Кто владеет информацией,
владеет миром

Как очерненный Навальным Усманов стал героем России и ее экономики

Опубликовано 15.04.2017 автором Александр Росляков в разделе комментариев 19

суд навальный усманов
Как очерненный Навальным Усманов стал героем России и ее экономики

На сайте Люблинского районного суда г. Москвы появилась информация по делу №М-15880/2017: гражданский иск Алишера Усманова к некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» и её учредителю Навальному. Предмет иска – информация о миллиардных подарках олигарха «благотворительным фондам», на балансе которых числятся дворцы, поместья, сельхозугодья, яхты и прочая благодать, которой якобы пользуется премьер Медведева.

Не прошло и пары месяцев со времени выхода фильма Навального «Он вам не Димон», как у его героев стали появляться свои версии тех сделок, о которых там рассказано.

Версию Усманова о его сделке с благотворительным фондом «Соцгоспроект» участливо изложили «Ведомости». Оказывается, это был просто жилищный обмен. У этого фонда Ильи Елисеева откуда-то оказались в собственности 12 га земли на Рублёвке, прилежащие к владениям Усманова. И фонд любезно передал эти га в собственность миллиардеру, который таким путем расширил свою жилплощадь, чтобы приютить на ней «самого близкого человека на Земле», свою сестру Гульбахор Бурхановну. В уплату за эти 12 га олигарх де и передал указанному фонду участок в подмосковном Знаменском с дворцом, оцененным Навальным в 5 млрд. руб. – что, по версии Навального, было чистой взяткой.

Со слов Усманова, тот дворец он построил для своей сестры Гульбахор, но она отказалась в нем жить. «Зачем мне такой большой дом? Дети разъехались», – передает ее мотив Усманов. Потому-то он и договорился с Елисеевым, которого Навальный назвал однокурсником Медведева, об обмене участками: взамен участка в Знаменском Усманов получил участок рядом со своим домом на Рублевском шоссе.

«Я давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок в 12 га – на участок моей сестры в отдалении от меня», – клянется искренне Усманов, отсидевший в свое время 6 лет за мошенничество и хищения. «Мы с Елисеевым договорились. Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в «Соцгоспроект» участок и дом сестры. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн. Переданный мной участок в 4 га стоит около $15-20 млн., и дом – еще $30 млн. Так что баланс примерно 50 на 50».

***

Все было б складно с этим обменом с «благотворительным фондом», ворочающим несметно дорогой недвижимостью – кабы не одна загвоздка: Росреестр. Там все сделки с участком возле Знаменского записаны, и можно легко убедиться, что до его покупки Усмановым никакой «Соцгоспроект» им не владел. Этот участок Усманов как физическое лицо купил в 2012 году у ЗАО «Группа Ист Инвест». Сделка официально зарегистрирована в Росреестре, и нет в ней никакой стороны, хоть отдалённо напоминающей НКО «Соцгоспроект» или его дочерние структуры.

Так что концы с концами не сходятся, получается все равно нечто очень похожее на взятку в «особо крупном размере», занесенную в этот «благотворительный фонд», творящий сделки по рублевским адресам. И очень интересно посмотреть, как будет выкручиваться из этой ситуации судья Марина Васина, назначенная на это крайне затруднительное, в силу вовлеченных в него персон, дело...



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
TOBOGTOTTAKIDA!!!@&& написал 16.04.2017 23:11
-Таки приятно, что навалящему наваляют! Таки это должны были бы сделать ребята из НКВД, но и умсанов сойдет... Таки вот только на гейпарады будет меньше народу ходить - навалящий выйдет в отставку... ТО таки да...
Ответить
(без названия)
яя написал 16.04.2017 14:22
ну надо понимать, что иск подан по приказу сверху. Ведь негоже было своим именем честь в суде защищать, не по чину до суда опускаться, неподсудная каста. Суд придуман для людишек пониже.Далее. Исход дела в первой инстанции, и даже выше - вполне себе ясен. Важно другое - зацепились наконец в судебной инстанции, и ответчик, разумеется, доведет ситуацию до ЕСПЧ. И хотя, КС РФ потом разрешит сие решение не исполнять, имена участников и свидетелей, государственные организации и проч, имеющие отношение к РФ, будут полоскаться в судебных текстах и могут использоваться в дальнейшем.
Ответить
узб
ткы написал 16.04.2017 13:42
морду отьел
Ответить
(без названия)
Дерби написал 16.04.2017 12:00
стоик710 - отсталый дурак или кремлевский тролль! Любая единоличная власть прождает произвол и насилие и стремление Правителя стать "Богом" для подданных, влиять на судьбы мира. Жиды тут никаким боком не просматриваются, а бесконтрольная "чекистня"во главе с Пу- в большом количестве!
Ответить
(без названия)
Фы написал 16.04.2017 11:56
Этот уголовник в 80-х сидел за изнасилование, а теперь разжирел на наворованном и стал неподсудным и не критикуемым! Они думают,что в наше время можно "вечно" насиловать и раздевать народ, а потом вешать лапшу на уши?!
Ответить
(без названия)
стоик710 написал 16.04.2017 10:21
Карлики - существа подневольные, как Сионизм прикажет, так и сделают?
В авантюру в Сирию тоже полезли по приказу?
Ответить
РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
АГРЕСИЯ ИМПЕРИИ ЗЛА написал 15.04.2017 19:17
США, ЖАНДАРМ И УБИЙЦА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
НЕ ДОПУСТИМ УЧАСТИЯ КРЕМЛЕВСКОЙ ОПГ В АГРЕСИИ ПРОТИВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
Ответить
Re:
Вадим написал 15.04.2017 19:07
Это понятно. В Сирии- это не авантюра. Так приказали. Что с них взять? Они же карлики!
Ответить
(без названия)
ТФК написал 15.04.2017 18:14
Бред сивой кобылы.
Ответить
Гарант приказал Навальному гнобить Менделя в обмен на его место
замкадыш написал 15.04.2017 18:06
Леха и старается.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 15.04.2017 17:59
Как раз для судьи,это-проблемой и не будет,в Российском трехуровевом законодательстве тысяча и одна уловка,чтобы доказать,что черное-белое,тем более,что за последнее время "самый справедливый суд в мире"уже изрядно в этом поднаторел и судьи прекрасно умеют держать нос по ветру,так,что можно заранее сказать-для бывшего уголовника Бурханыча-все закончится хорошо,иначе и быть не может при таком-то "правосудии"...
Ответить
После буржуазного переворота
Кто как мог написал 15.04.2017 16:57
Управдом иудей Швондер стал депутатом Госдумы. Шариков вступил в Нацгвардию. Врачи евреи Преображенский и Барменталь, которые тайком лечили проституток от триппера, нелегально торгуют человеческими органами. Смышленные пройдохи быстро сориентировались.
Ответить
...как будет выкручиваться из этой ситуации судья Марина Васина...
Большой Чин написал 15.04.2017 16:43
Да, никак! Возьмет на лапу или за щеку и делает, как прикажут.Первый раз, что ли?!
Ответить
То ли еще будет
Семен написал 15.04.2017 16:15
Росреестру укажут на "не правильную" работу, и, глядишь, скоро снова появятся некие собственники, типа "ЙЯЛДУС", а то и вообще, будет стоять не учтенная собственность. А вот попробуй-ка эту собственность без "документарного" хозяина национализируй - всех посадят...
Ответить
(без названия)
стоик711 написал 15.04.2017 15:58
Карлики - существа подневольные, как Сионизм прикажет, так и сделают?
В авантюру в Сирию тоже полезли по приказу?
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 15.04.2017 15:31
<<А ботоксная крыса чЁ отмалчивается?>>
====
Облезлому шнырю и стукачу из питерской подворотни, как трусливой и продажной марионетке бандитов и иностранных хозяев, не положено иметь собственного мнения. Вот поэтому, в подобных ситуациях, шкет всегда отмалчивается пока ему кукловоды не подскажут, что надо трекать.
Ответить
Re: он уже отчитался
опиум для нардода написал 15.04.2017 15:16
крыса уже отчиталась о своих доходах с недимоном
Ответить
самый справедливый...
док-кар написал 15.04.2017 15:15
"И очень интересно посмотреть, как будет выкручиваться из этой ситуации судья Марина Васина...".
Как, как? Ясно, как. Судья откажется приобщить к делу выписку из Росреестра, как не имеющую отношения к делу. Останется слово уважаемого человека, крупнейшего благотворителя и мецената против слова многократно судимого уголовника. Ей и звонить никто не будет, сама справится.
Ответить
(без названия)
3авидоновв Никодим написал 15.04.2017 14:20
А ботоксная крыса чЁ отмалчивается? Уж не ботоксная крыса дала картбланш Навальному притопить Менделя?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss