Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новая газета" намерена через суд заставить СК расследовать данные о преследованиях геев в Чечне

Опубликовано 14.04.2017 в разделе комментариев 8

"Новая газета" намерена через суд заставить СК расследовать данные о преследованиях геев в Чечне

"Новая газета" намерена через суд добиться от Следственного комитета реакции на ее расследование о преследовании и убийствах геев в Чечне, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

"Мной была подана жалоба в порядке статьи 125 УПК на бездействие председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина в связи с отсутствием какой-либо реакции возглавляемого им ведомства на заявление о преступлении", - заявил защитник, представляющий интересы издания.

По его словам, СК не отреагировал на публикации "Новой газеты" за 3 и 5 апреля, в которых сообщается о массовых задержаниях и убийствах граждан РФ, являющихся членами ЛГБТ-сообществ и (или) являющимися лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

При этом он отметил, что десятидневный срок проверки по сообщению издания о совершении тяжких и особо тяжких преступлений истек 10 апреля. Редакция не имеет информации о том, что такая проверка инициирована и проводится. "Никто из должностных лиц СК по Чеченской Республике, равно как и из Следственного комитета РФ для получения информации или документов в редакцию "Новой газеты" не обращался", - говорится в жалобе в суд.

По словам Сабинина, " "Новая газета" просит признать бездействие должностного лица - председателя СКР Бастрыкина необоснованным и незаконным и обязать устранить допущенное нарушение, то есть провести проверку по изложенным редакцией фактам".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет достоверной информации о преследовании в Чечне людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Дело в том, что мы не обладаем какой-либо достоверной информацией о каких-либо проблемах в этой области в субъекте Российской Федерации Чеченской республике. Мы с вниманием относимся к сообщениям СМИ, однако при всем желании мы не можем воспринимать эти сообщения как проверенную информацию", цитирует Пескова РИА Новости.

"Нам неизвестно о каких-либо поступающих в правоохранительные органы обращениях или жалобах представителей нетрадиционной сексуальной ориентации на этот счет. Может быть, я ошибаюсь, может быть, такие обращения имели место, но по крайней мере на этот счет я каких-либо сообщений не читал. Поэтому информация эта нуждается в проверке, если ОБСЕ в этом случае располагает большей информацией, чем мы, то, по всей видимости, какие-то основания на это у ОБСЕ имеются", — добавил пресс-секретарь президента.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!@@-TOBOG-TOT-MUDROSTI!!&& написал 14.04.2017 23:24
""Новая газета" намерена через суд добиться от Следственного комитета реакции на ее расследование о преследовании и убийствах геев в Чечне"
- Таки все просто - одни 3,1416-дарасы таки защищают других 3,1416-дарасов... Таки это 3,1416-дарастическая солидарность - то таки да...
(без названия)
Энтео написал 14.04.2017 21:08
Гнуснейшая клевета "Новой Газеты"!
Быть респекдабельным гомосексуалистом в Чечне сейчас и выгодно и высокодоходно!
Не секрет, что заядлый пассивный педераст Депардье получил в Чечне и квартиры и награды (задним числом)...
(без названия)
Левон Казарян написал 14.04.2017 20:57
йй-99-йй написал 14.04.2017 20:02
Пидарасы возбудились на геев.
- - - - - - -
Либеральная риторика.
============================
...Фрейд не сегодня выявил, как латенты неровно дышат в строну геев...
- - - - - - -
Продолжение либеральной риторики.
.
Вместо того, чтобы обратиться к вопросу инициастического гомосексуализма. То есть, скреплении круговой поруки находящихся во власти посредством педерастии, при их ненавистническом отношении к педерастам не из власти, как к профанирующим властный ритуал.
для Левона Казаряна
йй-99-йй написал 14.04.2017 20:02
Пидарасы возбудились на геев.
- - - - - - -
Либеральная риторика.
============================
Да не, это дедушка Фрейд не сегодня выявил, как латенты неровно дышат в строну геев, маскируя нереализуемые позывы своего либидо под "заботу о традиционных ценностях" и прочую лабуду. Милонов тому наглядная иллюстрация. Но дело не в этом - дело не только в показушных "мачо", озабоченных геями. Дело в том, что ненависть к геем неплохо сплачивает сексуально ущербных гопников, чем кукловоды отлично пользуются. Неплохая заметка: https://blog.newsru.com/article/14apr2017/prigovorili
(без названия)
Левон Казарян написал 14.04.2017 19:08
йй-77-йй написал 14.04.2017 17:11
Пидарасы возбудились на геев.
- - - - - - -
Либеральная риторика.
(без названия)
йй-77-йй написал 14.04.2017 17:11
Пидарасы возбудились на геев. Видимо, у путлеров заканчиваются враги, а без врагов путлерам никак нельзя. Темя мерзких геев была заморожена, когда геев сменили укрофашисты, и вот... опять? Укрофашисты путлерстанскую гопоту уже не возбуждают?
Хм?
анти написал 14.04.2017 16:48
Среди высших анти-людей никаких геев нет. Иначе мы бы знали. Проблема высосана их пальца и брошена гоям сосать. Вона Ксющадь прикидывалась чайлд-фри, но все равно родила. Очевидно, заплатила деньги, но все же родила. Так что не надо мусолить тупость для гоев и нищих евреев. Можете вспомнить про принца Альберта, но нет, мимо. Хотя, как говорят, да, но он не относится к высшим анти-людям. И не принимает стратегических решений. Если сможете отследить подробности об Альберте, друге Путина, напишите. Но, как мне кажется, я прав.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.04.2017 16:11
"Новая газета" писала, что задержанных отпускают по внесению выкупа, что похоже на рэкет, а не преследование за педерастию.
.
Далее, китаист из Москвы Алексей Богословский написал:
kosarex.livejournal.com/2799759.html
"Когда известный гей Депардье приезжал в Чечню, всех [чеченцев] тоже не волновало...".
.
Депардье нормален или содомит, у меня нет о том прямых сведений. Но он снялся в фильме в роли отца, непотребствующего со своим сыном. Этого довольно, чтобы не поддерживать с ним отношений, как с пропагандистом педерастии.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss