросите Айфончика ...
Ответить
Re: ЮРЕ
ХХХ написал 15.04.2017 08:35
"Если и на
этот раз люди будут пассивны,то пусть не жалуются
тогда на свой удел лохов."
...................
А если люди на этот раз будут активны как в 1991 году, то пусть тем более не жалуются. Такая активность людей уже довела Украину до гражданской войны и до угрозы самоуничтожения государства!
Ответить
"Московскую область, второй по размеру субект Российской Федерации"
Гаденыш написал 14.04.2017 23:57
А работа над ошибками ?
1. СУБЪЕКТ
2. По размеру чего второй ?
Ответить
(без названия)
ЮРА написал 14.04.2017 22:17
Мне уже не жаль российский народ раз он терпит
тотальное разграбление страны. Была возможность
миллионам выйти на митинги в сотнях городах и
заставить содрогнуться власть от мощи протеста,
но многие расчетливо проявляют недовольство на
словах или им подавай другого глашатая за
справедливость. Навальный агитирует на новый
протест в июне,то есть, предлагает сделать еще
одну попытку поставить ворье на место. Если и на
этот раз люди будут пассивны,то пусть не жалуются
тогда на свой удел лохов.
Ответить
Re: непотопляемые воры
Громов написал 14.04.2017 20:31
Вора кузнецова не трогают потому, что он может назвать имена.
Ответить
(без названия)
стоик710 написал 14.04.2017 17:23
Вора Сердюкова освободили и наградили за то, что он ограбил Министерство обороны?
Ответить
Современная легализация ворованного
Компромат написал 14.04.2017 13:02
Воровство денег в России с политической мотиваций - форма легализации их на Западе. Здесь нет персонального вора, а есть лишь отдельное лицо координатора - якобы единого владельца похищенного как публичного вора. По современному. Вся кара закона сводится на одного. Так отмываются и деньги, и компания.
Ответить
Мысли вслух
ХХХ написал 14.04.2017 11:58
Волки съели барана. Все стадо баранов возмутилось: как же так! Куда смотрит общественность! Начинают разбирать тонкости дела: как волки хватали барана, за какое именно место, как делили между собой этого барана и прочие очень важные для дела подробности. А пока разбирались с этим бараном, волки съели следующего. И карусель закрутилась по-новой: ахти нам, да как же такое может быть в нашем демократическом обществе и так далее и тому подобное. А там, глядишь, волки уже и следующего барана обдирают. И опять все по накатанной дорожке: и ахти нам, и как же так, и осуждение волков бараньей общественностью. И так уже четверть века. Все при деле: волки жрут баранов, а бараны волков обличают и осуждают. Хорошо живем! весело и интересно!
Ответить
(без названия)
Дапохдым написал 14.04.2017 06:59
"...чтобы вскоре окончить свои земные дни", - о-хо-хо, г-н Баранов, мы умиляемся: незамутненной души вы человек.., - в некоторых вопросах.
Ежели всех обладающих компроматом зачищать, кто работать станет: система функционирует при взаимосвязи частей оной.
(пусть и такой спцфчской: мы знаем, что тебя убьет, ты нас убьешь, если мы это скажем, - высокие отношения, хле)
Ответить
(без названия)
стоик714 написал 14.04.2017 05:09
Вора Сердюкова освободили и наградили за то, что он ограбил Министерство обороны?
Ответить
"остап бендер" ельцинско-путинского разлива,
и баба его, хищница написал 14.04.2017 03:48
.
Ответить
схема увода денег всегда одна
А.Головенко, журналист написал 14.04.2017 00:40
Верно подмечено: сначала Кузнецову дали беспрепятственно выехать за рубеж.
С БАБом, если кто не помнит, поступили также. Сначала его задержали, хорошенько "подоили". Потом выпустили. И когда он осел в Лондоне, стали требовать его выдачи. Британцы уперлись.
И Гусинский еле ноги унес. У него отобрали НТВ, прихлопнули ряд изданий. А "Эхо Москвы" гарант сделал своим личным радиовом
Ответить
странный вопрос, уже даже не интересный!
анти написал 14.04.2017 00:28
о тут уже интересней - будут ли и каким образом реализовывать компромат на высших лиц Российского государства?
--------------
А то мало у них компроматов?
Тут интереснее сам механизм, а не наличие компромата. Как они будут воздействовать на лицо, которое хотят скомпрометировать? Или на руководство этого лица. Самый простой механизм? Угроза судом за незаконно приобретенные средства, подозрения в коррупциии получении денег незаконным способом, и их изьятие, без суда и следствия. Как говорицца, "все, что нажито непосильным трудом"... Так что "экспроприация экспроприаторов"... А сам Кузнецов под одним из парижских мостов с голодухи умрет... Или то радости, что жив остался?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss