Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура пообещала проверить информацию о преследованиях геев в Чечне

Опубликовано 17.04.2017 в разделе комментариев 6

Прокуратура пообещала проверить информацию о преследованиях геев в Чечне

Прокуратура Чечни проводит проверку сведений из публикации "Новой газеты" о преследовании и убийствах геев в Чечне, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. "В Генеральную прокуратуру поступили запросы уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. и издания "Новая газета" по факту предполагаемого массового похищения людей в Чечне", - сообщили ведомстве.

Ранее в издании заявили, что намерены через суд добиться от Следственного комитета реакции на ее расследование. "Мной была подана жалоба в порядке статьи 125 УПК на бездействие председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина в связи с отсутствием какой-либо реакции возглавляемого им ведомства на заявление о преступлении", - заявил адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы издания.

По его словам, СК не отреагировал на публикации "Новой газеты" за 3 и 5 апреля, в которых сообщается о массовых задержаниях и убийствах граждан РФ, являющихся членами ЛГБТ-сообществ и (или) являющимися лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

При этом он отметил, что десятидневный срок проверки по сообщению издания о совершении тяжких и особо тяжких преступлений истек 10 апреля. Редакция не имеет информации о том, что такая проверка инициирована и проводится. "Никто из должностных лиц СК по Чеченской Республике, равно как и из Следственного комитета РФ для получения информации или документов в редакцию "Новой газеты" не обращался", - говорится в жалобе в суд.

По словам Сабинина, " "Новая газета" просит признать бездействие должностного лица - председателя СКР Бастрыкина необоснованным и незаконным и обязать устранить допущенное нарушение, то есть провести проверку по изложенным редакцией фактам".

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Krystal
Krystal написал 22.04.2017 05:49
Such a beautiful scarf Marit! How are you? I had a lot of blog posts to read ;). You got really spoiled with all of those daily presents! I really like the apple holder! That is a neat idea. I am learning so much about Norwegian culture! Thanks for those posts! Has the snow melted the?grPegey
(без названия)
стоик718 написал 17.04.2017 14:58
В Израиле сдох равин, проученный в Житомире на Украине?
Проученный за попытку изнасилования 13-ти летней девочки?
.
Сдох в великий праздник Пасха - значит есть Бог?
(без названия)
Левон Казарян написал 17.04.2017 14:29
йй-33-йй написал 17.04.2017 14:18
"В Чечении "люди" с интеллектом животных убивают геев..."
- - - - - - -
Рациональный интеллект ведет к содомитству, кто бы сомневался. Очищение от содомитства диктуется безошибочным чувством. Которое может быть разумно обосновано, но не нуждается в откладывании очищения в ожидании такого обоснования.
(без названия)
йй-33-йй написал 17.04.2017 14:18
"Прокуратура Чечни проводит проверку..." - а-ха-ха! В Чечении "люди" с интеллектом животных убивают геев, и Плешивый платят огромные деньги за то, чтобы этот зоопарк был в составе Путлерстана. Так что можно не сомневаться в результатах "проверки"...
.
И да, дело не в геях. Отношение к геям - это всего лишь лакмусовая бумажка, показатель того, в какую сторону идет "поднимание с колен".
Ага!
анти написал 17.04.2017 14:13
Классно анти-люди троллят анти-людей. Скандальчик намечается замечательный!
(без названия)
Левон Казарян написал 17.04.2017 14:01
Однако никто почему-то не расследует преследование бедного Казаряна со стороны гомосексуалистов.
.
Борьба с гомосексуализмом есть отпор спецслужбным упырям.
.
См., например, такого упыря - Александра, работавшего в Службе национальной безопасности, затем - в МИД Армении, который примерно в 1996 шантажировал меня, чтобы я пошел работать в аналитическую структуру СНБ, сказав, дескать, все равно директор СНАРК Владимир Оганян уже увидел, что мы с ним и двумя его подельниками разговариваем в кафе "Поплавок", и все равно он не поверит, что я не согласился на его предложение: photoshare.ru/office/image.php?id=14155469 .
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss