Кто владеет информацией,
владеет миром

История одной пробоины

Опубликовано 17.04.2017 автором Сергей Железо в разделе комментариев 13

война ракеты ядерная
История одной пробоины

Нынче стоит американцам что-нибудь сделать (что угодно), как вся могучая машина российского госаппарата начинает измысливать – что в этом можно найти тупого? "Россия сегодня" (едина с RT в двух лицах), "Российская газета", минобороны, администрация президента, спецсенаторы Совета Федерации и спецдепутаты Госдумы, даже мэр Москвы Сергей Собянин непременно что-нибудь да напишут по теме.

Например, захотелось президенту США Дональду Трампу долбануть томагавками по авиабазе Шайрат. Он сам-то не очень знает, зачем именно по авиабазе Шайрат и почему именно томагавками – парни из Пентагона очень просили, а их тоже кое-кто попросил. А тут еще и дочка как раз говорит, что проклятый Асад именно с этой авиабазы распылял химоружие на несчастных повстанцев. Чуть ли не лично летал и распылял. Ну как тут не долбануть?

Трамп, может быть, мыслит достаточно просто. Его дочка – наверное, еще проще. Зачем же, спрашивается стараться нашим журналистам и сотрудникам аппаратов министерств и ведомств, имея дело с такими людьми? Скажем громогласно и на весь мир – "тупые американцы, поверили в тупые басни о химоружии Асада и тупо долбанули по авиабазе Шайрат – да так, что тупее некуда, сожгли всего пару самолетов при том, что половина ракет улетела не туда". Ну и дальше начинается соревнование говорящих персонажей в том, кто использует больше превосходных степеней в оценке тупости (и непременно подлости) американской администрации.

Большая, очень большая проблема российской современности заключается в том ,что в США кроме администрации Трампа есть еще много других интересных мест. И это даже не Пентагон, а, например, штаб-квартира и производственные подразделения General Dynamics, где сидят совсем другие люди, интересующиеся очень сложными для понимания наших говорящих голов делами. Нашему "голове" что завсегда и очень понятно? Что американцы сеют управляемый хаос, что они подкапываются под нас по всему миру, и что мы не дремлем! Нет, мы не дремлем.

Но в Калифорнии на самом деле не думают про хаос, про Асада, и даже почти не вспоминают про президента РФ Владимира Путина. Мало ли президентов на свете. У них свой есть, в конце концов. Так вот, там, как слышно, думают про то, что в природе существует стандартное авиаубежище позднего советского образца. Очень надежное убежище, между прочим, хотя на вид выглядит как простая бетонная арка. Но она не простая. Она еще из тех времен, когда нашим государством управляли достаточно сложные люди.

А еще там думают о том, что сделать боевую часть для томагавка, которая будет эффективно пробивать такое убежище – весьма сложная задача. Для этого вообще не принято в цивилизованном мире использовать крылатые ракеты. Существуют КАБы, много чего есть для этих задач. Только не в условиях плотной системы ПВО. И не до последнего удара ВМС США по авиабазе Шайрат.

Издание Anna News распространило очень ценное видео о ситуации на авиабазе, сделанное непосредственно после американского удара. Приятно видеть одухотворенные сирийские лица, чувствуется напряженная готовность к борьбе с американским империализмом. Хорошее видео. И главное, что там, почти в центре арочного свода очень хорошо видна аккуратная пробоина…

Американцы смогли сделать очень опасную вещь. Они нашли повод и место для проведения испытаний этой вещи, и эти испытания прошли успешно, что наши СМИ сами любезно показали американским партнерам, избавив их от необходимости посылать на место удара съемочную бригаду.

В США есть люди, которые очень дружелюбно настроены к нашему руководству. У них общие идеалы: общая любовь к нефти, общая ненависть к чернож.. извините, к либералам вроде Обамы. Общая мечта о новом брежневском времени, когда народы молчат, нефть стоит дорого, а военные получают кучу денег за здорово живешь на законных основаниях и тратят их так, как в голову взбредет.

Эти люди выпустили из страны Сноудена, схарчили Хиллари, и теперь всеми силами способствуют установлению нового брежневизма в мировом масштабе – только теперь у нас будет два Брежнева, русский и американский. "Все идет по плану", - думают в кремлевской администрации. "Все идет по плану", - думают в американских нефтяных и угольных компаниях. "Все идет по плану", - думают в General Dynamics.

Беда в том, что у них разные планы. И еще в том, что наш самый главный руководитель, охотно слушающий "говорящих голов" нового стиля (варианты – "нажраться и комментировать мировую повестку на радио", или "быковать в Совбезе ООН, одновременно отлизывая американским товарищам", или "сделав новую завивку, писать веселые комменты в фейсбуке про тупых западных партнеров"), думает, что он классно всех развел. А надо бы думать, например, о новой арочной конструкции для полевых аэродромов. Только есть ли кому ее делать? А, Владимир Владимирович?

Сергей Железо, группа АГУСТ



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Запашный написал 19.04.2017 18:36
Путиноидов в Зоопарк в вольер " Хищные звери"!
(без названия)
Кинолог написал 18.04.2017 13:56
Если собаку постоянно раздражать, орать, дразнить палкой, то она укусит или оторвет вам яйца! А кремлевская банда и ее пропагандоны думают, что все преступления останутся безнаказанными?!- тогда Кремль- палата №6 !
Re: Re: Re: принцип пробивания брони и взрыв внутри цели
!@!@TO-BOG-TOTTODA!!& написал 17.04.2017 23:16
"В США есть люди, которые очень дружелюбно настроены к нашему руководству. У них общие идеалы: общая любовь к нефти, общая ненависть к чернож.. извините, к либералам вроде Обамы. "
- То таки выдумки! Таки амеропитеки оч. любят негров из гарлема, которые безработные в третьем поколении, жирные, драчливые, нарики и го-мики.... То таки да...
Резюме с опечаткой
В.Н.Еремеев написал 17.04.2017 18:14
У них пробоины, у нас пройобины.
Re: Re: принцип пробивания брони и взрыв внутри цели
Левон Казарян написал 17.04.2017 16:19
анти написал 17.04.2017 14:38
Корпус сделан из нескольких слоев с разной степенью деформации
- - - - - - -
Спасибо.
автор заблуждается
гыы написал 17.04.2017 16:07
нынче народ потешается не только над тупыми американцами но и над их вeрными x ye coca ми - xo xлa ми, эти в тупости даже превзошли своих хозяев, как говорится с кем поведешься, того и наберешься
Re: принцип пробивания брони и взрыв внутри цели
анти написал 17.04.2017 14:38
как "Томагавк" пробивает бетон арки (и, видимо, слой земли над ним), взрываясь только после этого, под аркой?
----------------
Корпус сделан из нескольких слоев с разной степенью деформации, внешний слой головкой снаряда пробивает препятствие-броню, а внутренние слои являются поражающими элементами. Можно рассчитать взрыв так, что снаряд будет взрывную волну отправлять вперед, через проделанное внешним усиленным слоем-головкой отверстие. Достаточно усилить для этого заднюю часть снаряда, а переднюю ослабить. Все это делается инженерными расчетами с подбором материалов. Расчет ведется по параметрам твердость-прочность.
думать о новой арочной конструкции
а время упущено написал 17.04.2017 12:38
А надо бы думать, например, о новой арочной конструкции для полевых аэродромов.
Поезд ушел - специалистов НЕТ ученых которые будут разрабатывать новые усиленные материалы - нет !
На эти исследования нужны люди, средства, институты, производство - А их НЕТ
(без названия)
Левон Казарян написал 17.04.2017 12:00
См. видео - http://xaxam.livejournal.com/876736.html
Впрочем, там бетон, без слоя земли сверху.
(без названия)
Левон Казарян написал 17.04.2017 11:01
Во-первых, кто установил там видеокамеру как для студийной сьемки ангара с самолетом? Может для этого американцы Асада за два часа до обстрела предупредили?
.
Во-вторых, как "Томагавк" пробивает бетон арки (и, видимо, слой земли над ним), взрываясь только после этого, под аркой? Значит ли это, что взрыватель включается не от удара? Или он срабатывает с замедлением?
(без названия)
стоик718 написал 17.04.2017 05:59
Примитивной пропагандой "подтягивают" примитивные слои?
В 1917 тоже расшевелили "примитивных"?
Муравейник переварит и Слона, а Сионизм скушает еще легче?
На Украине уже началось?
(без названия)
interier написал 17.04.2017 04:18
Чушь какая-то. Не арки надо что бы были суперпрочные, а всего лишь яйца стальные иметь. А то привыкли сглатывать наши официальные лица. То бесполетное небо над Ливией подпишут, то кому-нибудь долг списать расстараются. Тут не только мировая Империя Добра, тут какая-нибудь из бывших республик командным тоном разговаривает.
Ну может в дзю-до скрыть свои мысли гораздо важней, чем достичь победы своему народу, кто эти восточные единоборства знает...
(без названия)
kjki написал 17.04.2017 02:11
7 апреля Путин проиграл третью мировую войну. Теперь готовимся к захвату нас Американцами. Не были бы ворами имеющими недвижимость за рубежом, утопили бы корабли выпустившие томагавки по Российской военной базе.
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss