Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне уже не хотят присоединять Донецк и Луганск

Опубликовано 18.04.2017 в разделе комментариев 5

Россияне уже не хотят присоединять Донецк и Луганск

Число россиян, считающих что непризнанные Донецкая и Луганская республики должны стать частью РФ сократилось более чем в два раза за три года, сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование "Левада-центра". Согласно апрельскому соцопросу за интеграцию ЛНР и ДНР в Россию высказалось 21% респондентов, против 48% в марте 2014 года. Еще 21% полагает, что было лучше, если бы "этот регион оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева" (17% ранее). 7% опрошенных заявили, что регион должен "оставался частью Украины на тех же условиях, как это было до кризиса" (8% ранее). 37% россиян высказались за то, чтобы этот регион стал независимым государством (12% в марте 2014 года).

При этом, большинство россиян по-прежнему уверены, что воссоединение с Крымом принесло РФ больше пользы (64%), чем вреда (23%). Два года назад эти показатели были на уровне 70% и 18% соответственно. 78% респондентов считают, что Россия присоединила Крым на законных основаниях (год назад - 71%). Не разделяют эту точку зрения 13% участников опроса.

По мнению 41% опрошенных, средства для интеграции Крыма в состав РФ берутся "за счет сокращения расходов на образование, здравоохранение, науку, индексацию зарплат и пенсий". В то же время треть респондентов считает, что государство выделяет на эти цели "доходы от продажи нефти и газа", не сокращая расходы на соцсферу, науку и пр. (32%). Каждый десятый (11%) полагает, что деньги появились из "частных инвестиций российского бизнеса".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В - Будут, будут... Шашлык из тебя будет.
Рахат ибн Лукум написал 19.04.2017 07:48
Только это будет не раньше, чем Украина в целях урегулирования территориальных конфликтов с соседями признает независимость и государственный суверенитет отделившихся территорий. Что при нынешнем khuev'ском режиме маловероятно и случится не скоро, а там, глядишь, опять что-нибудь подобное замутиться сможет.
В
Стране написал 18.04.2017 16:37
Окупированной нато будут кредиты под 4%,вырастет МРОТ,субсидии,пенсии станут человеческими...
(без названия)
Кречет написал 18.04.2017 14:27
Паранойя наконец прошла? А ведь предупреждали еще в 2014 г., что воровской режим делал это для от влечения населения от внутренних проблем, а получили новые!
(без названия)
scotoved написал 18.04.2017 12:18
Хорош пистеть - россияне не хотят. Чай не дураки вокруг,так и скажи, Путин передумал. Хотя зря Порошенко хочет тот сброд Украине вернуть - там столько прорусской быдлятины!.... :)
Ув. Редакция, что значит ''уже не хотят'', если о присоединении даже изначально не было никакой речи
Хреновод написал 18.04.2017 12:05
и тем более, хотелок. Предполагалось создание независимых буферных государств в зоне соприкосновения с неизбежно рано или поздно оккупирующими Украину войсками НАТО, что в черновом варианте было достигнуто.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss