Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция проголосовала за империю

Опубликовано 17.04.2017 в разделе комментариев 16

турция путин референдум эрдоган
Турция проголосовала за империю

В Турции провели подсчёт 100% бюллетеней после референдума о конституционных поправках, сообщает Anadolu. 51,18% граждан высказались за конституционные поправки, усиливающие власть президента. Глава ЦИК Турции Сади Гювен, не држидаясь окончательных результатов, уже заявил о победе на референдуме сторонников изменения конституции страны. Эрдоган заявил, что впервые в истории Турецкой республики будет изменена система власти.

По большому счету, Эрдоган только мечтает получить полномочия, какими Путин пользуется уже 17 лет. Так что объем счастья, которое на них скоро свалится, турки могут оценить по ситуации в РФ.

Но нас должен волновать другой вопрос - усиление центральной власти в Турции составит дополнительную проблему для РФ или нет? И судя по опыту предыдущих отношений - составит, и еще какую. 

Волнует также и соотношение за и против - разница в итогах голосования минимальная, можно ли говорить в таком раскладе о "всенародном одобрении"? Или в Турции складывается проблема, очень похожая на украинскую - раскол в обществе по отношению к изменениям в системе власти не диффузно распределен, а имеет четкую региональную поляризацию. 

На Украине это привело к гражданской войне и частичному распаду государства, причем вектор агрессии очевидным образом направлен в сторону России. Это Украина, традиционно братская республика. А что говорить о Турции, с которой воевали более двух столетий, и весь юг современных России и Украины - это бывшая Османская империя.

То есть перспектива такая - либо современная Турецкая республика развалится пополам, либо победит одна сторона, и тогда для внутренней стабильности ей потребуется четкий и недвусмысленный враг. Более подходящего врага, чем Россия, не придумаешь...

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОКП шпана нацистская
тупинамбус написал 17.04.2017 20:07
На раба галерного надейся, а сам не плошай. Ни хрена, и ты не сегодня завтра споткнешься со скрытием твоих доходов. Никула ты не денешься. И на какие шиши ты слетал в Саудовскую Аравию так же легко узнать. Зря ты похвалился на этом сайте. Контроль большого братца однако в действии. До смешного доходит , что твои восхваления не помогут. Откуда деньги Зин? Ну расскажи нам всем как ты, голодал и обкрадывал государство шкура. Шакал с трясушимся от страха висячим ххм, ну расскажи нам как ты грехи свои замаливал. И выпрашивал у Бога снисхождения для своей обосранной грящной жопы.....такое вонючее гоовно своим пердежом получать коммуниста Зюганова вздумал......ну перни еще разок.. посмеши нас..
(без названия)
scotoved написал 17.04.2017 19:17
Украину вы потеряли, как и многое другое, я ж говорю, список большой. При санкциях (которые РФ на пользу) и низкой цене на нефть(которая долгу долгу будет низкой), любой политический расклад ну нифига русачкам не дает. Послухайте Жуковского, он ведь прав. Эрдогану проще, он дальше своей империи не ходок. В ЕС все - путь закрыт. А вот шо Путин и Ко будут делать с ихними активами в загнивающей загранице и одновременном противостоянии с ей же?
Факт 1993г.
Серый-Белый написал 17.04.2017 15:12
По большому счету по Конституции 1993г. президент РФ не имеет равновесных прав с бывшим генсеком Брежневым и уж тем более - Сталиным. Так что Путину, в этом отношении, надо учиться у Эрдогана...
Синьор-помидор
При зма написал 17.04.2017 15:11
И ваши помидоры тоже - нам не по вкусу
Re: Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
анти написал 17.04.2017 14:54
евреи и арабы, живущие на Ближнем Востоке, имеют генетически единый корень
-------------------
А почему не закончил мысль? Это просто гражданская война, причем руководят там анти-люди, которые на этом просто зарабатывают. Различия между религиями похожи на спор тупоконечников и остроконечников.
(без названия)
стоик719 написал 17.04.2017 13:05
Для обновленной Турции врагом является Израиль?
Израиль - враг для всего Ближнего Востока - почему?
Re:
анти написал 17.04.2017 12:50
стоик718 написал 17.04.2017 12:39
----------
Не надо гадить в моск йододефицитным. Они уже стали жыдо-бандеровцами и выбрали разрушение неньки.
Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
Лис написал 17.04.2017 12:48
"«Американские генетики исследовали 1371-го представителя разных народов Средиземноморья и подтвердили в общем-то известную вещь: евреи и арабы, живущие на Ближнем Востоке, имеют генетически единый корень, те и другие – семиты, или, проще говоря, потомки ветхозаветного Аарона. Сенсационной оказалась лишь одна мелкая деталь. Выяснилось, что из арабов самые ближайшие родственники евреев – их заклятые враги палестинцы, а по мужской половой Y-хромосоме – прямо близнецы-братья. Генетическое родство между ними оказалось таким же, как у ашкенази, сефардов и других евреев...» (Еженедельный журнал «Огонек», №17 (4644), май 2000, с. 6, заметка «Ароновичи»).
интернационалистам
анти написал 17.04.2017 12:47
Пока существует бюрократия и нет способа уничтожить анти-людей, война будет продолжаться. Пока не совершите эти два подвига - все войны будут продолжаться. Кроме межнациональных, но тут легко решить. Просто поделить все народы на комплементарные и недружественные, сделать границы, запретить ПМЖ на чужой территории и межнациональные браки. Таким "разделяй-властвуй" будет навсегда решена проблема всех войн.
Только не породит ли это новую бюрократию? Диалектика!
Re:
anti написал 17.04.2017 12:40
ыть реакция украинцев на подлую и вероломную российскую оккупацию украинских Крыма и Донбасса? Мы все советские люди и с детства воспитаны ненавидеть оккупантов и предателей - приспешников оккупантов.
----------
Лошок, ты определись сначала кто ты. Или советский, или бандеровский. Пока гадишь себе в йододефицитный кастрюлеголовый моск, кина в жыдо-бандерии не будет.
(без названия)
стоик718 написал 17.04.2017 12:39
Для обновленной Турции врагом является Израиль?
Израиль - враг для всего Ближнего Востока - почему?
(без названия)
Лис написал 17.04.2017 12:33
"РФ"-это Четвертый "священный" Рим.Третьим был нацистский Рейх.Двухголовый птиц никак не может быть правопреемником Красной Звезды.
Re:
орп написал 17.04.2017 12:18
Кстати, РФ как ни крути, а правопреемник СССР. А Украине - нет. Так что Россия берет свое, советское.
Re: Мы все советские люди и с детства воспитаны ненавидеть оккупантов и предателей
орп написал 17.04.2017 12:16
А что ж вы, украинские "советские люди" памятники Ленину и даже Чапаеву посносили? Что ж вы СССР первыми предали?
Какая может быть "российская оккупация" советской территории? Так ведь договоришься, что советские войска в 1943-м году Украину не освобождали, а оккупировали. Кстати, так ваши теперь и говорят. Нет?
Ты как советский человек должен бы сражаться против бандеровцев за Советскую Украину. А ты за деньги бандеровцев с дивана тут поносишь.
(без названия)
Лис написал 17.04.2017 12:07
В Турции произошло то что произошло в СССР в 1991-93 годах-Государственный вооруженный переворот.Власть захватила кучка богатых тварей.Халифат и православный Мордор-одного поля ягодки.
(без названия)
непонятно написал 17.04.2017 11:55
" причем вектор агрессии очевидным образом направлен в сторону России"
--
А какая должна быть реакция украинцев на подлую и вероломную российскую оккупацию украинских Крыма и Донбасса? Мы все советские люди и с детства воспитаны ненавидеть оккупантов и предателей - приспешников оккупантов.
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss