Кто владеет информацией,
владеет миром

В городе, лишённом имени Свердлова, пенсионерку довели до смерти за кражу в "Пятёрочке"

Опубликовано 15.04.2017 в разделе комментариев 27

регионы медицина торговля пенсионеры свердловск
В городе, лишённом имени Свердлова, пенсионерку довели до смерти за кражу в "Пятёрочке"

В Екатеринбурге после приступа в отделе полиции умерла пенсионерка, которую обвинили в краже из универмага "Пятерочка". Областная прокуратура начала проверку, сообщается на сайте органа. 

"Сотрудники охраны магазина крупной торговой сети заподозрили пожилую женщину в краже продуктов. После чего были вызваны сотрудники полиции, которые доставили женщину в отдел полиции. Там женщина, дожидавшаяся вызова для опроса по поводу случившегося, почувствовала недомогание. Вызванная бригада скорой медицинской помощи доставила ее в городскую больницу, где через 2 дня пенсионерка скончалась", - говорится в сообщении. 

ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Марину Канатову уточняет, что 78-летнюю пенсионерку доставили в полицию из универмага "Пятерочка". 

По данным медиков, умерла она от сердечного приступа. 

"Прокуратура Свердловской области начал проверку, в ходе которой будет установлена своевременность оказания медицинской помощи: насколько быстро были вызваны медики, оказывалась ли какая-то предварительная помощь", - сказала Канатова. Также, по ее словам, будет дана оценка действиям охраны магазина. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области информацию о смерти пенсионерки подтвердили. При этом замруководителя пресс-службы областного главка МВД Нина Пелевина заявила, что министерство уже провело проверку: "В действиях сотрудников нарушений не усмотрено".

Отметим, что в городе, лишённом имени большевика Свердлова, так сказать, декоммунизированном ещё в 90-х - такие происшествия стали уже обыденностью. Стало нормой бесчеловечное отношение к пенсионерам при капитализме, в дни когда строился и уже теперь построен Ельцин-центр, а улица, на которой расстреляли семью гражданина Романова названа Царской...

Например, в октябре 2016-го коллекторы избили пенсионерку у ее дома в Екатеринбурге из-за невыплаченного вовремя долга. Она утверждает, что не заплатила в срок, поскольку лежала в больнице, сообщает "Наша газета". Областная прокуратура инициировала проверку, говорится на сайте ведомства. 

В августе 2016 года 59-летняя женщина была вынуждена обратиться в микрофинансовую организацию "Деньга", чтобы занять три тысячи рублей. Она была уверена, что с пенсии (восемь тысяч рублей в месяц) сможет отдать долг в самые короткие сроки. Но в тот же месяц попала в больницу с переломом бедра, где провела долгое время, не имея возможности вернуть займ. Через два месяца МФО выставила пенсионерке счет в девять тысяч рублей. 

Женщина просила снизить долг или разрешить выплатить его в рассрочку, но ей отказали. Более того, долг продолжал расти. Затем ей пришли SMS, в которых компания "Деньга" сообщила, что "снимает с себя ответственность за действия коллекторов". Вскоре после этого ее избили двое неизвестных мужчин. 


Новости по теме:

Коллекторы избили мальчика-инвалида в лифте за долги матери-свердловчанки

Свердловскую пенсионерку избили коллекторы, нанеся ущерб ровно на сумму её долга

Пытавшие в Свердловске задержанных полицаи Махаев, Ударцев и Маманов ждут ареста



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
яя написал 16.04.2017 14:31
странно, случаи о старушками в магазинах, стали повторяться. Первый, в Питере, освещали по ТВ широко, и даже, с некоторым, поддельным, правда, возмущением. Может, потому, что новость была с родины П-резидента? А об этом - ни гу-гу. Хотя, параллели-то прямые.
Предположение
Игрь написал 16.04.2017 14:15
Попалась, ворюга.
(без названия)
Александр ДВ написал 16.04.2017 13:51
"замруководителя пресс-службы областного главка МВД Нина Пелевина заявила, что министерство уже провело проверку: "В действиях сотрудников нарушений не усмотрено".
.
Кто бы сомневался, учитывая, что само МВД РФ никогда не учреждалось? Документов о его создании (учреждении, правопреемстве) нет. Как и документов об учреждении псевдорф
(без названия)
да ладно написал 16.04.2017 10:04
полицаи будут в джипах ездить и в Турции отдыхать, а не по магазинам тырить
вернее не тырить, а возвращать в родную гавань
(без названия)
пусть видят написал 16.04.2017 09:26
те служивые люди, на наивных глазах которых старая женщина так нелепо и ужасно скончалась, ясно представили себе, что их ждет в будущем.
Апофеоз стабильности. Который даже еще не начался толком.
(без названия)
поправляшкин написал 16.04.2017 09:08
" на данном сайте не принято вообще упоминать какие - либо национальности"
--
Ну что вы, на данном сайте принято оскорблять и поливать говвном украинцев и Украину. Это любимое (щедро оплачиваемое кремлем?) занятие Баранова, Калашникова, Черного и других фашистов-империалистов.
(без названия)
давайте пожалеем написал 16.04.2017 08:54
У демократизатора-алкоголика один внук даун а второй наркоман. Заслуженно. у какой-то шишки сыночек утоп по пьяни в бассейне на курорте. шишка заливалась горькими слезьми, наверно. дочурка "владельца заводов-газет-пароходов" типа "я тоже петь умею" наверное от счастья подохла от неизлечки. Ну что же, по делам.
И тд и тп. не жалко.
(без названия)
стоик710 написал 16.04.2017 08:20
Нынешнее отродье сионистов-животных под кличками Свердлов, Троцкий, Каганович, Гайдар и другие Андроповы с Примаковыми стараются сбежать с Украины под прикрытием Порошенко?
.
Московские сионисты тоже уже не уютно чувствуют себя, за погибших в Сирии русских воинов придется отвечать?
Re: Re: Долой либеральный ГУЛАГ!( долбойобу Лису
Александр Загонов написал 16.04.2017 06:04
Мели, Емеля - твоя неделя. Успевай, пока не кончилась...
Re: Из города возвратившего имя написал:
Александр Загонов написал 16.04.2017 06:03
"А уж на данном сайте защищать лиц подобной национальности как-то не принято" - на данном сайте не принято вообще упоминать какие - либо национальности ибо, как сказало одно лицо определенной национальности, - "все (!) люди братья"
Re:
!!@@!!TAKI- -BOGTOT!!!& написал 16.04.2017 00:01
-Бабушки пенсионого возраста могут быть привлечены к суду только на 3,1416-дарастическом западлЕ! Где власть уже давно в руках выживших из ума де-генератов... То таки да...
(без названия)
суровый написал 15.04.2017 23:13
Она не воровала. Она возвращала свои исконные сакральные продукты
масло и сыр вернулись в родную бабкину гавань
она имела право и подчинятся законам - западло для свободного человека!
Полицаи лгут.
Баранова Наталья Петровна написал 15.04.2017 22:50
"замруководителя пресс-службы областного главка МВД Нина Пелевина заявила, что министерство уже провело проверку: "В действиях сотрудников нарушений не усмотрено"".
Нина Пелевина - лживая сука. Полицаи нарушили закон. Протокол об административном правонарушении обязаны составлять на месте. Свидетели - работники магазина. Бабке выдают на руки копию протокола и она уходит домой. Когда назначат суд, свидетелей отпускают с работы для явки в суд. Так пару раз сделать по закону, и у продавцов пропадает желание кляузничать на старушек.
(без названия)
La Terrible написал 15.04.2017 22:06
Ребенка войны, который в детстве голодал, в старости дерьмокрады довели до греха, а, скорей всего, просто затравили из-за копеечных убытков. Твари они, не люди.
Re: и
дополнение написал 15.04.2017 22:01
"рабы нужны молодые и крепкие"-и как,завещала великая тетчер, не более 15 миллионов душ..
и
вот написал 15.04.2017 19:32
это власти так избавляются от балласта ненужного, чтобы льготы, пенсии не платить, от нетрудоспособного населения, рабы нужны молодые и крепкие
и снова, уж в который раз(!) П О Л И Ц А И ... опять "не при делах" ?
каждому свое написал 15.04.2017 18:21
Так и тот же случай широко освещался в Кронштадте. Конфликт с кассой у 80-лет пенсионерки седеечницы (да и хрен с ней..Пупкин считает - бабы новых нарожают ??) В лабазе стало плохо , но - Вместо скорой помощи и больницы , не иначе с недопоя ? -ее везут в мусарню. Что там реально происходит (камер наблюдения то нет ) неизвестно - а через пол-часа выносят ТРУП.
Ведь и скандал Запада "Дело магницкого" - должен же полицай- кретинов т.н. "право-охренителей" в конце концов то чему то научить ?мозгов нет-ГлавМента за ворота !
Даже раненного убийцу вначале
кладут в больницу , и уж потом допрашивают. Нет медпункта - значит выпускай , не бери на себя ответственность и грех на душу.
гарант-главный коллектор ?
стоик 666 написал 15.04.2017 18:13
гарант гарантирует тотальный беспредел против Русского народа?
Re: Долой либеральный ГУЛАГ!( долбойобу Лису
доктор жЫдоведоФФДальССкий!йЁ! .: написал 15.04.2017 16:41
огА! Да здравствует ГУЛАГ СыСыСыРа!
.
блеать! до чего же мудАки = эти камуняки, с отшибленными головами.
одно успокаивает, дохнут они стремительно, ударными = стахановскими темпами,- и что радует = невосполнимо.
А молодежь на них ХуЙ забила, уж точно...
(без названия)
стоик711 написал 15.04.2017 16:14
Нынешнее отродье сионистов-животных под кличками Свердлов, Троцкий, Каганович, Гайдар и другие Андроповы с Примаковыми стараются сбежать с Украины под прикрытием Порошенко?
Московские сионисты тоже уже не уютно чувствуют себя?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss