Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония готова вступить в третью мировую войну

Опубликовано 18.04.2017 автором в разделе комментариев 54

сша кндр война кремль
Япония готова вступить в третью мировую войну

Япония заявила о возможности развертывания национальных сил самообороны, если ракета КНДР окажется в ее территориальных водах. В марте прошлого года в Стране восходящего солнца вступил в силу пакет законов об обеспечении безопасности. Теперь она может использовать силы самообороны первой, в том числе за рубежом.

То есть Япония теперь может называть свою армию хоть "клубом любителей флористики", но от этого армия не перестанет быть тем, чем является - опыт применения вооруженных сил за рубежом у Японии уже есть и без нового пакета законов. А возможности "сил самообороны" превосходят многие армии мира.

По большому счету это было бы не очень важно, мало ли у кого есть сильная армия. Но Япония и Германия по условиям послевоенных мирных соглашений были лишены права иметь армии как страны агрессоры. Конечно, время прошло, и они теперь уже не агрессоры, но тем не менее Япония имеет территориальные претензии к весьма большому числу своих соседей, а когда эти претензии подкреплены силой оружия, то становятся куда более существенными.

Строго говоря, как и в начале 50-х годов прошлого века, Корейский полуостров уже стал зоной риска в плане начала третьей мировой войны - прежнюю Корейскую войну уже называли по числу участников "третьей мировой", но генерализации конфликта тогда удалось как-то избежать. Да и ядерного оружия у противоборствующих сторон (кроме США и СССР) еще не было - но уже в ту Корейскую войну планы атомных бомбардировок СССР у американцев были.

Но в то время еще были свежи в памяти ужасы Второй мировой, и не третью как-то никто не решился... 

Теперь смотрим на расклад сил на Корейском полуострове сегодня - КНДР ядерная держава, ее армия около миллиона человек плюс около 600 тысяч составляет мобилизационный резерв: страна небольшая, всего 25 миллионов населения. Номинальный противник - Южная Корея не имеет собственного ядерного оружия, армия около 600 тысяч человек плюс колоссальный мобрезерв в 5 миллионов. Теперь Япония заявляет, что готова вступить в вооруженный конфликт с КНДР - ее "силы самообороны" четверть миллиона человек и эта страна обладает тактическим ядерным оружием и средствами его доставки. В рамках театра военных действий на Корейском полуострове тактического ядерного оружия более чем достаточно.

Плюс к тому в Йокосуке базируется 7-й флот США с авианосной группой во главе с авианосцем "Джордж Вашингтон" и тремя атомными подводными крейсерами, двумя крейсерами УРО и семью эсминцами УРО. В Сан-Диего базируется 3-й флот США, в составе которого целых две авианосных группы, целых 16 атомных подводных лодок и дюжина кораблей УРО разного класса. Одного этого достаточно, чтобы компенсировать недостаток ядерных сил у Южной Кореи с лихвой - и начать полномасштабную ядерную войну.

КНДР на недавнем параде в честь 105 летия Ким Ир Сена продемонстрировала целый арсенал ракетной техники, способной доставлять ядерные боеголовки собственного производства, хотя в них и просматриваются советские прототипы. И заявили о готовности применить их без малейшего колебания.

Тут, как говорится, нашла коса на камень.

Но в период Корейской войны на стороне Северной Кореи воевало до миллиона китайских солдат, а военно-воздушные силы были советскими, с непревзойденными на тот момент МиГ-15 и советскими же пилотами в них. И сегодня без поддержки со стороны хотя бы одной из стран, либо КНР, либо РФ, небольшая экономика КНДР, конечно, большой войны не выдержит, особенно против таких гигантов, как США, Япония и Южная Корея. Но участие Китая и (или) России, даже опосредованное, приведет к неизбежной генерализации конфликта. 

Но сдача КНДР - это публичное "опускание" формирующегося альтернативного американскому полюса силы, чего ни российское, ни особенно китайское руководство допустить не могут. Никто не любит режим "красной монархии" в Пхеньяне, но и отказываться от такого "шила в заднице" у западного мира тоже никто отказываться не станет. Режим Кимов ценен именно таким, каков он есть. 

На самом деле это далеко не первый военный кризис на Корейском полуострове, и скорее всего все "рассосется" до следующего кризиса. Но несколько пугает та энергия, с которой администрация Трампа включилась именно в текущий кризис. В конце концов, КНДР ни на кого не напала и пока нападать не собирается - речь идет о суверенном праве страны на защиту всеми доступными ей средствами. И речь идет об угрозе Запада нанести превентивный удар по формирующимся ядерными силам Северной Кореи.

Собственно, под предлогом аналогичной угрозы был силами международной коалиции во главе с США разгромлен Ирак, после чего выяснилось, что оружия массового поражения не было. Под этим же предлогом нависает постоянная опасность над Ираном, хотя там и давно остановлены все центрифуги для производства оружейного урана. А следующий шаг - нанесение превентивного удара по российским Стратегическим ядерным силам в период их максимального ослабления, что уже даже открыто обсуждалось в американской печати со ссылкой на официальных лиц. 

Все это понимают, поэтому никто дожидаться следующего шага не станет - удар Америки по КНДР будет означать начало третьей мировой войны. Просто в силу того, что она все равно начнется, пусть и позже, но из более неудобной позиции, чем сейчас. И вопрос - где начнется, на Дальнем востоке или на Ближнем.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прево написал 05.05.2017 09:20
Соловьева расстрелять как одного из главных агрессивных дезинформаторов на службе воровского режима!
Re: С Вовантием Саловьебом
--++--+-+-+-+-+-+-+ написал 19.04.2017 00:46
Наверное, после передач Саловьеб с корешами собираются, бухают и ржут над дурным русским стадом, которому в очередной раз навешали лапши на развесистые ослиные уши.
.
Ну да я о другом: в прошлую Корейскую войну Силы ООН (в основном американцы) приплыли с другого края Земли, выписали безумным красным обезьянам феерических пи3дюлей и загнали их далеко на север полуострова.
.
Тогда обезьян спас красный Китай, но сегодня Китай и США -- торговые партнеры с колоссальным оборотом, так шо Китай выступит на стороне здоровых сил и внесет свою лепту в дело отрезвления северокорейских макак. Как это будет сделано -- путем вбомбливания в каменный век или точечными ударами -- будем посмотреть.
.
Re: С Владимиром Соловьевым
!@!@TOT-VSEGDA--BOG-DA-VAS!!!& написал 19.04.2017 00:01
"То есть Япония теперь может называть свою армию хоть "клубом любителей флористики", но от этого армия не перестанет быть тем, чем является - опыт применения вооруженных сил за рубежом у Японии уже есть и без нового пакета законов. А возможности "сил самообороны" превосходят многие армии мира."
- И еще у самурайщины есть давняя традиция - вырезать население в других странах, о чем и корейцы и китайцы, наверное, не забыли... А вообще - япония - таки страна диковатая... Таки Я хотел сказать - спецфическая... То таки да...
С Владимиром Соловьевым
Вечер написал 18.04.2017 22:38
Время знать! Время смотреть! Сегодня в 23:00мск на канале РОССИЯ
(без названия)
шахматист написал 18.04.2017 22:02
Корею трогать не будут, так как она никуда не лезет. Повизжат и договорятся
Бьют тех кто захватывает чужую территорию ("Кувейтнаш", "Фоклкледнынаши"), взрывает европейские самолеты (к примеру в Локерби, Шотландия) и вообще являясь поставщиком нефти, начал воображать что все от него зависят.
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 18.04.2017 20:29
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
(без названия)
Рыжий написал 18.04.2017 20:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Новодворская написал 18.04.2017 20:12
"Коммуняк" вместе с их близким по духу Путлером в народный Трибунал и Гаагу!
(без названия)
Возможно, написал 18.04.2017 20:06
Северная Корея и сама отобьется. По крайней мере, если полезет только Южная Корея, то точно будет бита северянами. И нет там никакого моб. резерва в 5 млн. Южане, как впрочем и япошки с американцами - нации пенсионеров, большие полевые армии им не выставить, если только не брать в расчет наемников. Что до ракет и других средств доставки, то мы многого не знаем. Наверняка у корейцев есть что-то, ибо просто так они не стали бы демонстрировать ядерные испытания под страхом тут же получить превентивный удар. В общем, если не брать дутые буржуями ВВП и прочие фиговы показатели, то Корея вполне экономически способна вести войну. Может не выиграет, но урон противнику нанесет мама не горюй. Популист Трамп когда-нибудь получит ядерный взрыв над нью-йорком, а япошки просто уйдут под воду.
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 18.04.2017 19:53
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
(без названия)
Опа написал 18.04.2017 19:41
Концлагерь- Северная Корея - любимая мечта многих российских коммунистов!И, как видно, и путлеровцев. Чтобы народ жил в впроголодь, не вякал и маршировал в военном строю,славил "Вождя " за ложные успехи и агрессию, а всех недовольных за мысли к ликвидации!Блага только по иерархии и палаческим заслугам. Для Дубов и Шариковых строй самое то!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
АГРЕССИЯ ИМПЕРИИ ЗЛА написал 18.04.2017 19:03
США, ЖАНДАРМ И УБИЙЦА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
НЕ ДОПУСТИМ УЧАСТИЯ КРЕМЛЕВСКОЙ ОПГ В АГРЕСИИ ПРОТИВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 18.04.2017 19:01
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Чукча "Nord=Man" хочет присоединить Сибирь к Китаю
О чукче-сепаратисте написал 18.04.2017 18:58
"Nord===Man" (чукча) написал:
Нам даже партию Северян не нужно создавать - просто отделиться от пиадороной мАськовии...
-------------
Этот чукча "Nord===Man" давно ведет пропаганду по отделению Сибири от России, а в дальнейшем - присоединение ее к Китаю. Понятно, там такие же косоглазые, как и он. Его собратья. Но подобный номер не пройдет. Этот буржуйский выродок постоянно брызжешь своим га/вном форуме. Не понимает эта м/разь, что если кто-либо из Федеральной службы безопасности РФ обнаружит на форуме его комменты, в которых он пропагандирует отделение Сибири от России, содержащиеся на многих страницах форума, где он их испражнял под никами: Nord===Man, Север-без-Рашки, Север-не-Рашка, то ему грозит соответствующая статья Уголовного кодекса РФ за такую пропаганду. Для ФСБ его вычисление трудности не представит. В итоге этому идиоту придется 5 лет спать возле вонючей параши. Может быть ФСБ не будет возится с ним. Подсыпят отраву, от которой через месяц от "сердечной недостаточности" его вынесут ногами вперед. ИГНОРИРУЙТЕ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕГО В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ЕМУ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Пора ответить в ГААГе
При зма написал 18.04.2017 18:55
Тому, кто показал пробирку со стиральным порошком.
(без названия)
стоик717 написал 18.04.2017 18:35
Человеконенавистников из Сионизма-Фашизма-Коммунизма ждет ГААГа?
Потомкам Троцких, Кагановичей, Андроповых и Примаковых пора ответить за все преступления?
Re: У КНДР, как и у Гитлера-гнидысталина-путлера и прочих - нет ни права на защиту, ни суверенитет
орп написал 18.04.2017 18:26
Прекрасный образец либерастической логики. Не надо ничего ни разоблачать, ни оспаривать. Только прочесть и все ясно
Re: Тухачевский в1921-22 гг., по заданию партии людоедов большевиков, широко применял ядовитый Хлор
орп написал 18.04.2017 18:23
А теперь скажите, откуда Тухачевский мог брать "ядовитый хлор"? Понятно, что только из царских аресеналов. Неужели в арсеналах святого царя Николая Романова находилась такая отрава?
Re: Иногда тявкающих мосек слон затаптывает в грязь.
карабас написал 18.04.2017 17:39
Слон жутко боится мышей
Бешеного рыжего ковбоя скоро свои грохнут. После Карибского кризиса был выстрел в Далласе.
Американская элита, которой есть, чего терять, написал 18.04.2017 17:34
не простила Д.Кеннеди того страха, который ей пришлось тогда пережить. Трясет ее и сейчас. С.Корея - китайская креатура - буферная зона с передовым постом американского империализма. Китайцы пока мудро молчат. Но Поднебесная сейчас во всех отношениях сильнее,чем был СССР 56 лет назад, что трудно сказать о старом ''бумажном тигре'' - Америке. Кто сможет угадать, когда и какой повод она решит использовать, чтобы заявить свои права на перераздел сфер влияния в новом мироустройстве.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss