Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония готова вступить в третью мировую войну

Опубликовано 18.04.2017 автором в разделе комментариев 54

сша кндр война кремль
Япония готова вступить в третью мировую войну

Япония заявила о возможности развертывания национальных сил самообороны, если ракета КНДР окажется в ее территориальных водах. В марте прошлого года в Стране восходящего солнца вступил в силу пакет законов об обеспечении безопасности. Теперь она может использовать силы самообороны первой, в том числе за рубежом.

То есть Япония теперь может называть свою армию хоть "клубом любителей флористики", но от этого армия не перестанет быть тем, чем является - опыт применения вооруженных сил за рубежом у Японии уже есть и без нового пакета законов. А возможности "сил самообороны" превосходят многие армии мира.

По большому счету это было бы не очень важно, мало ли у кого есть сильная армия. Но Япония и Германия по условиям послевоенных мирных соглашений были лишены права иметь армии как страны агрессоры. Конечно, время прошло, и они теперь уже не агрессоры, но тем не менее Япония имеет территориальные претензии к весьма большому числу своих соседей, а когда эти претензии подкреплены силой оружия, то становятся куда более существенными.

Строго говоря, как и в начале 50-х годов прошлого века, Корейский полуостров уже стал зоной риска в плане начала третьей мировой войны - прежнюю Корейскую войну уже называли по числу участников "третьей мировой", но генерализации конфликта тогда удалось как-то избежать. Да и ядерного оружия у противоборствующих сторон (кроме США и СССР) еще не было - но уже в ту Корейскую войну планы атомных бомбардировок СССР у американцев были.

Но в то время еще были свежи в памяти ужасы Второй мировой, и не третью как-то никто не решился... 

Теперь смотрим на расклад сил на Корейском полуострове сегодня - КНДР ядерная держава, ее армия около миллиона человек плюс около 600 тысяч составляет мобилизационный резерв: страна небольшая, всего 25 миллионов населения. Номинальный противник - Южная Корея не имеет собственного ядерного оружия, армия около 600 тысяч человек плюс колоссальный мобрезерв в 5 миллионов. Теперь Япония заявляет, что готова вступить в вооруженный конфликт с КНДР - ее "силы самообороны" четверть миллиона человек и эта страна обладает тактическим ядерным оружием и средствами его доставки. В рамках театра военных действий на Корейском полуострове тактического ядерного оружия более чем достаточно.

Плюс к тому в Йокосуке базируется 7-й флот США с авианосной группой во главе с авианосцем "Джордж Вашингтон" и тремя атомными подводными крейсерами, двумя крейсерами УРО и семью эсминцами УРО. В Сан-Диего базируется 3-й флот США, в составе которого целых две авианосных группы, целых 16 атомных подводных лодок и дюжина кораблей УРО разного класса. Одного этого достаточно, чтобы компенсировать недостаток ядерных сил у Южной Кореи с лихвой - и начать полномасштабную ядерную войну.

КНДР на недавнем параде в честь 105 летия Ким Ир Сена продемонстрировала целый арсенал ракетной техники, способной доставлять ядерные боеголовки собственного производства, хотя в них и просматриваются советские прототипы. И заявили о готовности применить их без малейшего колебания.

Тут, как говорится, нашла коса на камень.

Но в период Корейской войны на стороне Северной Кореи воевало до миллиона китайских солдат, а военно-воздушные силы были советскими, с непревзойденными на тот момент МиГ-15 и советскими же пилотами в них. И сегодня без поддержки со стороны хотя бы одной из стран, либо КНР, либо РФ, небольшая экономика КНДР, конечно, большой войны не выдержит, особенно против таких гигантов, как США, Япония и Южная Корея. Но участие Китая и (или) России, даже опосредованное, приведет к неизбежной генерализации конфликта. 

Но сдача КНДР - это публичное "опускание" формирующегося альтернативного американскому полюса силы, чего ни российское, ни особенно китайское руководство допустить не могут. Никто не любит режим "красной монархии" в Пхеньяне, но и отказываться от такого "шила в заднице" у западного мира тоже никто отказываться не станет. Режим Кимов ценен именно таким, каков он есть. 

На самом деле это далеко не первый военный кризис на Корейском полуострове, и скорее всего все "рассосется" до следующего кризиса. Но несколько пугает та энергия, с которой администрация Трампа включилась именно в текущий кризис. В конце концов, КНДР ни на кого не напала и пока нападать не собирается - речь идет о суверенном праве страны на защиту всеми доступными ей средствами. И речь идет об угрозе Запада нанести превентивный удар по формирующимся ядерными силам Северной Кореи.

Собственно, под предлогом аналогичной угрозы был силами международной коалиции во главе с США разгромлен Ирак, после чего выяснилось, что оружия массового поражения не было. Под этим же предлогом нависает постоянная опасность над Ираном, хотя там и давно остановлены все центрифуги для производства оружейного урана. А следующий шаг - нанесение превентивного удара по российским Стратегическим ядерным силам в период их максимального ослабления, что уже даже открыто обсуждалось в американской печати со ссылкой на официальных лиц. 

Все это понимают, поэтому никто дожидаться следующего шага не станет - удар Америки по КНДР будет означать начало третьей мировой войны. Просто в силу того, что она все равно начнется, пусть и позже, но из более неудобной позиции, чем сейчас. И вопрос - где начнется, на Дальнем востоке или на Ближнем.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RE
Nord+Man написал 18.04.2017 17:00
В конце концов, КНДР ни на кого не напала и пока нападать не собирается - речь идет о суверенном праве страны на защиту всеми доступными ей средствами.
==================
У КНДР, как и у Гитлера-гнидысталина-путлера и прочих - нет ни права на защиту, ни суверенитета.
По критерию - отрицание Закона.
За которым следует абсолютно законное стирание с карты мира.
...
==================
И речь идет об угрозе Запада нанести превентивный удар по формирующимся ядерными силам Северной Кореи.
=================
Чекистской хунте с Северной Корее - сталинской блевотине - угрожает на "запад", а Закон. И их собственное беззаконие.
И это противоречие между де-факто и де-юре - неустранимо. Ибо - таков Закон, и такова сущность чекистской хунты.
А Курилы не хотите?
При зма написал 18.04.2017 16:19
Скучно, девочки
Бессмысленно спорить, Япония Корея а внутри нацизм!!!
Островок Лангерганса написал 18.04.2017 16:11
https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.260350.html
Re: Рыжему
ххх написал 18.04.2017 15:54
"Данные о травле хлором народа Тухачевским были опубликованы еще в СССР!"
...................
Давайте уже один раз и навсегда решим: или мы верим всему тому, что публиковали в СССР, или все что публиковали в СССР - фуфло. А то Вы крутите публикациями в СССР, как цыган солнцем: когда вам выгодно - верите, когда не выгодно - не верите. Если, как Вы пишете, в СССР публиковали материалы о применении Тухачевским ОВ и Вы считаете это правдой, то Тухачевский военный преступник и правильно коммунисты его уничтожили. При чем здесь тогда "поссорился"? Правильно его судили и правильно тогда расстреляли. И, получается, тема закрыта.
И о том, что "Потому были уничтожены в 1937-41гг почти все умные, талантливые военные, особенно с отличной дореволюционной подготовкой." Опять те же грабли - в СССР опубликовали материалы о там, что были расстреляны предатели Родины. Так как, будем верить публикациям в СССР или нет? Или публикациям в СССР о Тухачевском БУДЕМ ВЕРИТЬ, а публикациям о измене Родине в том же СССР ВЕРИТЬ НЕ БУДЕМ! Про Тухачевского Вам верить выгодно, а про врагов Родины нет? Это все равно как если бы правила игры в футбол одна из команд могла менять как угодно по собственному желанию прямо во время игры. Та еще была бы игра!
Re: Re: орп
ххх написал 18.04.2017 15:23
"Бессмысленно спорить с кликушами"
...................
Совершенно с Вами согласен! И не только бессмысленно, но и крайне противно. Однако, эти кликуши размножаются как раковые клетки и последствия этого бесконтрольного размножения грозит смертью всему организму. Уже погиб СССР, гибнет Украина, на очереди другие бывшие страны соцлагеря и конца этому процессу не видно. Так, что спорить надо, может хоть чем-то это поможет.
Вам ничего не светит краснозадые, навсегда.....
Островок Лангерганса написал 18.04.2017 15:18
Раскрыть комментарий
Вам ничего не светит краснозадые, навсегда.....
Островок Лангерганса написал 18.04.2017 15:17
Тупой и еще тупее!
Третья мировая не начнется, просто потому что нет смысла , нет цели за которую воевать. КНДР уничтожат не в буквальном смысле, а как СССР. Вот она была и нету.
У Путинской России цель морочить голову русачкам. У Китая торговать. А вот приход к власти упертых краснозадых ленинского социализма мог бы привести к третье и последней мировой войне. Потому как​ цели бредовые идеи, но никто и никогда не позволит, в свете жизнедеятельности СССР и ваших потуг Новороссия.
По большому счету именно вы краснозадые на карандаше, вы опасны и мир это знает, вы даже хуже террористов, ибо те малограмотны и убоги, а вы стилизуетесь под людей, но
Вам ничего не светит краснозадые, навсегда.....
Островок Лангерганса написал 18.04.2017 15:16
Тупой и еще тупее!
Третья мировая не начнется, просто потому что нет смысла , нет цели за которую воевать. КНДР уничтожат не в буквальном смысле, а как СССР. Вот она была и нету.
У Путинской России цель морочить голову русачкам. У Китая торговать. А вот приход к власти упертых краснозадых ленинского социализма мог бы привести к третье и последней мироаой войне, потому как​ цели бредовые идеи, но никто и никогда не позволит, в свете жизнедеятельности СССР и ваших потуг Новороссия.
По большому счету именно вы краснозадые на карандаше, вы опасны и мир это знает, вы даже хуже террористов, ибо те малограмотны и убоги, а вы стилизуетесь под людей, но
(без названия)
хорошая новость написал 18.04.2017 14:51
Доигрался ЫНка с огнем.Играя в ядерный покер нужно иметь чувство меры.Иногда тявкающих мосек слон затаптывает в грязь.
(без названия)
Рыжий написал 18.04.2017 14:48
Раскрыть комментарий
Re: Рыжему
ХХХ написал 18.04.2017 14:39
"Почему же, Тухачевский в1921-22 гг., по заданию партии людоедов большевиков, широко применял ядовитый Хлор против тамбовских повстанцев и мирных деревень и только так сломил сопротивление народа!"
....................
Маршал Тухачевский по версии врагов коммунистом есть настоящий патриот и кристально чистый душой человек. Чмтайте материалы разоблачения культа личности Сталина. За что и был зверски убит сталинским режимом. Так, что если Тухачевский действительно травил хлором стариков, женщин и детей, то деваться некуда, надо будет признать, что сталинский режим уничтожил эту гниду правильно и тогда слава коммунистам. А если все-таки Тухачевский действительно невинная жертва коммунистической расправы над честным человеком, то не мог он по определению травить хлором народ. Тут, как говорится, вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Или соврите еще как-нибудь, но удачнее!
Re: Re: ))))))
ХХХ написал 18.04.2017 14:22
Мой комментарий о "преступлениях против человечности" какие-то две слабомыслящие креатуры украсили двумя же минусами. Я хотел бы уточнить у этих гигантов мысли:
а) они действительно уверены и могут легко доказать, что "крыса" была виновата и в Корее, и во Вьетнаме, и в Ираке, и в Ливии, и в Афганистане? или...
б) они так же легко могут доказать, что ни в Корее, ни во Вьетнаме, ни в Ираке, ни в Афганистане никаких преступлений против человечности не было? Какой из этих двух идиотских вариантов вы держите за истину? Только не приводите в качестве доказательства "мамой клюнусь!" Не катит!
(без названия)
Лис написал 18.04.2017 14:21
Во время оккупации Литвы нацистами только за три месяца руками "либеральной общественности" было уничтожено около 200 тыс.Советских евреев.Причем там даже концлагеря не строили.Сначала стреляли детей а потом взрослых.Как говорится "Слава Украине".
(без названия)
Рыжий написал 18.04.2017 14:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Лис написал 18.04.2017 14:10
Демократические "ценности"-это сравнять палестинские города вместе с жителями с землей? А если с Израилем проделают тоже самое?
(без названия)
Гюнтер написал 18.04.2017 14:06
Раскрыть комментарий
Re: ))))))
ххх написал 18.04.2017 14:06
"А вот коммунисты применяли против мирного населения России химическое оружие. Ну и кто хуже? причем только этим их преступления не ограничиваются, они устраивали голод, в результате которого люди гибли миллионами ну и о концлагерях и массовых расстрелах забывать тоже не стоит"
...............
Вы, дорогой, явно закопали в землю свой талант карточного шулера- профессионально передергиваете тему. В моем комментарии шла речь о справедливости (!) по вопросу владения ядерным оружием. Еще раз пишу лично Вам медленно - С-П-Р-А-В-Е-Д-Л-И-В-О-С-Т-Ь! При чем здесь Ваша болтовня о каком-то, никому кроме Вас неизвестном, применении якобы коммунистами химического оружия против мирного населения Росии? Или про устраивания коммунистами же голодомора? У Вас, что, с пониманием текста проблемы? Так попросите, чтобы Вам прочитали и объяснили суть дела другие люди! Некрасиво получается, дорогой! Нечистоплотно!
(без названия)
Ф написал 18.04.2017 13:42
вообще-то у израиля есть ядерное оружие, но израиль никто даже не упоминает. не то чтобы стращать превентивными ударами.почему -бы?
Re: преступлениями против человечности хоть в Грузии, хоть в Сирии, хоть на Украине
орп написал 18.04.2017 13:28
1. В Грузии преступление состояло в том, что российская армия спасла южных осетин от начавшегося вторжения грузинских войск с неизбежным традиционным кавказским геноцидом. Южная Осетия и Абхазия получили независимость от режима Саакашвили, признанного преступником уже в самой Грузии и скрывающегося на Украине.
2. В Сирии российские войска находятся, в отличие от войск западной коалиции, по приглашению законного, признанного ООН правительства. Ни о каких "преступлениях против человечности" российских войск в Сирии не известно.
3. На Украине произошел нацистский переворот, произошли многочисленные акты преступлений против человечности - самое знаменитое это Холокост в Одессе. Сейчас Украина занимается кровавым подавлением антифашистского восстания на Донбассе. Это сопровождается бомбардировками и обстрелами мирных населенных пунктов, убийством мирных граждан, массовым бегством людей от войны. В основном, кстати, люди бегут в Россию.
Re: ))))))
ХХХ написал 18.04.2017 13:12
"Крыса же - хорошая, хоть и мелькает ее тень за всеми преступлениями против человечности хоть в Грузии, хоть в Сирии, хоть на Украине."
..............
Правильно! Вы только забыли добавить в этот перечень еще и Корею, Вьетнам, Ирак, Ливию, Афганистан и еще с десяток других мест, где совершились и по сей день совершаются преступления против человечности, правда, без всякой, к сожалению, "крысы". Но для Вас такие мелочи не должны иметь никакого значения! У Вас все равно "крыса" виновата, хоть ее там и близко не было!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss