Кто владеет информацией,
владеет миром

Лесные пожары в Турции ставят под угрозу туристический сезон

Опубликовано 21.08.2006 в разделе

Лесные пожары в Турции ставят под угрозу туристический сезон

В Турции бушуют лесные пожары, в результате которых на западе страны только за прошедшие сутки выгорело около 200 гектаров сосновых лесов. Как сообщило местное телевидение, вспыхнувшие из-за летнего зноя лесные пожары подступают к другим зонам отдыха на Средиземном и Эгейском морях. В частности, под угрозой наступающего огня оказались известные курорты Айдын и Кушадасы.

К южному городу Сельчук, близ морского порта на Эгейском море Измир, вплотную подобралось пламя сильного пожара, который охватил лесной массив, окружающий исторический и духовный памятник. Взять под контроль разбушевавшуюся огненную стихию так и не удалось, и людей пришлось безотлагательно вывозить из Сельчука на автобусах. Некоторые, а предположительно всего было около тысячи туристов, в панике бежали оттуда, не ожидая транспортных средств. Как передает телеканал Си-Эн-Эн Тюрк, из зоны бедствия удалось вывезти практически всех туристов. Практически никто не пострадал, не считая тех, кому стало плохо из-за сильного едкого дыма, распространившегося на десятки километров. В район Сельчука, где также находится одно из семи чудес света - древнегреческий Храм Артемиды Эфесской, переброшена авиация, многочисленные команды пожарных и спецсредства для тушения огня. В воскресенье пожар, вспыхнувший в окрестностях античного города Эфес, едва не уничтожил одну из реликвий - Храм Святой Девы Марии. Из этого районы эвакуированы сотни иностранных туристов, никто из них не пострадал. Об этом передает "Вести".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss