Кто владеет информацией,
владеет миром

У богатых своя пасха

Опубликовано 16.04.2017 в разделе комментариев 86

церковь патриарх кирилл
У богатых своя пасха

Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведем прибыли в Храм Христа Спасителя на пасхальное богослужение, передает ТАСС. На службе также присутствуют супруга премьера Светлана Медведева и мэр Москвы Сергей Собянин. Литургию служит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Благодать-то какая!

Конституция РФ, статья 14:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А теперь заглянем в Храм Христа Спасителя - и увидим весь цвет государственной власти РФ. Думаю, мало кто рискнет проявить вольнодумство и не явиться.

Вот даже интересно, а есть сейчас среди министров, высших чинов администрации президента и прочих - мусульмане, буддисты, иудеи, христиане иных конфессий? По крайней мере, недавно была иудейская пасха - не было трансляции по телевидению! Никто не стоял в Московской хоральной синагоге в кипе поверх государственной головы. А если и стоял, то ТВ не показало... Не заметно и среди молящихся мусульман высоких чинов правительства. Про буддистов даже не говорю.

Ладно, но почему все как один православные - почему нет ни лютеран, ни католиков?

Хорошо, православные, но почему нет старообрядцев или греко-католиков?

Ну а атеистов нет по определению, даже во главе КПРФ - и то воцерковленные православные. Вроде бы с буржуазным правительством борются, а на самом-то деле - братья во Христе... Подойдет Геннадий Андреевич к Владимиру Владимировичу, оболобызаются троекратно в уста, скажут "Христос воскресе - воистину воскресе!" Ну какая уж тут классовая борьба?

Думаю, надо всем воцерковиться.

Вот, допустим, грядет "красная пасха", безбожный День межународной солидарности трудящихся 1 мая. Уж как его не любят у нас, и "День весны и труда" придумают, и еще как обзовут. И шествие первомайское все время норовят запретить.

А надобно крестный ход на 1 мая заявить! Ну как отказать верующим в крестном ходе? 

Я даже святого подобрал - сначала думал, Матрону Московскую почтить, она на 2 мая приходится, и тоже из простых граждан. Но потом обнаружил преподобного Феликса Карельского, память которого выходит аккурат на 1 мая!

Святой очень подходящий. В жизни прославился мало, только что утоп вместе с братом в Северной Двине около 1410-го года, путешествуя по торговым делам. То есть если по нынешнему, то вполне мог считаться и "дальнобойщиком". Но почтенная его мамаша на месте захоронения братьев выстроила церковь, а потом и выкупила землю под монастырь. И вот же чудо - спустя уже много времени на могилах братьев стали совершаться чудеса! И вот уж 500 лет продолжают чудотворствовать. А вы говорите, нельзя купить себе место на небесах - еще как можно, и даже в первых рядах.

Ну как можно запретить крестный ход в честь такого достойного святого? Думаю, и наши, из числа тех, что сейчас еще живехонькие стоят со свечками в ХХС, при должном объеме вложений смогут претендовать на звание преподобного, а то и святого. А если еще гайки подзакрутят, так и мученика...

А так - и дальнобойщикам надо свои автопробеги оформлять как крестные ходы в честь Феликса Карельского. Да и всем вообще. Христос-то воскресе! И нам завещал: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Лк. 19:16-26)

Скажи он это на торжественной литургии в Храме Христа Спасителя, в присутствии самых богатых и влиятельных людей в отечестве, пожалуй, забрали бы в полицию, а то и впаяли "двушечку"...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Marni
Marni написал 21.04.2017 18:04
That's the pefecrt insight in a thread like this.
(без названия)
6532 написал 18.04.2017 14:53
Первые плоды диктатуры- ликвидация в РФ правовой и судебной системы и замена их карательными , зависимыми органами! Это и создает основы тотального воровства коррупционного развала государства и всех отраслей жизни! Кругом "имитация"деятельности и деградация и лавина лжи- это единственная заслуга пуковских Гопников!
(без названия)
ваха написал 18.04.2017 09:49
Они давно нас..ли на Конституцию и живут по своим бандитским понятиям! Вор должен сидеть!
Re:
Поэтому и торчат написал 17.04.2017 21:17
Андрей Бондаренко написал 17.04.2017 03:48
А чтой-то властьимущие в православном храме торчат? Они же иудеи...
-------
Иудеям их религия иудаизм позволяет формально переходить в другую веру, если это евреям требуется для обогащения и внедрения в структуру власти гойского государства.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 17.04.2017 14:16
Вопрос адептам жидо-христианской секты, рабам поповской паразитарной сволочи, поклоняющихся иудейскому обрезанному раввину из древнееврейского фольклора: на вас, как на рабов и адептов жидо-христианской секты, обращенных в рабов иудейский культуртрегеров, навесили символ жидовского ритуального убийства - крест!
.
Вот интересно: согласно древнееврейскому фольклору, "Христа" приколотили гроздями к крестообразной деревяшке... а теперь этот жидовский символ ритуального убийства они заставляют своих рабов таскать это на шее, а также громоздят это на маковки жидо-христианских притонов.
.
Как считаете, что бы вы, как рабы и адепты жидо-христианской секты, сегодня себе вешали бы на шею и на маковки поповских притонов, если бы персонажа древнееврейских сказок повесили бы на виселице или кастрировали бы... :)
.
Сейчас рабам на шею вешают крест, а вот ходить с тестикулами на шее, как-то неприлично, наверное... А если с петлей на шее?.. Тоже как-то не то, но зато зело функционально. Ведь тогда бы небритый, поющий "мужик" в платье в любое время мог бы подойти и затянуть петлю на шее у раба. Вроде совсем мелочь, но очень удобно и практично для лоснящихся жиром брюхатых обжор и стяжателей, которые рядятся в пастухов для баранов из жидо-христианской секты.
Re: Re: хронику в подлунном свете
тупинамбурс написал 17.04.2017 08:12
Мертвые с косами вдоль дорог стоят,
Дело рук красных дьяволят.
Мертвые с косами сбросили царя,
Занималась алая, занималась алая,
Занималась алая, эх.
Заря, заря, заря, алая заря.
Заря, заря, заря, алая заря.
Заря, заря, заря, алая заря.
Заря, заря, заря, алая заря.
Заря, заря, заря, алая заря.
Заря, заря, заря, алая заря.
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 17.04.2017 03:48
А чтой-то властьимущие в православном храме торчат? Они же иудеи...
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 16.04.2017 23:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Не получится! написал 16.04.2017 22:39
Мракобесие, крепостничество, унижение человеческого достоинства, дикое феодальное имущественное неравенство- ОНИ нас очень долго пытаются к этому приучить, изматывают и устрашают своей мнимой вседозволенностью и наглостью, а нет - не получается. Слишком велик в нас запас свободы, разума, воли и любви к жизни, к людям, чтобы мы ни с того ни с сего стали рабами.
(без названия)
Легенда написал 16.04.2017 22:38
Христос вел пропаганду среди полунищих иудеев, сотворяя иногда "чудеса". Как иллюзионист. Использовал гипноз, как например, Кашпировский. Его целью являлось смещение царя Ирода и занятие его должности. Часть иудеев его поддержала. Но из этой затеи ничего не вышло. Левиты (иудейские попы) обратились от имени царя Ирода к наместнику Рима Понтию Пилату с требованием казни Христа. Но Пилат не хотел ввязываться в эти еврейские дела. Он отказался удовлетворить их требования и сказал, чтобы они с этим делом разбирались сами. Но попы пригрозили написать жалобу Римскому императору. Поэтому Пилату пришлось отдать приказ легионерам исполнить то, что требовали евреи.
Ельцин действовал примерно так же - дурачил людей. Но у него получилось.
(без названия)
Хроники подлунного царства написал 16.04.2017 22:07
17й год. Как же все прогнило, как же все мерзко, пучеглазо, лживо и страшливо настолько, что ни о каком празднике и речи быть не может. Воскресение Господне- а Он смотрит Оттуда на "сие стадо" и понимает, что да. СТАДО.
Для кого Он говорил и творил тогда, 2000 лет назад, правду? Для "золотых куполов"? Да они с ненавистью смотрят на Его изображения, будто Он виноват в том, что они все испугались, прогнулись, выгодно продались, ( ой, нет - вложились!!! так это теперь звучит). А неподалеку на кладбище могилка дружка детства, коего привезли то ли из сирии, то ли из "ихтамнетовской" спорной территории, да машинка ну очень дорогая у его бывшей подруги-жены, заместо дружка милого. Позорно, горько, стыдно. И полыхает что-то нехорошее, такое тревожное зарево вокруг утиного домика за пятиметровым бетонным забором - зарево не признает людских ограждений, оно не боится светящегося плоского экранчика,что вселяет ужас и трепет в обитателей скромных квартирок, счастливо полученных в советской державе- полученных за труд, за честность, за правдивую, уверенную и свободную жизнь...
Re: а почему Генадь андреича не видно. Однако
тупинамбус написал 16.04.2017 21:57
Под столом пятки лижет по очереди этим, а те пса попинывают, но собачью рефлекторную преданность не изменить.Взвизгивает токма и с услиленным рвеним на полный высунутый язык шершаво прикладывается к пяткам.
(без названия)
стоик718 написал 16.04.2017 21:29
В Израиле сдох равин, проученный в Житомире на Украине?
Проученный за попытку изнасилования 13-ти летней девочки?
.
Сдох в великий праздник Пасха - значит есть Бог?
(без названия)
типа 1 баба на троих написал 16.04.2017 21:29
ГРУРЛВУХА епть...
(без названия)
За Родину написал 16.04.2017 21:29
Дожили!Сатана и его слуги , и поп мракоБЕС! Трусливая триперная крыса обгадит все !
Re: Re: Вера в Бога по пеплу
тупинамбус написал 16.04.2017 20:47
На раба галерного надейся, а сам не плошай. Ни хрена, и ты не сегодня завтра споткнешься со скрытием твоих доходов. Никула ты не денешься. И на какие шиши ты слетал в израиль так же легко узнать. Зря ты похвалился на этом сайте. Контроль большого братца однако в действии. До смешного доходит , что твои восхваления не помогут. Откуда деньги Зин? Ну расскажи нам всем как ты, голодал и обкрадывал государство шкура. Шакал с трясушимся от страха висячим ххм, ну расскажи нам как ты грехи свои замаливал. И выпрашивал у Бога снисхождения для своей обосранной грящной жопы.....такое вонючее гоовно своим пердежом плучать коммуниста Баранова вздумал......ну перни еще разок.. посмеши нас..
Насчет хунты
Вася ТЦР написал 16.04.2017 20:45
Раскрыть комментарий
Вася глист трибунальный - конченный дебил. Глисты засрали весь сайт. Сайт пожелтел!
Тоже Вася написал 16.04.2017 20:38
Раскрыть комментарий
Re: Re: Другие конфессии не запрещались,но и не выпячивались
Крестьянин-для орп написал 16.04.2017 20:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
Эк написал 16.04.2017 19:56
Эрзя написал 16.04.2017 11:25
Они в начале обокрали Питер, а потом всю страну! Обеспечили уже шикарную жизнь правнукам и все им мало, совесть совсем прос..ли! Если бы доходы в государстве распределялись более-менее справедливо, то каждый бы гражданин РФ получал бы около 10 тыс. долларов месяц!
___________________________________________________________________
Полностью согласен!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss