Кто владеет информацией,
владеет миром

Неизвестные в форме ОМОНа ограбили 100 таджиков в питерском общежитии

Опубликовано 21.08.2006 в разделе

Неизвестные в форме ОМОНа ограбили 100 таджиков в питерском общежитии
В Санкт-Петербурге неизвестные в форме сотрудников ОМОН ограбили в общежитии проживающих там рабочих из Таджикистана и Узбекистана, сообщил РБК источник в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ограбление произошло сегодня ночью в Адмиралтейском административном районе на Английском проспекте.

По словам источника, десять неизвестных в масках и камуфлированной одежде с надписью на спине "ОМОН" вошли в двухэтажное здание общежития, принадлежащего ООО "Ситный дом" и, угрожая автоматом проживающим там 100 рабочим - гражданам Таджикистана и Узбекистана, завладели их личными документами, мобильными телефонами, деньгами и скрылись.

Между тем в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти заявили, что нападение было совершено не сотрудниками отряда милиции особого назначения. "У ОМОНа уже три года как нет камуфлированной формы с надписями на спине. В настоящее время сотрудники ОМОН ходят в форменной одежде черного цвета", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, сейчас идет проверка всех обстоятельств случившегося. При этом он отметил, что пока ни от одного пострадавшего не поступило заявления в милицию. Заявление от своего имени написал только консьерж общежития, который не может знать всех подробностей ограбления и точного размера ущерба, причиненного рабочим.

Напомним, похожий инцидент произошел в Москве в июне с.г. Тогда в общежитии Государственного университета управления на Рязанском проспекте были избиты таджикские студенты. В избиении участвовали не менее пяти милиционеров, которые забрали у пострадавших деньги и мобильные телефоны. В ходе проведенных следственных мероприятий следователями прокуратуры был установлен и задержан по подозрению в совершении преступлений один из активных участников нападения. Им оказался милиционер ОВД "Выхино" УВД ЮВАО г.Москвы, 1979 года рождения, сообщает прокуратура г.Москвы.

Со слов пострадавших, нападавшие были в гражданской одежде, но один из них представился сотрудником милиции. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе драки пострадали шесть граждан Таджикистана. По одной из версий, их избили семеро мужчин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss