Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему взрыв в Питере, искалечивший пацана, не считают терактом?

Опубликовано 14.04.2017 автором в разделе комментариев 14

украина война ато теракт
Почему взрыв в Питере, искалечивший пацана, не считают терактом?

Сейчас выясняют, поднял студент-первокурсник из Всеволожска некий пакет возле библиотеки или принес взрывное устройство с собой? Это, конечно, важно, понять, жертва он или участник преступления. Но он пока в коме, допросить не представляется возможным, есть видео, но на нем ничего не видно, а свидетели... Ну они как свидетели.

В Ленинграде рвануло возле библиотеки Чернышевского, подростку оторвало кисть

Но почему не прослеживается никакой связи с аналогичным происшествием в Ростове-на-Дону? Когда человек поднимает пакет, находит там фонарик, включает - и ему отрывает руки!  Там, кстати, тоже счастливо избежали слова "теракт", списав все на несчастную любовь. Правда, в "романтической" версии есть одна нестыковка - зачем взрывать мужа, если в стране существует процедура развода?

К тому же в тот день в Ростове обнаружили еще два подозрительных фонарика, взрывотехники подорвали их - и объявили, что это были "просто фонарики".

Следственный комитет Ростовской области грозит наказанием за сообщения о взрывных устройствах

И вот видео, на котором, примерно на 28-й секунде отчетливо слышен взрыв и соответствующие возгласы свидетелей.

В Ростове произошел третий взрыв

Потом нашли армейскую бомбу на железнодорожных путях, ее тоже подорвали - и тут же позабыли про нее, как не было. Следком же предупредил...

В Ростовской области нашли армейскую бомбу вблизи железной дороги 

Затем взорвался жилой дом в Таганроге - это списали на бытовой газ.

Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа? 

Правда, потом экспертиза выяснила, что газовое оборудование было как раз-таки в порядке... Но все равно - газ.

А газ ли взорвался в Таганроге на улице Шаумяна? 

В Самаре задерживают предполагаемого украинского шпиона, который, в том числе, сознается в том, что проводил съемку на ростовском железнодорожном вокзале и автовокзале, изучал систему охраны этих объектов. И в тот же день там находят две ручные гранаты...

Украинского шпиона отпустят домой

В Самарской области нашли гранаты

В Ростове нашли две гранаты - и опять "никакого терроризма" 

И все эти события между собой совсем никак не связываются! Вообще никак, хотя сегодня на Украине проходит "симметричное" задержание гражданина России, которого обвиняют в "подготовке терактов" - как и предложение СБУ помочь России в раскрытии теракта в Питерском метро это фактически уже "признательные показания". Но все равно между собой это все никак не связывается и не связывается...

Анатолий Баранов: Украинский след в питерском теракте

Единственное событие, в отношении которого используется слово "теракт" - это взрыв в метро. Тут ни взрыв бытового газа, ни любовный треугольник как-то не монтируется, хотя Путин и назвал одной из версий - бытовую. 

И в питерском метро опять молодой человек с рюкзачком, безоболочное взрывное устройство небольшой мощности - тяжелые последствия взрыва связаны с тем, что он произошел в относительно небольшом замкнутом помещении.

Вот так выглядел вагон метро в Москве после взрыва около 1 кг тротила на "Автозаводской" - вагон не просто раскурочило, но он принял бочкообразную форму.

А вот результаты взрыва в Петербурге - не обращаем внимания на кровавые детали, смотрим, что не только конструкции, но и даже внутренний интерьер вагона пострадал не очень сильно.

О чем это говорит? Наверно и о том, что у всех взрывов прошедшей недели есть общая черта - безоболочное самодельное взрывное устройство небольшой мощности. Люди разные, города разные, а почерк-то схожий...

Почему не предположить, что в основе всего - одна методичка, возможно, один инструктор? Ну или одно подражделение - "Спецрезерв" или еще что...

Кстати, украинский след совершенно не противоречит исламскому - во-первых, любая спецслужба, когда есть возможность, предпочитает выступать "под чужим флагом". А во-вторых, современное украинское государство широко использует исламский терроризм в своих целях - та же группировка "Хизб-ут-Тахрир", запрещенная в России и многих других странах, на Украине функционирует вполне легально. Ленур Ислямов во главе специфического "исламского" формирования проводит террористические и экстремистские акции не только в отношении Крыма, но и теракты на территории самой Украины - вспомним подрывы ЛЭП в Херсонской области и активное противостояние боевиков Ислямова с украинской же милицией (был даже ранен полковник МВД Украины), с укринскими же пограничниками - и все это при покровительстве из Киева сходит ему с рук. Почему? Да потому что под прикрытием "исламистов" Ислямова СБУ проводит свои акции.

СБУ пытается отвести от себя подозрения в организации теракта в Петербурге

Странно, а что мешает тому же Ислямову провести акции устрашения на территории противника, которым там вполне официально считают Россию? Тем более, что он об этом заявлял публично... Да что там маргинальный Ислямов - вчера замначальника генштаба Украины в прессе обсуждал возможности нападения на российские регионы. Почему же ГУР, входящему в структуру ГШ, не готовить почву для этого? Отрабатываются методы диверсионной деятельности - мины-закладки на коммуникациях, мины-ловушки для запугивания населения, политический террор "под чужим флагом". Всё как по учебнику...

Странно, что у нас этих учебников не читают.



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АБВГ написал 14.04.2017 22:26
Оккупационный статус Раши материализовался:
На нижней фотографии дублирование названия станции на языке оккупанта. Как на оккупированных территориях СССР 1941-1944 гг.
(без названия)
О диверсии написал 14.04.2017 20:19
Если бы в Путина, как в неугодного правителя, кто-то из граждан РФ бросил бомбу, то это был бы теракт. А этот акт является диверсией на объекте транспорта.
Возможно, что в диверсии в питерском метро виновен президент Путин. Он втянул РФ бессмысленную войну с ИГИЛ в Сирии. В эфире телеканала "Россия 24" президент Международной ассоциации ветеранов антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров сказал, что, по его мнению, это "довольно-таки хорошо спланированный акт". Такой диверсионный акт, возможно, оперативно спланировал ИГИЛ, учитывая, что Путин в этот момент был в Питере. Похоже, что диверсия осуществлена с целью возмездия за убитых Путиным боевиков ИГИЛ. Возможно такое, что шахид (смертник) выполнил задание - привел в действие самодельное взрывное устройство и с оторванной взрывом головой "сразу попал в рай". А шахидов подготавливают и обучают только в подразделениях ИГИЛ. Министр иностранных дел Лавров, очевидно, с подачи Путина, сразу с поспешностью пытался опровергнуть высказывания зарубежных СМИ о связи диверсии с войной в Сирии. Это означает, что Путин еще до расследования уже определил содержание официальной версии расследования по взрыву в метро для СМИ (ТВ), которая исключает причастность к ней ИГИЛ. Для ментов это дело останется "глухарем". Они нашли каких-то среднеазиатов с оружием и "шьют" им дело. Возможно, им "пришьют" соучастие в этой диверсии, чтобы ответсвенность за убийство граждан, ни на кого, кроме "соучастников", не возлагать. О фактических результатах расследования диверсии население никогда не узнает, как не узнало о причинах катастрофы самолета Ту-154, произошедшей в Адлере в декабре 2016 года.
Re:
анти написал 14.04.2017 19:51
участ_ник "бармалей" оскорбляет другого уважаемого форума участ_ника
-------------------
Да похрен на дебила. В 1930-е годы был найден стукач, сдавший жандармам ячейку РСДРП в 1910-х годах. И расстрелян. Столько лет бегал, знал, что найдут. Ожидание смерти хуже смерти. Так что каждый анти-человек найдет свой кирпич на голову.
Предупреждение ИГИЛ
О взрыве написал 14.04.2017 19:32
Взрыв, искалечивший студента, произошел не в Питере, а г. Всеволожске Ленинградской области. Именно там, где прошли детство и школьные года Путина. Этот взрыв - предупреждение от ИГИЛ главарю кремлевской ОПГ, что и его может постигнуть подобная участь.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.04.2017 18:46
бармалей написал 14.04.2017 16:58
Это - критическое мышление.
- - - - - - -
Уважаемый форума участ_ник "бармалей" оскорбляет другого уважаемого форума участ_ника на тему убийств агентами КГБ. Вместо того, чтобы вспомнить, как спецслужбный состав преступления, подозрительный на гомосексуализм переводчик с английского, литературный и синхронист, Оганян Арам Вигенович (вероятно, агентурного подчинения российским спецслужбным сектам, так как с детства жил в Москве и закончил МГУ с военно-учетной специальностью "военный переводчик"), проживающий по адресу: г.Ереван, пр.Месропа Маштоца 39, кв.17, сказал мне, примерно в 2006: "Ты не представляешь, сколькими способами можно убить человека". Я не представляю, а он откуда представляет?
Re: Re: А про укол зонтиком вы не в курсе, не?
бармалей написал 14.04.2017 16:58
Вы батенька дебил.
Это - критическое мышление.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.04.2017 16:21
Врачи позаботились попытаться пришить оторванные кисти (пальцы)? Почему уважаемый главный редактор "Форума.мск" Анатолий Баранов не пишет об этом, как медик? Нужно требовать спасти студента, а не лишь привязывать его травму к политике.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.04.2017 15:54
анти написал 14.04.2017 15:23
Не "микроволновой (МКВ) радиолокации", а отслеживание маршрутов человека через мобильную связь.
- - - - - - -
Уважаемый форума участ_ник "анти" просто не знает, что маршруты людей устанавливаются:
.
- разными способами одновременно. И тем способом, который он описал (по мобильному телефону), и слежкой посредством обычных видеокамер, с программой распознавания лиц (эти видеокамеры, в свою очередь, помещаются и на беспилотники), и негласным чипированием объекта слежки или его одежды,
.
- в том числе - МКВ радиолокацией, для которой стены не преграда - см., например, korrespondent.net/tech/science/3582537-uchenye-nauchylys-vydet-skvoz-steny-cherez-Wi-Fi , причем это может делаться со спутников, на что намекал председатель комитета Сената США по разведке Барри Голдуотер еще в начале 1980-х - см. книгу легендарного Боба Вудворда "Признание шефа разведки" / М.: Изд-во политической литературы, 1990, сс.201-203.
Re:
анти написал 14.04.2017 15:53
Закладка СВУ в бытовые предметы(игрушки, фонарики, магнитофоны и т.д.) это исключительный почерк ЦРУ
-------------------
А про укол зонтиком вы не в курсе, не? Это почерк КГБ. А как в Чечне маскировали мины? Не в курсе, не? Тоже клали сверху интересные предметы. Надо не думать, а соображать. Это второй уровень критического мышления.
Про втрое-третье и прочие смыслы (в простом языке - второе дно событий) как-нибудь потом расскажу.
Маленький вопрос
анти написал 14.04.2017 15:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
бармалей написал 14.04.2017 15:37
Закладка СВУ в бытовые предметы(игрушки, фонарики, магнитофоны и т.д.) это исключительный почерк ЦРУ и его сателлитов.
Такое поведение иноспецслужб было в Афганистане против советскиго контингента.
обьяснение простое.
анти написал 14.04.2017 15:34
Почему взрыв в Питере, искалечивший пацана, не считают терактом?
---------------------
Есть установка у анти-людей, которой тысячи лет: "Разделяй и властвуй". И в данном конкретном случае аргумент не проходит. И если б это были укропитеки, то уже рос-сион-ское ТЕЛЬ-а-Видение орало благим матом. Или вы таки думаете, что рос-Сион-ские шпиЙоны отсутствуют в СБУ? Вы действительно так думаете???
Так что этот взрыв - нет. А вот метро - да. Однозначно теракт. Причем, кроме Путина других получателей бонусов нет. Принцип: "Кому выгодно". А Ростов - ложный след. Типа "намек" лохам. Кстати, исходя их принципа "разделяй-властвуй" специально и устроен.
Думаю, я понятно обьяснил.
про игру в шпийонов.
анти написал 14.04.2017 15:23
чекисты (фбристы, цруисты, снбисты, моссадисты, сбуисты... - нужное подчеркнуть) легко устанавливают обычные маршруты людей, на основе тотальной слежки в помещениях и на улице, посредством микроволновой (МКВ) радиолокации, проникающей через стены, и могут ставить ловушки на конкретного человека, зная его характер и реакции
---------------------------------
От ведь мать-перемать! Низя писать нормально? Не "микроволновой (МКВ) радиолокации", а отслеживание маршрутов человека через мобильную связь. Причем это можно как бы отключить в настройках Гугла, но по факту, если телефон включен, все перемещения все равно фиксируются. И Гугл, который имеет офис в Рос-Сион-ии, все фиксирует. Да и не факт, что при "выключении" телефон выключается полностью, а не создает иллюзию выключенного. Откуда вы можете знать, что они напихали в Андроид? Или вы такие наивные, что думаете, что ФСБ не установило в Рос-Сион-ском офисе Гугла свою аппаратуру для снятия информации? Вы таки действительно так наивны???
Помните года так полтора-два назад у Гугла были терки с Госдумой? А кто там под видом депутанов переговоры с Гуглом вел? Не ФСБ, не? Вы действительно такие наивные, или просто дебилами прикидываетесь? Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.04.2017 14:35
"Но почему не прослеживается никакой связи с аналогичным происшествием в Ростове-на-Дону? Когда человек поднимает пакет, находит там фонарик, включает - и ему отрывает руки!"
- - - - - - -
Я предупреждал.
.
Напоминаю свою вторую версию, которую высказал скорее для порядка, потому, что такое вряд ли придет в голову тем людям доброй воли, которые не стали жертвами интенсивных дистанционных пыток психофизическим оружием, гангсталкингом и нейротехнологиями (ДППФОГНТ), но к ней нужно приучать себя - в жизни пригодится. А именно: чекисты (фбристы, цруисты, снбисты, моссадисты, сбуисты... - нужное подчеркнуть) легко устанавливают обычные маршруты людей, на основе тотальной слежки в помещениях и на улице, посредством микроволновой (МКВ) радиолокации, проникающей через стены, и могут ставить ловушки на конкретного человека, зная его характер и реакции. Как устрашая население, так и (временно) устраняя из сферы активной деятельности раздражающего их человека доброй воли. В данном случае, пострадавший тов.Студент парень явно любознательный, и чем-то технически замысловатую ловушку, бросающуюся ему в глаза, могли подложить у его любимой библиотеки. Если так, то это, вероятно, было сделано незадолго до его подхода.
.
"А вот результаты взрыва в Петербурге - не обращаем внимания на кровавые детали, смотрим, что не только конструкции, но и даже внутренний интерьер вагона пострадал не очень сильно.
О чем это говорит? Наверно и о том, что у всех взрывов прошедшей недели есть общая черта - безоболочное самодельное взрывное устройство небольшой мощности."
- - - - - - -
14 погибших и 62 раненых, по другим данным - 102 пострадавших, - это из-за "безоболочного самодельного взрывного устройства небольшой мощности"?
.
Больше похоже на то, что взрыв - инсценировка. Это объясняет как наблюдение уважаемого главного редактора "Форума.мск" Анатолия Баранова, так и вопросы Шипилова:
shipilov.com/zhurnalistika/1211-novye-voprosy-vrunam-o-piterskom-terrakte.html
shipilov.com/zhurnalistika/1208-moi-voprosy-vrunam-retrospektiva-bolshoj-lzhi-o-terrakte-v-pitere.html
и форума с участием Антона Сизых, в ЖЖ - "Горожанина из Барнаула":
911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1369
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss