Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латвии и Эстонии начались очередные натовские "учения устрашения"

Опубликовано 17.04.2017 в разделе комментариев 1

латвия нато эстония
В Латвии и Эстонии начались очередные натовские "учения устрашения"

В Латвии стартовали ежегодные международные учения НАТО Summer Shield. Маневры пройдут на латвийском полигоне в Адажи в период с 17-го по 30 апреля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии. 

В учениях принимают участие более 1,2 тыс. военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, США, Канады, Великобритании, Люксембурга, Болгарии, Румынии, Словакии, Германии и Швеции. В ходе маневров планируется отработать артиллерийскую поддержку, воздушную оборону и разведку, противодействие оружию массового поражения, противотанковую оборону и операции военных инженеров. 

Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года, с 2014 года учения включены в список НАТО и открыты для всех стран - членов альянса. В 2016 году в учениях участвовало более 1,3 тыс. военнослужащих. 

В марте текущего года совместные военные учения начали также Эстония и НАТО. Базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) самолеты НАТО отработают бреющие полеты над территорией страны, сообщает сайт Сил обороны Эстонии. В рамках учений истребители Германии Eurofighter будут совершать полеты парами на низких высотах (не ниже 500 футов, или 152 метров). 

В двадцатых числах апреля также пройдут некие учения НАТО на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии. Ранее сообщалось, что для этих учений ведется набор статистов на роль "русских".

Контингент НАТО прибыл в Эстонию, чтобы укрепить оборону страны на восточной границе и "противостоять угрозам глобальной безопасности". В частности, Великобритания отправила в Эстонию 800 военнослужащих, которые присоединились к солдатам из Франции и Дании. 

В то же время Postimees пишет со ссылкой на издание Virumaa Teataja, что большую часть времени палатки пустуют, так как эстонские военные находятся на учениях. 

Штабной фельдфебель 1-й пехотной бригады Эстонии Андреас Ребане пояснил, что в связи с прибытием союзников в Тапа командование сочло целесообразным сдвинуть предшествующие ежегодным маневрам Kevadtorm ("Весенний шторм") учения на две недели раньше - на начало апреля. 

На центральном полигоне в Лясна установили 90 палаток, в которых можно разместить 640 солдат. Когда в учениях наступает перерыв, на пару дней солдаты возвращаются в Лясна. 

По словам Ребане, в палатках не холодно, поскольку в них есть печи. Он отметил, что в ближайшие выходные большинство солдат отправят домой. Только единицы останутся в городке для охраны. На постоянной основе в Лясна находятся около десяти военнослужащих - они, в частности, обеспечивают городок дровами и водой. 


Новости по теме:

Трамп принял Черногорию в НАТО 

В эстонских казармах разместились союзники экс-советской республики по НАТО



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 17.04.2017 13:10
"В ходе маневров планируется отработать ... противодействие оружию массового поражения"
- - - - - - -
Так и запишем. НАТО есть ядерная грибница.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss