Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Фридман "опустил" государственную газету за классовое оскорбление

Опубликовано 14.04.2017 в разделе комментариев 5

сми либералы классоваяненависть олигархат
Олигарх Фридман "опустил" государственную газету за классовое оскорбление

При подготовке статьи "Ведомостей" о бизнесмене Михаиле Фридмане, из-за которой он решил судиться с газетой, была допущена "человеческая ошибка", а принципы работы издания остаются неизменными, сообщает RNS со ссылкой на шеф-редактора издания Дмитрия Симакова. 

"Михаил Фридман, к сожалению, прав - за комментариями по статье мы обратились не по адресу. Эта вопиющая ошибка произошла по вине нескольких сотрудников редакции. Ни о каком влиянии извне речи не идет. Из этой ошибки нельзя делать вывод о том, что стандарты газеты "Ведомости" изменились. "Ведомости" по-прежнему будут следовать самым высоким стандартам журналистики и предоставлять слово всем участникам событий", - пояснил Симаков. 

При подготовке материала вопросы, адресованные бизнесмену, передавались через гендиректора ЗАО "Темафон" и ЗАО "Тематика" Сергея Горбунцова, российским совладельцам компаний, но по его словам, остались без ответов. 

"Случилась человеческая ошибка, и не сработали системы защиты", - подчеркнул Симаков. Редакция газеты решит, в каком формате будет исправлена ошибка, пообещал он.

Иск к компании - издателю газеты о защите чести, достоинства и деловой депутации Фридман подал 10 апреля. Помимо "Бизнес ньюс медиа", ответчиком по делу выступает журналист "Ведомостей" Иван Васильев, за авторством которого в феврале вышла статья "Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии". Против Васильева подан иск о клевете. По словам Симакова, такая ошибка не должна иметь цену уголовного расследования в отношения автора материала.


От редакции: Что ж, тенденция, однако... Обострение классовых противоречий, как следствие экономического кризиса, в постсоветском обществе в течение поселднего года, как раз примерно с весны - вполне чётко показало, кто с кем и за что готов бороться. Олигархат, уже без различения происхождения капиталов, по дружбе с Путиным или ещё ельцинских времён (условно - либерал-олигархи) по примеру Сечина - начал всё чаще судиться со СМИ. Олигархат вводит с помощью буржуазной Фемиды понятие "прайваси" в общественное сознание - неприкосновенность нажитого даже в вербальной области. 

Отметим, что пресловутые репутационные риски олигархата в ходе таких процессов - только возрастают. Внимание к их капиталам, виллам, яхтам и прочей элитной собственности только возрастает. Но не судиться они тоже не могут - классовая гордость есть и у них, причём по нынешним-то временам даже побольше, чем у рабочего класса. Сечин, помнится, досудился до того, что вот этих же самых "Ведомостей" тираж обязала Фемида сжечь. Правда, тираж уже разошёлся. А из сознаний соотечественников такие новости не выжечь.

К весне, то есть за год - очень подогрелась обстановка, поскольку бедные в течение года только беднели, качество питания ухудшалось, оплата ЖКУ росла. Ну, и росли состояния олигархата - не только у мелкого Мити-преемника, у всех. Таков строгий экономический закон классового общества. Как поведут себя "Ведомости" - теперь предсказуемо. Это государственная газета, рождённая контрреволюцией, обострять настроения классовой войны она не будет - наоборот, перед "лучшими людьми России" будет кланяться и извиняться. Хорошо, что не все такие...  Ко мне обращайтесь, коллеги, если что-то про олигархов или силовигархов хотите узнать - я никогда не откажу.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Свечка и кочерга

Путин в 2016 году заработал 8,86 млн рублей 

Усманов трусливо лжёт, заявил Навальный, а скоро ещё одна акция протеста

Силовигарх Сечин и Рамзан намерены засудить The Financial Times за статью об их конфликте

Мультимиллиардер Усманов убеждает прессу, что ничего не дарил Диме Тосканскому, а расширял своё имение



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора валить
дети шпионов написал 15.04.2017 08:42
"Альфа-банк" - спонсор АТО. И этим все сказано. Однозначно, пора валить из этого одиозного учреждения, а то его клиентам недалеко до судьбы клиентов "Татфондбанка"...
(без названия)
Чингачгук написал 15.04.2017 08:34
Пожалуй,олигархам действительно есть чем"гордиться",поскольку не боятся они ни "независимой прессы"ни "сурового и справедливого суда",вот только прессе и суду в такой ситуации гордиться совершенно нечем,поскольку вся их "независимость"имеет твердую цену в валюте,а значит- "демократия и свобода слова"превращаются только в ее декларацию,а "справедливость"в пустой звук...
Re:
!!@@-TOBOGTOT-MUDROSTI!!&& написал 14.04.2017 23:22
"Но не судиться они тоже не могут - классовая гордость есть и у них, причем по нынешним-то временам даже побольше, чем у рабочего класса. "
- Таки у алигархов повод для гордости есть - они таки намного умнее тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков и не такие продажные, кака безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики - то таки да! Таки связано это стем, что гегемоны пьют, пили и пить будут всякую гадость, все, "что горит", и оттого у них в гегемонистких гниломосках разрушаются нервные клетки - то таки да! Таки у бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных повреждаются нервные клетки гниломоска от сильных интегральных дифференциалов и ани становятся анвалидами таки умственного труда... То таки да...
\\//\\//"К весне, то есть за год - очень подогрелась обстановка, поскольку бедные в течение года только беднели, качество питания ухудшалось, оплата ЖКУ росла. "
- А тупому бы-длу - козлекторату и фекалитету - сам древнеиудейский родоплеменной бошок таки велел х сосать! Пропили ане, таки прос-рали, пеРдали свою страну - СССР - теперь они никто и звать их таки никак! Допустим, что они возбухнУт Тут таки возможны два варианта - "Победят-не победят! Лучший вариант - не победят. Часть из них выкосят, часть успеют удрать, но страна сохранится и благосостояние, наверное, тоже (для тех, кто живым таки останется)... То таки да! А если таки победят, то победа бы-дла будет выглядеть так, кака выглядит с-ная Гордоукрия! Ни независимости, ни благосостояния - только рост цен, дикая коррупция (таки с которой боролось майданутое таки бы-дло) и внешнее таки управление от амеров, чтобы таки быстрее бы-дло вымирало... И Большое Волосатое Достоинство... Бы-дло самО во всем виновато! Таки надо было ему не бухать и не слушать ебаныхвротлибераловиправозащитников с их бб-сиськой, а учить Труды Великих - Маркса, Энгельса, Ленина - таки которые были в каждой библиотеке...Но бы-дло пошло другим путем, на котором было Золото Партии, таки Золотой Унитаз, -гы-гы - права человека... То таки да...
(без названия)
Android написал 14.04.2017 22:39
Ах, мойша, знать она сильна...
СССР
Вадим написал 14.04.2017 18:10
Моня! Ты сердишься? Значит ты не прав.
...и "банчок" и тебя левый.
А, согласись, Моня, как обидно, что вот помрешь, а все барахло на верху останется.
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss