Кто владеет информацией,
владеет миром

У богатых своя пасха

Опубликовано 16.04.2017 в разделе комментариев 86

церковь патриарх кирилл
У богатых своя пасха

Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведем прибыли в Храм Христа Спасителя на пасхальное богослужение, передает ТАСС. На службе также присутствуют супруга премьера Светлана Медведева и мэр Москвы Сергей Собянин. Литургию служит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Благодать-то какая!

Конституция РФ, статья 14:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А теперь заглянем в Храм Христа Спасителя - и увидим весь цвет государственной власти РФ. Думаю, мало кто рискнет проявить вольнодумство и не явиться.

Вот даже интересно, а есть сейчас среди министров, высших чинов администрации президента и прочих - мусульмане, буддисты, иудеи, христиане иных конфессий? По крайней мере, недавно была иудейская пасха - не было трансляции по телевидению! Никто не стоял в Московской хоральной синагоге в кипе поверх государственной головы. А если и стоял, то ТВ не показало... Не заметно и среди молящихся мусульман высоких чинов правительства. Про буддистов даже не говорю.

Ладно, но почему все как один православные - почему нет ни лютеран, ни католиков?

Хорошо, православные, но почему нет старообрядцев или греко-католиков?

Ну а атеистов нет по определению, даже во главе КПРФ - и то воцерковленные православные. Вроде бы с буржуазным правительством борются, а на самом-то деле - братья во Христе... Подойдет Геннадий Андреевич к Владимиру Владимировичу, оболобызаются троекратно в уста, скажут "Христос воскресе - воистину воскресе!" Ну какая уж тут классовая борьба?

Думаю, надо всем воцерковиться.

Вот, допустим, грядет "красная пасха", безбожный День межународной солидарности трудящихся 1 мая. Уж как его не любят у нас, и "День весны и труда" придумают, и еще как обзовут. И шествие первомайское все время норовят запретить.

А надобно крестный ход на 1 мая заявить! Ну как отказать верующим в крестном ходе? 

Я даже святого подобрал - сначала думал, Матрону Московскую почтить, она на 2 мая приходится, и тоже из простых граждан. Но потом обнаружил преподобного Феликса Карельского, память которого выходит аккурат на 1 мая!

Святой очень подходящий. В жизни прославился мало, только что утоп вместе с братом в Северной Двине около 1410-го года, путешествуя по торговым делам. То есть если по нынешнему, то вполне мог считаться и "дальнобойщиком". Но почтенная его мамаша на месте захоронения братьев выстроила церковь, а потом и выкупила землю под монастырь. И вот же чудо - спустя уже много времени на могилах братьев стали совершаться чудеса! И вот уж 500 лет продолжают чудотворствовать. А вы говорите, нельзя купить себе место на небесах - еще как можно, и даже в первых рядах.

Ну как можно запретить крестный ход в честь такого достойного святого? Думаю, и наши, из числа тех, что сейчас еще живехонькие стоят со свечками в ХХС, при должном объеме вложений смогут претендовать на звание преподобного, а то и святого. А если еще гайки подзакрутят, так и мученика...

А так - и дальнобойщикам надо свои автопробеги оформлять как крестные ходы в честь Феликса Карельского. Да и всем вообще. Христос-то воскресе! И нам завещал: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Лк. 19:16-26)

Скажи он это на торжественной литургии в Храме Христа Спасителя, в присутствии самых богатых и влиятельных людей в отечестве, пожалуй, забрали бы в полицию, а то и впаяли "двушечку"...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4)95 написал 16.04.2017 11:39
<<А вот товарищ Фидель ясно понимал...>>
====
А вот литрополит содомский-гоморрский и бутлегер всея Руси Гундяев (агентурная кличка - "Михайлов") он вовсе не Фидель, и совсем не Кастро, а просто кастрат, который оболванивает население оккупированной РСФСР, разоряет страну, мародерствует и уничтожает геноцидом народы оккупированной РСФСР.
.
Не надо забывать, что только один позолоченный купол его жидо-христианского притона - это десятки тысяч трудящихся, оставшиеся без зарплаты, это десятки тысяч убиенных детей, которым не сделали операции и не спасли их от смерти.
.
Кастрат Гундяев типичный государственный преступник, участвующий в мародерстве и уничтожении народов РСФСР геноцидом.
(без названия)
Эк написал 16.04.2017 11:26
Эрзя написал 16.04.2017 11:25
Они в начале обокрали Питер, а потом всю страну! Обеспечили уже шикарную жизнь правнукам и все им мало, совесть совсем прос..ли! Если бы доходы в государстве распределялись более-менее справедливо, то каждый бы гражданин РФ получал бы около 10 тыс. долларов месяц!
___________________________________________________________________
Полностью согласен!
(без названия)
Загни написал 16.04.2017 11:20
Какое звание в ФСБ у патриарха Кирилла?
(без названия)
Из глубины написал 16.04.2017 11:18
РПЦ, к сожалению, идеологический, политический и стяжательский инструмент пуковской Мафии!Лапшу на уши навешают, призовут к покорности и обкрадут!
(без названия)
Дыр бул щыл написал 16.04.2017 11:15
В понимании путина и айфончика надпись на пасхальных яйцах "ХВ" значит не "христос воскресе", а "***** вам".
Re: Re: прикольно
смотрящий за гавном написал 16.04.2017 11:08
Это точно! Ты уже давно ПЕПЕЛ!
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
из провинции написал 16.04.2017 10:47
Подобные "философы" или провокаторы, или от недостатка ума они стравливают верующих и неверующих, принадлежащих к....одному классу. Причем, на исторический опыт великого революционера современности товарища Кастро им почему-то просто наср--ать. А вот товарищ Фидель ясно понимал, что совсем не вера разделяет антогонистические классы.
http://novsoc.ru/kak-kommunist-fidel-kastro-ateistom-ne-stal-v-otnoshenii-religii-kuba-poshla-svoim-putem/
(без названия)
Нэт написал 16.04.2017 10:40
Воры в сборе!
наиболее вероятная версия написал 16.04.2017 03:56
из провинции написал 16.04.2017 10:40
Важен СМЫСЛ сказанного . Что "канат", что "верблюд"-никогда не пройдет через игольные уши ни тот, ни другой! Но, "толкователи" (современные) уже и игольные уши толкуют...по-своему. Мол, в то время так называли некие узкие ворота, через которые было трудно протиснуться верблюду (но, если постараться, то может и УДАСТСЯ!). И сразу меняют смысл сказанного Спасителем.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 16.04.2017 10:38
Сегодня жидо-христиане, как поклонники обрезанного раввина "Христа" при встрече обмениваются фразами, как паролем: - Кутак турды!
И ответ: - воистину турды!
.
http://i64.tinypic.com/2ih6o9g.jpg
Они живут по понятиям
Понятливый написал 16.04.2017 10:33
Воры в законе обязательно должны быть верующими.
Re:
Леха написал 16.04.2017 10:33
Относитесь к нам, левым всех концессий как к новым христианам. Проще будет. Можно же было Никону и Мартину Лютеру свои реформы проводить, почему нам нет? Мы, как и Христос, тоже за мораль из социальную справедливость. У нас вообще с ним одно разночтение. Он за гипотетический рай на небесах, мы за вполне реальный на земле.
Re: Другие конфессии не запрещались,но и не выпячивались
орп написал 16.04.2017 10:29
Да, только по законам Российской империи за переход из православия (по-русски пишется со строчной буквы) в иную конфессию карали смертной казнью. А за переход из иной конфессии в православие - ничего, даже поощрялось.
Любимый Барановым Лев Давидович Троцкий не принадлежал к иудейскому вероисповеданию, а бы атеистом. И если бы большевики сделали основной конфессией в России иудаизм, то на Красной площади не галстуки пионерам повязывали, а концы обрезали.
В отличие от вас, "православных", большевики не воровали, миллиардеров среди них не было. Зато соблюдались конституционные права - право на труд, право на отдых, право на жилье. Нищие по помойкам не рылись, детей за границу не продавали, а пенсионеры в Сочи отдыхали.
Re: Ешь богатых!!!
Лису написал 16.04.2017 10:16
Лисенок,хватит хвостом махать,иди делай "Социалистическую революцию!!!"
Когда начинаешь,я уже затарился попкорном.
(без названия)
Крестьянин написал 16.04.2017 10:13
Раскрыть комментарий
Путина пора обьявить Императором Владимиром Вторым ?
стоик 666 написал 16.04.2017 10:10
Путин верит что он Его Величество Император Всероссийский
и Среднеазиатский,Сирийский и Прибалтийский,Малоросский и Финляндский,Польский и Белорусский?
Ешь богатых!!!
Лис написал 16.04.2017 09:46
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем."Да здравствует Социалистическая революция!!!
(без названия)
Елка написал 16.04.2017 08:29
Надоели эти фальшивые верующие,которые в церковь ходят 1 раз в год.
(без названия)
У богатых своя пасха написал 16.04.2017 08:24
на крови
(без названия)
о чем вы написал 16.04.2017 08:23
Я не настолько изоврался, изолгался, изворовался и осатанел, чтобы праздновать псевдо-религиозные "праздники" на территории, имитирующей страну, с вырождающимся населением, имитирующем людей и нормальную человеческую жизнь.
А лукавый и маммона своим помогают, да ну и пусть. Пусть празднуют.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss