Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Мировая война есть классический выход из мирового экономического кризиса

Опубликовано 18.04.2017 в разделе комментариев 31

кризис война кремль
Анатолий Баранов: Мировая война есть классический выход из мирового экономического кризиса

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" - они молодцы, следят за текущей ситуацией и стараются по каждому значимому поводу так какую-то свою точку зрения. Без них я бы этот информационный повод, пожалуй, пропустил бы... Ну и, естественно, не всё вошло. Дам полный вариант.

***

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), треть россиян допускают возможность войны между Россией и США.

В то же время «вооруженное столкновение России и США большинству наших сограждан (63%) по-прежнему кажется невозможным или крайне маловероятным», — говорится в материалах исследования. При этом абсолютно невероятным такое столкновение считают 16% опрошенных, маловероятным — 47%. Еще 16% говорят, что война весьма вероятна и может начаться, а 14% полагают, что она уже идет.

Три года назад, в марте 2014-го, по данным того же ВЦИОМ, соотношение было другим. Невозможной такую войну считали 25% опрошенных, 51% — что она маловероятна. 16% считали ее весьма вероятной и лишь 4% были уверены, что она уже идет.

— Как военный аналитик, оценивая количество и состояние накопленных вооружений, состояние мобилизационной готовности военной промышленности обеих сторон, уровень подготовки резерва и так далее, отвечу — нет, к большой войне никто не готов категорически, — отмечает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. - Но как политический аналитик, оценивая качество принимаемых управленческих решений, я бы не был столь категоричен — если оборонно-промышленным комплексом можно руководить из Твиттера, то почему не принять решение о войне, исходя из социологических исследований? А вот как экономический аналитик — напомню, что мировая война есть классический выход из мирового экономического кризиса.
 

- 30 процентов это много или мало в таком вопросе? О чем говорит такой результат?

- Исходя из моего предыдущего ответа, и 30 процентов, и 130 – это ничто. Но с точки зрения психологического воздействия на вероятного противника – это значит много. Мы же «все как один умрем в борьбе за это»! Нас даже не волнует, что такое "это", мы умрем, не особо разбираясь. Разве такой народ можно победить? Как-будто при нанесении превентивного ядерного удара кого-то волнует психологический настрой тех, кто сгорит в очаге поражения. В Хиросиме было много людей, готовых на самурайский подвиг, но в первую секунду ядерного взрыва они испарились вместе с трусами и подлецами – и не отличишь по пятнам на оставшихся стенах, кто был кем. Я бы поинтересовался, кто из опрошенных хотя бы приблизительно разбирается в оценке последствий ядерного удара?

- За два года уменьшилось число тех, кто считает войну невозможной или маловероятной. В марте 2014 года невероятной такую войну считали, по данным ВЦИОМ, 25 процентов опрошенных, 51 процент говорили, что она маловероятна, 16 процентов считали ее весьма вероятной и лишь 4 процента высказывали мнение, что она уже идет. Чем объяснить такое изменение? Будет ли отрыв еще увеличиваться или уменьшаться и при каких условиях?

- Кто-то отвечает положительно на этот вопрос из-за неверной оценки и пропагандистской обработки, а кто-то – понимая, как катастрофически падает качество управления. То есть в этом вопросе два типа ответов, условно первый – «я готов погибнуть в борьбе за это», а второй – «от этих идиотов всего можно ожидать». Ну и общество глупеет тоже. Я не знаю, чему там учат в современных университетах, но в некоторых вопросах современные образованные молодые люди потрясающе стерильны. Ведь тридцать лет мы живем в парадигме разоружения, это накладывает отпечаток на реалистичность оценок последствий военного конфликта.

- Общественное мнение тут вообще на что-то влияет? Насколько накал в обществе может подтолкнуть политиков к реальным действиям?

- Я уже говорил выше – качество политиков соответствует в целом качеству самой политики. В бой нас поведет ни дня не служивший "маршал" Шойгу, а ракетами и снарядами через Твиттер его будет снабжать блестящий журналист Рогозин. И это не худшие, это лучшие! А с другой стороны – ни дня не проработавший в системе государственного управления президент Трамп. Ни дня не занимавшийся дипломатией госсекретарь Тиллерсон. Напомню, Первую мировую войну начали люди, с детства обучавшиеся военному делу. Вторую мировую войну начали ветераны первой. А третью могут начать люди, имеющие о войне весьма приблизительное понятие. И если их политической карьере потребуется начать войну – они ее начнут. Начал же Турчинов войну на востоке Украины, не задумываясь о том, что воевать ему и нечем, и, строго говоря, некем. А другие что, лучше что ли?

- В период избирательной кампании Трампа многие россияне поддерживали его. Сегодня они разочаровались в Трампе? Может ли он еще вернуть «кредит доверия» россиян?

- А зачем Трампу доверие россиян? Он вроде бы в Америке президент. Вот Путина очень волнует доверие граждан Гондураса? А то, что граждане РФ питают иллюзии насчет того, что американский президент будет беспокоиться об их интересах – это, согласитесь, проблемы граждан России. А вот то, то некоторые граждане России, облеченные властью и доверием общества, просчитались с Трампом – это граждан России должно беспокоить очень сильно. Вот как и с кого спросить за этот и другие просчеты? Трамп хотя бы в какой-то мере подотчетен гражданам Америки. А наши кому подотчетны? Вот сегодня в суде слушается дело по организаторам референдума об ответственности власти. Люди уже полтора года в тюрьме – их требование ответственности власти перед народом признано опасным экстремизмом. А мы про «кредит доверия» Трампа… Смешно даже. Российская внешняя политика привела к увеличению риска большой войны, к которой мы очевидным образом не готовы. И спросить не с кого. Хотите, вам Маша Захарова «Калинку» спляшет?



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ножвспину: Трамп взялся за импорт стали
--++--+-+-+-+-+-+-+ написал 20.04.2017 23:11
Злой Одессит:
.
Неудержимый Трамп продолжает делать Америку великой снова и в рамках подписанного 18 апреля указа "Покупай американское" взялся за импорт стали в США.
.
Так, в Белый дом были приглашены руководители крупнейших металлургических кампаний США ArcelorMittal, Nucor, U.S. Steel, AK Steel и Timken, для обсуждения путей возрождения металлургического величия штатов и уменьшения зависимости от импорта. А уменьшать есть что.
.
Например, в 2015 году США импортировали 35 млн тонн стали, в 2016 -- 30 млн тонн соответственно. За январь-февраль 2017 стальной импорт уже составил 5 млн тонн, что соответствует приросту на 11,7%! Но, самое интересное, кто является основным поставщиком в США.
.
Так, согласно данным American Iron&Steel Institute, за январь-февраль этого года основными поставщиками готового проката и труб в США стали Южная Корея -- 518,8 тыс. тонн и Турция -- 456,2 тыс. А вот крупнейшими экспортерами слябов и стальной заготовки Бразилия -- 502 тыс. тонн и, конечно же, россия -- 255 тыс. тонн (более 1 млн тонн в год). И последний поставщик нас интересует как никакой другой, ведь "лучший друг россиян", атаман всея войска кизячего и рюрикович в тридесятом поколении, по сути, наносит удар и металлургической отрасли РФ, лишая ее рынка сбыта для миллионов, в годовом исчислении, тонн продукции! И у меня возникают смутные сомнения на счет того, что урезать импорт начнут, к примеру, с дружественной США Южной Кореи или Бразилии.
.
Ответить
Re: Re: Нынешнее руководство россии
--++--+-+-+-+-+-+-+ написал 20.04.2017 22:53
Если кругом евреи -- зачем тогда в Украину влезли русские?
.
Ответить
Re: Нынешнее руководство России
давно знает план войны написал 20.04.2017 22:01
Нынешнее руководство России это евреи.
Нынешнее руководство сша это евреи.
Нынешнее руководство Германии это евреи.
Нынешнее руководство Франции это евреи.
Нынешнее руководство украины это евреи.
Нынешнее руководство евросоюза это евреи.
Где еврей - там война.
Убей еврея больше никого.
Ответить
Удар по Шайрату Асад прочувствовал селезенкой
--++--+-+-+-+-+-+-+ написал 20.04.2017 21:07
CNN, со ссылкой на два источника в Пентагоне утверждает, что сирийское правительство перебросило большинство оставшихся в его распоряжении самолетов на российскую авиабазу в Латакии, сообщает Rusjev.net. Американские представители уверяют, что в Латакию переброшено большинство, если не вся сирийская военная авиация. Американцы утверждают, что в результате удара возмездия по Шайрат были выведены из строя 20% сохранивших способность летать самолетов Асада. Это превратило сохранение оставшихся в его распоряжении боевых машин в первостепенную задачу.
.
Переброска самолетов на базу Асада в международном аэропорту Баселя в Латакии началось сразу после удара американскими крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат 6 апреля, последовавшей после химической атаки в Идлибе. В результате, по данным американцев, были уничтожены 24 сирийских военных самолета и инфраструктура авиабазы.
.
.осле переброски в аэропорт Латакии сирийские самолеты оказались в непосредственной близости от основной российской военной базы в Сирии -- военного аэропорта Хмеймим.
.
Режим в Дамаске, по всей видимости, рассчитывает на то, что американцы не станут атаковать его самолеты в непосредственной близости от российских баз в Хмеймим и Тартусе, прикрытых комплексами С-400, С-300, Панцирь и т.д.
.
Министр обороны США генерал Джеймс Маттис заявил репортерам в Пентагоне: "Сирийские ВВС -- в плохой форме. Они изношены длительным периодом боев, и это сопровождается серьезными проблемами в обслуживании. Сирийский режим должен думать долго и тяжело, прежде чем снова решиться на нарушение международных законов и применить химическое оружие. Если они применят химическое оружие, им придется заплатить очень, очень высокую цену".
.
Ответить
Re: Тайная политика написал 18.04.2017 20:20
вася написал 20.04.2017 11:04
Вот все на 100% верно.Прям мои мысли...
Ответить
(без названия)
вася написал 20.04.2017 11:00
Нынешнее руководство России давно знает план войны. Поэтому участвует в создании ненависти между украинцами и русскими,поэтому уничтожили основную экономику России. Война должна быть большой и долгой,так как на длительной большой войне можно сформировать большие военные заказы для промышленности Запада. Трамп обронил в одном из выступлений,что Обама позволил русским взять Крым. Все было сделано по договору США,Росии и Украины. Поэтому все прошло ТАК спокойно ,на удивление. Цель-читай выше.
Ответить
(без названия)
вася написал 20.04.2017 10:55
Война будет ...и я даже знаю где. Основные противники Россия- Украина+страны восточной Европы. Противостоящему России блоку будут активно помогать западные страны во главе с США. Ядерное оружие применено не будет по понятным причинам. Цель войны- выход мировой экономики из кризиса типа Великой депрессии. Кризис начнется в ближайшие пару лет- к чертям собачьим полетит вся экономика ЕС,евро, доллар и тд. Остановятся большинство предприятий,огромная безработица,бунты и массовые протесты. Причины кризиса- огромное количество долгов в мире ОГРОМНОЕ!!!
Ответить
(без названия)
радуйтесь и живите написал 19.04.2017 07:13
Разливальщиков спиртяги, продавцов автомобильчиков, клепальщиков домашних компьютеров, писальщиков компьютерных игрушек и дебильных социальных интернетов, сочиняльщиков поганеньких злобненьких фильмов и такой же кошмарной агрессивной недо-музычки нужно благодарить хотя бы за то, что именно они удерживают людей от еще одной всеобщей мясорубки - хотя бы так, но поверьте, этот свинарник с тупыми похотливыми обывателями гораздо лучше войны.
А это все неизбежно окончится, наслаждайтесь, разумные люди тем, что вас не гонят штыками на передовую в залитые тухлятиной, мочой и поносом окопы.
Ответить
(без названия)
повоюем в планшетике написал 19.04.2017 07:02
Не будет войны. Цивилизация в любом случае достигла приемлемого уровня человеческих удобств, люди просто не хотят воевать, а хотят спать, есть, пить бухло, мечтать об автомобильчиках. В лучшем случае- ИЗОБРАЖАТЬ из себя вояк, и для изображения из себя вояк делается, поверьте, абсолютно все. Индустрия военных игрушек просто колоссальна. А для войн в любом случае существуют компьютерные игрушки и отвратительные фильмецы с убийствами и страданиями.
В реальности же будут продолжаться вялотекущие войнушки локальные, безстыдные подленькие отжимания-купли продажи территорий, примитивные диктатуры, основанные исключительно на том, чтобы удержать наворованное и созданное в эпоху "коллективного созидания", и т.д.
Ответить
Мировая война есть классический выход
Курт 2 написал 19.04.2017 06:44
А самоубийство - лучшее решение всех проблем,
раз- и никаких проблем никогда не будет!
Правильно говорю, редактор?
Ответить
Классический вход в ад ...
Штрих написал 19.04.2017 05:31
"Мировая война есть классический выход ..."
**************
Атрофия здравого смысла
Ответить
Re:
!@!@TOT-VSEGDA--BOG-DLA-VAS!!!& написал 18.04.2017 23:54
"Начал же Турчинов войну на востоке Украины, не задумываясь о том, что воевать ему и нечем, и, строго говоря, некем. А другие что, лучше что ли?"
- Турчинов был таки был в америстане и стал спецом по вкручиванию в гниломоски дурилки за древнеиудейского родоплеменного бошка! Таки Гордоукровские гниломоски такие же слабые, кака и амеропитекские и он смог в них таки вкрутить нужные амерам, подлякам, англопитекам, гер-ман-опитекам и хранцопитекам идеи войны с собственным народом... То таки да...
Ответить
(без названия)
Тайное становится явным написал 18.04.2017 22:35
К сожалению, ничего нового вы нам не сообщили. Общие места и одновременно- слабое знание русского языка.
Ответить
(без названия)
Тайная политика написал 18.04.2017 20:20
Большинство из населения получает сведения о событиях в мире и в РФ исключительно из телепередач, содержащих дезинформацию и лживую буржуазную пропаганду поэтому не понимает, что кремлевская буржуазная власть является марионеткой Вашингтона (как она была и при Ельцине) и вся политика РФ проводится по указке Белого дома и по договоренности с ним. Как бы Кремль и Вашингтон не старались замаскировать от мировой общественности вассальную зависимость РФ от США, даже неискушенному аналитику она очевидна. Хотя представители власти Кремля в своих заявлениях и выступлениях используют антиамериканскую риторику, на подобные высказывания в определенных рамках указание и позволение дает Вашингтон. Не трудно понять, что и санкции США в отношении РФ Вашингтон ввел в своих интересах, предварительно уведомив об этом Кремль, который с пониманием отнесся к решению Хозяина. Известно, что Центральный банк подчиняется не Кремлевской власти, а Федеральному резервному фонду США, поэтому Вашингтон посредством своего участия в управлении политикой и экономикой РФ выкачивает из нее сотни миллиардов долларов ежегодно. США влияет на политику Кремля: по изменению размеров налогов, курса рубля, средней, минимальной зарплаты и пенсии, прожиточного минимума; по повышению цен на самые необходимые товары и услуги ЖКХ; по сокращению расходов на медицинское обслуживание и т.д, то есть США влияет на все то, что способствует сокращению населения РФ. Правительство и думцы только утверждают решения, разработанные в США и хранящиеся в тайне, принимая соответствующие документы. Последнее событие в Сирии - нанесение удара крылатыми ракетами по аэродрому также показывает существование вассальной зависимости РФ от Вашингтона. Накануне, перед проведением атаки, Белый дом уведомил власть Кремля о готовящейся акции. И Кремль, получивший сведения о намерениях Хозяина, получил еще от него разрешение на временное перебазирование авиационной техники Сирии на другой аэродром. Получил также указание от Вашингтона на необходимисть высказывания со стороны МИД РФ осуждения агрессии США против Сирии. Вот такова сущность тайной политики, проводимой США в отношение своего вассала - кремлевской ОПГ. Буржуазный режим РФ являтся КОМПРАДОРСКИМ, поскольку его власть проводит внешнюю и внутреннюю политикув не в интересах населения страны, а в интересах иностранного государства (США).
Ответить
РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
АГРЕССИЯ ИМПЕРИИ ЗЛА написал 18.04.2017 20:10
США, ЖАНДАРМ И УБИЙЦА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
НЕ ДОПУСТИМ УЧАСТИЯ КРЕМЛЕВСКОЙ ОПГ В АГРЕСИИ ПРОТИВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
Ответить
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 18.04.2017 20:09
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Ответить
Re: Бесы готовят войну
Космонавт написал 18.04.2017 19:54
Третья мировая война- классическое завершение капиталистической формации. Мировая сионистская мафия не остановится
ни перед чем. Мафия уже рассчитала как очистить Землю от человеческого материала.
Ответить
(без названия)
Android написал 18.04.2017 17:15
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, жидовин КР!
Ответить
"Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете...
Летом, в сорок втором, Я зарыт без могилы." написал 18.04.2017 14:36
...Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боев появилось много "долин смерти" и "рощ смерти". Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел. Лето, жара, безветрие, а впереди - вот такая "долина смерти". Она хорошо просматривается и простреливается немцами. Ни миновать, ни обойти ее нет никакой возможности: по ней проложен телефонный кабель - он перебит, и его во что бы то ни стало надо быстро соединить. Ползешь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Этот смрад неподвижно висит над "долиной". Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя, осыпая червями, в лицо бьет фонтан тлетворной вони. Но вот пролетели осколки, ты вскакиваешь, отряхиваешься и снова - вперед.
.
- П. А. Михин, Мы умирали чтобы победить
Ответить
Re: Android написал 18.04.2017 12:09
K P написал 18.04.2017 14:22
Android, дурак ты безмозглый. И сдохнешь ты дураком. От войн прежде всего страдал простой народ. А нужны войны прежде всего не капиталистам (им во вторую очередь), а военным, чиновникам и пропагандистам. Они от мировой войны выиграют больше всех. Капиталисты мало что поимеют, а трудовой народ получит от войны только пули и продуктовые карточки.
Как справедливо подметил Людвиг фон Мизес еще в 20-х годах, к войне подстрекают прежде всего писатели, политики и военные. Ни рабочим, ни предпринимателям (в большинстве) война не нужна.
И к трудовому народу ты никакого отношения не имеешь. Ты тупое ленивое мурло, всего-навсего и не более того.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss