Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Донбассу всегда нужно быть готовым к предательству

Опубликовано 14.04.2017 в разделе комментариев 20

украина война донбасс порошенко
Анатолий Баранов: Донбассу всегда нужно быть готовым к предательству

Дал небольшое интервью "Свободной прессе" по поводу слов Порошенко, который во время поездки на территорию танковой бригады ВС Украины, дислоцирующейся в Луганской области, заявил, что украинские танки находятся в полной боевой готовности и в случае обострения обстановки в Донбассе выдвинутся к линии разграничения.

— Сегодня официальные лица в Киеве много говорят ни о чем, не стоит искать в словах этих людей скрытых смыслов, — считает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов, — Климкин не Талейран, Порошенко не Молотов. Правда, кое-что эти слова демонстрируют — Киеву разрешено открыто плевать на Минские соглашения. Что там периодически и делают. Даже 10 процентов того, что было сказано и сделано в Киеве, скажем, Минск или Астану поставило бы в положение КНДР. А Украине можно.

— Порошенко рассказал о своей надежде на то, что властям страны вместе с дипломатами удастся вернуть Донбасс под контроль Киева. Что значит, вместе с дипломатами? Он намекает на возврат мирным путем?

— Он говорит «от вольного». Танки и дипломатическое решение в одном флаконе. Прекрасно понимает при этом, что ни то, ни другое нереализуемо — и делает все возможное, чтобы не было реализовано и впредь. Представим себе невозможное — Донбасс возвращается в состав «майданной» Украины. Богатая 140-миллионная Россия до сих пор имеет проблемы с реинтеграцией всего-то миллионной Чечни, тоже, кстати, не бедной. Франция в свое время отказалась от Алжира вовсе не потому, что не могла решить военную проблему — она не могла решить проблему мира. А тут 40-миллионная нищая страна собирается влить в себя обратно две республики, уже объявившие о своей независимости и с населением в несколько миллионов? Да там проблемы с интеграцией Харькова и Одессы не решены…

— Можно ли сказать, что Порошенко ожидает отмашку от Америки? Последует ли она?

— Отмашку на военную операцию? Но Украине нечем воевать, она все время ноет, чтобы ей подарили побольше летального оружия. И Америка не так безумна, как может показаться. И Порошенко не безумен, конечно. Он ждет денег, а война для него лишь повод их клянчить.

— А удар США по Сирии не развяжет Порошенко руки? А если будут еще удары?

— Ударов США по Сирии больше не будет, эффект от удара 59 «Томагавков» по аэродрому показал, что Америка не готова к этому. Технически не готова. Сирия не Афганистан, где полтора тысячи ракет упали в какие-то очень высокие горы и все видели только картинку пусков с эсминцев и самолеты, заходящие на штурмовку. В Сирии будет картинка и с другой стороны — сотни или даже тысячи погибших и покалеченных женщин, детей и стариков — и вполне себе уцелевшие объекты военной инфраструктуры. Как в Югославии, только раз в десять больше. По итогам такой агрессии президентом США станет другой человек, я полагаю.

— К чему готовиться Донбассу в этих условиях?

— Донбассу всегда нужно быть готовым к предательству. Это самое опасное.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Но Украине нечем воевать
Курт 2 написал 19.04.2017 07:01
Так то как воевать, да высокоточного оружия не хватает,
а вот превратить Донецк в Грозный не считая мирняка,
по рассейскому образцу, это запросто
И уже все больше голосов в Украине за такой вариант,
так что не дали украм джавелины, так они скоро и не понадобятся
Ответить
(без названия)
Вася написал 18.04.2017 10:06
Донбасс и Крым не надо было захватывать гитлеровским способом!
Ответить
(без названия)
аналитик написал 14.04.2017 21:34
у Баранова полыхает
Ответить
(без названия)
читатель Че написал 14.04.2017 21:32
"Да там проблемы с интеграцией Харькова и Одессы не решены"
--
Автор бредит
Ответить
Re: АТАКА ХОХЛОБОТОВ БАНДЕРИИ
Сухопарник СухумскаЙ и КрасногорскаЙ написал 14.04.2017 21:22
Не тратьте свою энергетику!
Это как Хирург - как у вас с экономией?
Или Анатолия Баранова пригласили на Радио Свобода - Чирикова, Кара Мурза.... и форменный Шариков, пальчики вместе - голову пригнул - и хихикает по любому поводу, а че будующий президент ибн Приднестровье.
Чмо!!!!!!!!
Ответить
АТАКА ХОХЛОБОТОВ БАНДЕРИИ
АТАКА ХОХЛОБОТОВ написал 14.04.2017 20:51
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОХЛОБОТОВ НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ МЕРЗКИЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Ответить
Привет
Очковтиратель Отторгает​ написал 14.04.2017 20:09
Ты свою декларацию напечатай! Дружок всех бедных и обездоленных! А? Ворюга и баламут, вали на х е р
в Крым, там тя успокоят скоро. Мурло краснозадое
Предательство русского народа уже есть:
Предали и унизили в Приднестровье - там русские на уровне скота, без денег и работы. Да и в ЛДНР ситуация не многим лучше. Предали и растоптпали такие как вы болтуны, кликуши, артисты разговорного жанра.
Удары по Сирию будут, если произойдет что-то вроде понтов кидания от Асада, Путина. Как говорится - обтекайте и готовьтесь жить как в Новороссии. Хахахаххххххаааа!!
Зачем Порошенко воевать? В 2014 году была угроза распада Украины, а сейчас все стабильно и главное лучше день ото дня. И это видят жители ЛДНР! Так что возвращение на родину будет скоро, только уголовные элементы пересажать или уничтожить.
Ответить
Руки прочь от Социалистической Кореи
Империя ЗЛА написал 14.04.2017 19:17
США, ЖАНДАРМ И УБИЙЦА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
Ответить
АТАКА ХОХЛОБОТОВ БАНДЕРИИ
АТАКА ХОХЛОБОТОВ написал 14.04.2017 19:13
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКИХ ХОХЛОБОТОВ НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ МЕРЗКИЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Ответить
Re: рЫдактору
CSM-1975 написал 14.04.2017 18:55
"Окончательному решению вопроса кацапорылой помойки"? Слишком долго замахиваешься, говорливый слизняк.
А свои проблемы мы и без тебя знаем и, иншалла, решим. А дальше и братской Украине поможем. В XX-ом веке (1918 г.) сделали, и в XXI-ом - повторим.
Ответить
Re: рЫдактору
Боцман написал 14.04.2017 18:03
Димон, ты совсем с катущек съехал, историк - а-ля Белинский хренов. Или дурак просто с дикого поля. Железный канцлер Бисмарк: "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Они скоро и в Запорожье придут "за своими деньгами".
Ответить
рЫдактору
..Дмитрий..г...Запорожье... написал 14.04.2017 15:39
Шо забанили?Ай молодца.Вернемся к нашим баранам.Весь мир понял правоту Гитлера утверждавшему,что ..любой договор с кацапомойкой стоит не дороже бумаги,на которой оный договор написан..И врать то так мелко зачем?Предоставление Украине летального оружия политический процесс,и нам собственно не особо нужно американское оружие.Уничтожать кацапорылую нечисть мы и сами в состоянии.Нам вполне достаточно их технологий,которые позволяют на выпускать ракеты Циклон-4,Гром и самолеты Ан-132 без комплектующих кацапомойки.Донбасу,как и Крыму,надо быть готовым к зачистке от кацапорылой нечисти,и окончательному решению кацапского вопроса.В этот раз ошибки,которую допустил весь мир поверив Ельцину,утверждавшему,что кацап может стать человеком не будет.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР.Это начали понимать и в руководстве кацапомойки.Поздно спохватились.Раньше надо было думать,когда против Украины захватническую вой
Ответить
Предателей может быть много. А главный?
SGAliev написал 14.04.2017 12:34
Да, когда неопределенка в головах, когда в Кремлях трепетные флюгера, когда идеи пустопорожние, когда народ мелкотравничает уже, когда его доводят, - сколько причин и поводов?.
Но самый главный-таки, - в Кремле. И предательство может быть также затяжным. Увы, именно это мы на себе испытываем, причем, со спины... А ведь как были вдохновлены, как загорелись поначалу. У путинской команды везде и всюду так: подожгли без царя в голове, и - в кусты... Это скверная политика, политика из-под ворот. .
Ее можно простить человеку, когда он, действительно, слаб. Но ведь кремли ужо не так уж и слабы: дубина имеется же. Вспомнить, двадцатые-тридцатые годы - ничего не было! И, тем не менее, страна вышла, стала на дыбы, никого не убоясь...
К тому же, нынче, -ежели хорошо помести по сусекам (включая укрские), - и денежки имеются, и "основания", что "народ не поддержит", беспочвенны. Достаточно одним махом слизать довольно немногочисленную слякоть укры, начав с куева, - и весь сказ! Какие там партизанщины? Кстати, где они теперь, почему нет?. Так и в означенном случае было бы, поскольку, по большому счету, происходящее на укре, - какой-то дурной шабаш.. А обыватель, которого успели-таки, проманкуртить, быстро опомнится и будет верно носом по ветру.
А Донбасс нынче - что он представляет в духовно-практическом прлане? Почти выжатый лимон!
Ответить
Re: фактически единственным крупным хабом по ремонту асадовской авиатехники
орп написал 14.04.2017 12:11
Так единственным или "фактически единственным"? И чем "асадовская" авиатехника отличается от российской?
И слово "хаб" - это конечно из лексикона специалистов-авиатехников, ага.
Запомни, сынок, ремонт и обслуживание авиатехники ведется силами производителя - это типовое условие договора о поставках.
Ответить
Re: орп напиИИсал
--++--+-+-+-+-+-+-+-+ написал 14.04.2017 11:54
\\\Смотри результаты удара 60-ю ракетами по аэродрому. Таких аэродромов в Сирии навалом, а ракет у США?///
.
Да вот как раз и не навалом. Шайрат был фактически единственным крупным хабом по ремонту асадовской авиатехники -- и вот от него осталасть только взлетка, вся другая инфраструктура уничтожена "Топорами".
.
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 14.04.2017 11:40
Почему вы врете? Донбасс был запущенным регионом, а Киев тянул все себе. Киев обещал восстановить Донбасс, но с тех пор и разговоры об этом затихли, в деньги на восстановление напрямую из Европы выделяют местным властям Луганской и Донецкой области, минуя Киев.
Донбасс был запущенным, как и все остальные регионы.
\
Сама же заметка не о чем. Ну сказал Порошенко и готовности - такое всегда положено говорить: в случае нападения готовы дать отпор. Ну и что?
В заметке не отражена главная тема - как Донбасс снабжает якобы врага углем. До сих пор ли блокируются ж/д пути, или уже открыты поставки "врагам"? Да, история с проверкой на дорогах многим открыла глаза на истинную суть этих сил, но только не здесь. Здесь полная зашоренность.
\
А как РФ, "оккупант", регулярно поставляет на Украину уголь, диз. топливо?
Ответить
(без названия)
К какому еще предательству? написал 14.04.2017 11:28
Донбассу всегда нужно быть готовым к предательству...
*************
Разве предательство дистанцироваться от кашляющего туберкулезника? Вы хотите это горе засунуть в Россию?
Ответить
(без названия)
Пахарь написал 14.04.2017 11:03
Нужна ли война Порошенко? Нет, не нужна: деньги на ней, конечно, сделаешь, но в статусе Президента это не лучший способ. На конфетах он бы сделал столько же, но с гораздо меньшими проблемами. Нужен ли ему Донбасс? В его - Донбасса - нынешнем состоянии? Еще меньше, чем война. Ну разве что без населения. А иначе - деньги на ветер. На одном восстановлении Донецкого аэропорта казна разорится. Но нужен ли Донбасс России? Еще меньше, чем Украине. Разве что в качестве незаживающей раны в теле Украины. Что Россия успешно и осуществляет. А все эти разговоры про "русский мир" - пустословие для плебса. Ну и способ утилизации особо буйных безработных, потенциально опасных для существующего режима. Вернее, для обоих режимов - как российского, так и украинского. Являющихся, по сути, однояйцевыми близнецами своей матери - Коррупции. Так что в этом смысле как русских, так и украинцев попросту "развели". Как лохов развели, поманив одних российскими пенсиями, а других эфемерным безвизом. И на этой шкурной и дешевой основе стравили между собой. Не дав, фактически, ничего ни тем, ни другим. Ну и по поводу неэффективности "томагавков"... Как раз в определенном смысле они оказались очень даже эффективными! В том, хотя бы, что в один момент показали то, что нынешняя Россия - пустышка. Гораздая бомбить стратегическими бомбардировщиками и крылатыми ракетами партизан, утюжить их штурмовиками. Прекрасно при этом зная, что у тех нет почти ничего для защиты с воздуха. Но совсем другое дело - вякнуть своими "С-300" в сторону США. Которые поступили так же по-пацански, как поступает и РФ. И тут, как в любой уличной драке: либо ты сразу отвечаешь и тогда ты "пацан", пусть и с синяками. Либо затыкаешься и молчишь. Но тогда ты хоть и цел, но на "пацана" уже не тянешь. Вот в этом-то и был эффект этих самых "томагавков". А аэродром -это так, повод.
Ответить
Re:
орп написал 14.04.2017 10:48
Прям и не в состоянии. Смотри результаты удара 60-ю ракетами по аэродрому. Таких аэродромов в Сирии навалом, а ракет у США?
Трамп пришел к победе на выборах в том числе и с лозунгом развития и модернизации ВПК, напомню. Но пока что еще не модернизировал.
Ответить
(без названия)
вася написал 14.04.2017 10:45
ну прям амеры технически не в состоянии..)))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss