Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх и князья мира сего

Опубликовано 16.04.2017 автором в разделе комментариев 32

патриарх кирилл иисус
Патриарх и князья мира сего

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил верующих с наступающим праздником Пасхи, и бросилось в глаза, как постарел за последнее время предстоятель. Он еще далеко не старик, и навряд ли болен. Скорее всего, его гложет что-то, какое-то противоречие - с одной стороны необходимость представлять интересы "государственной церкви", а с другой - достаточно глубокое понимание сути христианства. Такая внутренная девиация (древние греки сказали бы διάβολος) не может не оставлять следа в душе и на лице, ее зеркале.

"Наше единство с Господом не может ограничиваться лишь участием в богослужении или личным молитвенным усердием. Оно должно в полной мере отразиться на всех сторонах нашей жизни", — говорится в послании, опубликованном на сайте Русской православной церкви.

Но ведь патриарх не может не видеть, что хотя и "должно", но не отразилось. Особенно на лицах тех, перед кем служил пасхальную литургию Кирилл в Храме Христа Спасителя. Конечно же, как ученый богослов, патриарх не может не знать во всех тонкостях, что понимает православная церковь под словом "фарисейство".

Наверно поэтому в его послании появилась фраза "несмотря на все беды, катаклизмы, конфликты и противоречия, мы знаем, что господь победил мир… восторжествовал над грехом и смертью".

Понятно, о каком "мире" говорит патриарх - о том самом, который противостоит миру иному, которому одному и должен служить предстоятель церкви. Но служит ли?

Не так давно на канале "Царьград", который позиционирует себя как определенно православный, вышла дискуссия о восстановлении монархии. Дискуссия не слишком равноправная, поскольку ведущая как начала с того, что монархия дана нам господом, так, несмотря на все доводы дисктирующих, этим же и закончила. Да что там, сама дискуссия озаглавлена "Монархии быть". Собственно, дальше можно уже и не дискутировать...


Навряд ли патриарх Кирилл не знает, что от имени церкви, которую он возглавляет, обществу и государству навязывается монархия. Причем именно навязывается, напористо, настырно и даже с участием первых лиц государства. 

Да что там чиновники - даже церковные иерархи берут на себя смелость утверждать, что монархия-де есть особый "богоугодный" способ правления, имманентный именно православному христианству.

И ведь до чего ж нагло врут! Да, в католическом мире есть Ватикан, центр католической религии, теократическая монархия, во главе которой папа, обладатель целых трех корон на своей папской тиаре.

Но у православия-то есть свой духовный центр - это Афон! И Афон вот уж добрых полторы тысячи лет - республика! Аккурат после Трулльского собора или даже ранее. Меняются цари и патриархи, создаются и исчезают целые государства и церкви, а монашесткая Афонская республика сохраняет свое республиканское устройство и при византийских императорах, и при османских султанах, и при греческом короле, и при греческой республике.

Отчего ж на святой горе Афон республику можно, а в России почему-то "богом дана" монархия?

Ну что ж, надо и о боге. 

Иисус, как известно, бог - именно так учат все христианские конфессии. И вот что сказал бог в разговоре с Пилатом: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда" (Ин. 18, 36).

А чьи же тогда царства были до Иисуса, а также и после него?

И на это вопрос есть ответ непосредственно у Иисуса: "Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Ин.14:29-31).

Князь мира сего - антихрист, диавол. Иного толкования церковь не дает.

Но при этом находятся "православные", которые и от имени церкви, и даже от имени самого бога навязывают нам "князя мира", царя. 

Всего этого, конечно, не может не знать и не понимать предстоятель церкви, ученый богослов Кирилл. Вот и мучает его необходимость разрываться между служением горнему - и ублажением амбиций "князей мира". Он страдает, это видно. Но по известным причинам не может отказаться от мира, хоть и монах по своей должности. Увы...



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Dayanara
Dayanara написал 21.04.2017 18:14
AFAICT you've coeervd all the bases with this answer!
Champ
Champ написал 21.04.2017 18:12
Hey, kilelr job on that one you guys!
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 17.04.2017 15:06
Навряд ли гундяев чем-то таким озабочен. Как он в интервью говорил, у него уже было чуть ли не 6 инфарктов. Поэтому конец весьма близок. Но это все равно. Что Баронесса, что этот, какая в сущности разница. После него будут чаплин, смирнов, милонов, навальный - какая разница. Все одно и то же - немытая нечесаная башка, баранья ахинея, раздувшееся от блуда и асцита брюхо, незаконное и неразумное обогащение и тьма и бездна в итоге.
Чума на них на всех!
(без названия)
чукча написал 17.04.2017 12:08
ну чего вы страшилок нагоняете. сидел долго попик на диете (пост),а потом разговелся ну может чем-нибудь непотребным.вот его и колбасит.а вы тут про яхты и другое несете.
Неспроста?
В.Н.Еремеев написал 16.04.2017 23:29
Сперва прочел "алчным" вместо "личным молитвенным усердием". Реальность, что ли, воздействует?
Re: Re: Жаль АБ в статье не совсем верно его истолковал.
!TOBOGTOTTAKIDA!!!@&& написал 16.04.2017 23:16
"Наверно поэтому в его послании появилась фраза "несмотря на все беды, катаклизмы, конфликты и противоречия, мы знаем, что господь победил мир"
- Таки древнеиудейский бошок таки принудил этот мир к капитуляции! По всему миру у его капища стоят на коленях его почитатьели-мазохисты и завывают "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" То таки да!
\\//\\//"Отчего ж на святой горе Афон республику можно, а в России почему-то "богом дана" монархия?"
- Таки это древнеиудейский родоплеменной бошок ведает...
О христианстве и монархии в современной России.
Ларионов В.В. забаниваемый написал 16.04.2017 23:16
А. Баранов Ветхий завет знает хорошо. Действительно, еще до Христа, монархическая форма правления признавалась древними евреями происходящей не от Бога. Почему? Потому, что древне-еврейское общество находилось еще на до рабовладельческой и до феодальной стадии развития. Деяния Иисуса Христа, описанные в Новом завете, приходятся на период расцвета рабовладельческого способа производства. Религия древних христиан- это преимущественно религия нового класса- рабов. Все положительные главные персонажи Нового завета бедные люди или люди добровольно отказывающиеся от богатства ради своей религии. Монархия тогда уже была естественной, соответствующей рабовладельческой и феодальной формации, политической формой правления. До нас Новый завет уже дошел в подправленной имущими кассами форме как религия уже и правящих классов, утверждавших, что любая власть от Бога, а царь-помазанник божий. А сейчас то 21 век- период развитого и переразвитого капитализма. Политической формой развитого капитализма является республика с разными формами правления, но уж не как не монархия. Очень важно, определяя политические формы той или иной страны, опираться на действительные, фактически существующие формы политических отношений, а отнюдь не то, что написано в законах этой страны. С этих позиций современная Россия фактически уже давно монархия, а с точки зрения Конституции и законов президентская республика.
Re: Жаль АБ в статье не совсем верно его истолковал.
орп написал 16.04.2017 22:44
Вы так хорошо знаете древнегреческий?
Или полагаете, что Баранова забанили в Гугле?
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 16.04.2017 22:43
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. ИГНОРИРУЙТЕ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
(без названия)
О религии написал 16.04.2017 21:58
Почему буржуазный режим и РПЦ агрессивно рекламируют мракобесие, произошедшее от иудаизма? Да потому что любая религия изначально предназначена для рабов. Чтобы они трудились в поте лица своего на хозяина за кость, брошенную им, и любили его. Буржуазному режиму, который обкрадывает страну и его население, выгодно, чтобы в государстве было больше верующих, которые не способны к протестам и к борбе с буржуазией за право на достойную жизнь. Религиозные фанатики будут всегда верны "помазаннику божьему" и их невозможно привлечь к действиям народа по отстранению буржуазного режима от власти.
Re: за преступления перед Россией Госпдь лишил Ленина разума
орп написал 16.04.2017 21:57
А вы приговор господа видели? Или он вам это на ушко шепнул?
(без названия)
[jg написал 16.04.2017 20:22
а почему он страдает, откуда такой вывод ? Может он мучается вопросом, какую яхту купить в этот сезон и как сделать западло Ротенбергу , чтобы все умерли от зависти ?
(без названия)
Тупой написал 16.04.2017 20:11
Церковь во все без исключения времена была на стороне власти,помогала держать народ в покорности,апатии и мракобесии. Кроме того, исповедуя прихожан, собирала информацию о социальном недовольстве режимами.Религия-сладкая сказка о райской загробной жизни.
Re: проходящий
Евгений11 написал 16.04.2017 20:08
>.Бывший агентик кгб,торговец спиртом и табаком,
.
Вам стОит выучить это слово. Жаль АБ в статье не совсем верно его истолковал. Дья́вол (греч. diabolos – клеветник).
Пригодится.
(без названия)
Том написал 16.04.2017 19:57
Какое звание у патриарха Кирилла в ФСБ?
Re: Re: Re: он же поддерживает Ленина и Сталина
Да! написал 16.04.2017 19:46
Напоминаю, что за преступления перед Россией Госпдь лишил Ленина разума.
**************************
А чего господь лишил Петра 3, Павла 1, Николая 2 за преступления перед Россией?
Re: Re: он же поддерживает Ленина и Сталина
орпу написал 16.04.2017 17:55
Раскрыть комментарий
Re:
проходящий написал 16.04.2017 17:45
Конечно,какое отношение ко всему этому бардаку он имеет отношение.Бывший агентик кгб,торговец спиртом и табаком,Невинная божья овечка.
(без названия)
Ник написал 16.04.2017 17:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
За Родину написал 16.04.2017 16:56
Грустно видеть,как светлый праздник обгаживает свора сатанистов со своим главарем. "Сыкливая триперная крыса" совсем разум потеряла со своей бандой. гундяйка со своей шоблой мироедов бюджетников туда же.
Неужели русский народ совсем ослеп и потерял последние остатки совести,справедливости,надежды,веры,любви.
Остались только трусость,жадность,зависть,ненависть,лицемерие ,ложь,паскудство,и так далее по списку грехов.
Ау? так называемые христиане,куличей и яиц пожрали , водки попили и пошли по новой грешить и служить сатане.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss