Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп утилизирует устаревшие боеприпасы

Опубликовано 15.04.2017 в разделе комментариев 31

путин оружие трамп
Трамп утилизирует устаревшие боеприпасы

В минувший четверг американские военные впервые применили в боевых условиях фугасную авиабомбу GBU-43 — свой самый мощный неядерный боеприпас. Тяжелый транспортный самолет C-130 сбросил эту десятитонную махину на комплекс подземных тоннелей в районе Ачин афганской провинции Нангархар. Как сообщили представители Пентагона, бомба, набитая смесью тротила, гексогена и алюминиевого порошка, уничтожила 36 боевиков ИГ.

Эксперты уже обсудили достоинства и недостатки этой мощной бомбы - ну что, хорошо взрывается. Вот только предназначена для ударов по крупным лесным массивам с целью расчистки больших площадей для посадки вертолетов с десантом, а также для подрыва минных полей противника. А для уничтожения подземных коммуникаций - не предназначена.

Но вот "эксперты" из Исламского государства, трижды проклятого Роскомнадзором, уже заявили, что вообще-то в укрепрайоне Тора-Бора никто у них не погиб, а некто Сноуден напомнил, что эти укрепления строились на средства американских налогоплательщиков.

И вот такое складывается впечатление, что экстремисты на этот раз не врут. Не взяли же они на себя ответственность за теракт в Петербурге... Вот и сейчас, давайте себе представим подземные укрепления в отдаленном и малонаселенном районе Афганистана - откуда буквально на следующий день точная цифра - вот 36 боевиков погибло? У нас в Таганроге дом взорвался, так число пострадавших уточняли дня два. А тут... Кто и каким образом считал моджахежов, заваленных в подземных тоннелях Тора-Бора?

У нас в стране очень многие знают, как пишутся отчеты во время боевых действий. Не думаю, что в американской армии их готовят как-нибудь иначе.

Вот и возникает вопрос, зачем Америка вот именно сейчас взяла, и нанесла очень громкий удар по медвежьему углу Афганистана, неподходящим для этого боеприпасом, и выдает это за великую победу американского оружия?

Видимо, что-то все же не то получилось с ударом сразу двух эсминцев УРО 59-ю ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому. То есть совсем не то - правда, Сирия потеряла несколько устаревших истребителей-бомбардировщиков МиГ-23, но вот только что получила взамен 10 куда более свежих Су-24. Конечно, и американский флот получит взамен устаревших "Томагавков" более свежие ракеты. 

Так ради этого всё?

Ну, в общем, логично - Трамп шел на выборы с программой перевооружения и переоснащения американского ВПК. Сейчас он показывает всему миру, что он крутой парень, но вот проявить свою крутизну ему и нечем - не то, вот не то... 

И скорее всего то, чего он хочет, у него появится.

А мы? А у нас что? Твиттер Рогозина? Воспоминания о старых советских проектах, которые мы сегодня и воспроизвести не можем, не то что новое что-то...

Грустно.

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бабло в ВПК
Правдолюбченко написал 15.04.2017 09:17
социальность жи есть!
(без названия)
ох-хо-хо написал 15.04.2017 09:17
Завтра наступит день «Д», время наиболее вероятного пика милитаристского угара толстяка Ына. Это известно уже всем заинтересованным сторонам и все уже приведено в боевую готовность.
С места драки поспешно ретировалась корабельная группа ТОФ во главе с крейсером «Варяг», к границе КНДР, вопреки заявлениям НОК, сплошным потоком идет 150 тыс. группировка китайских войск, небо над Северной Кореей покинули все транзитные пассажирские самолеты, а на аэродромах Японии и Южной Кореи, снаряжены и выведены в позицию ожидания, десятки боевых самолетов. Туда же подтягиваются и соответствующие флотские силы.Похоже на то, что в Вашингтоне наконец поняли, что заигрывать с бешеной собакой – бесполезно, ее следует пристрелить и чем быстрее, тем лучше. Это очень похоже на события в Югославии при Милошевиче.
Агент Кремля
При зма написал 15.04.2017 08:56
Всем понятно? Трамп - оказался агентом Кремля. Как ловко была проведена операция
по снятию подозрений с Трампа, что он продался Путину.
Пустили 59 ракет по базе в Сирии из которых несколько попали в старые Су.
Вот и все. Подозрения сняты.
(без названия)
стоик710 написал 15.04.2017 08:54
Умиляет центр управления Шйгу - такой центр поп-моды с кучей кожаных кресел с мальчиками в золотых цепях на голове - управляют оружием 40-летней давности в Сирии?
Это как воевать оружием Первой Мировой во Вьетнаме - на тачанках с саблей на голо? .
.
Зато центр управления в коже?
Что взять с пожарника?
Трамп получил заветный ключик.
Пепел Клааса СтоПятнайцатого Класса написал 15.04.2017 08:41
Эти все бомбардировки, это просто повод для личной встречи с Владимиром Владимировичем Путиным для получения документов в приватной атмосфере. Трамп, Тиллерсон получили власть только благодаря дружеской руке доброго президента России, и им положено вознаграждение в миллиардах долларах США, а как получить? Никак, такая страшная пропаганда либеральная. Но Трамп далеко не дурак, шаг назад, два шага вперед. Нагнетание, утилизация старых боеприпасов, усыпление либералов и долгожданная встреча
Тиллерсона с главой мира великим Владимиром Владимировичем Путиным!!!!
Слава ФСБ! Благодарствие РПЦ! Долгие лета России!
Пора заканчивать
При зма написал 15.04.2017 08:28
Бог должен покарать США, как покарал Садому и Гомору
Обкакались, используя отстой
дети шпионов написал 15.04.2017 08:20
Уже новый президент США со своей дочей и Пентагоном впридачу показали, на что на самом деле способны американские вояки В РЕАЛЕ, а не в Голливудских блокбастерах. До цели в Сирии долетела лишь треть ракет, убив при этом с десяток жителей, а матерная бомба США в Афганистане и вовсе в очередной раз вместо боевиков ИГИЛ убила десятки мирных жителей и детей! Все их "Трайденты" - полный отстой, а что вы хотели? Ведь они "сделаны в Китае" еще в прошлом веке!
(без названия)
Val написал 15.04.2017 06:54
> В минувший четверг американские военные впервые ...
Баранов, у Вас с памятью плохо!
Такую же бомбу применяли в том же Афганистане лет 10 назад (пещеры Тора-Бора)
(без названия)
хорошая новость написал 15.04.2017 06:20
Тот для кого продемонстрировали это шоу все прекрасно понял."Поймают в туалете, значит и в сортире замочат..."
А оперативно-это посыл Ыну.Такая политическая песочница-показывают друг другу свои игрушки.Ын демонстрирует свои чугунные, а Трамп свои навороченные(чугунных у него то же хватает).
Re: крыса - с маленькой буквы
Жучь написал 15.04.2017 05:01
Убедительная просьба - писать нашу национальную крысу с маленькой буквы! Заранее спасибо!
(без названия)
)))))))) написал 15.04.2017 02:11
Вот и возникает вопрос, зачем Америка вот именно сейчас взяла, и нанесла очень громкий удар по медвежьему углу Афганистана, неподходящим для этого боеприпасом, и выдает это за великую победу американского оружия?
------------
Так надо же Крысе показать, что из любой норы ее выкурят, особенно если решит по мирному населению, в том числе и России не только сахарком рязанским в метро хреначить, но и вздумает что-нибудь типа зарина использовать.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss