Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония готова вступить в третью мировую войну

Опубликовано 18.04.2017 автором в разделе комментариев 54

сша кндр война кремль
Япония готова вступить в третью мировую войну

Япония заявила о возможности развертывания национальных сил самообороны, если ракета КНДР окажется в ее территориальных водах. В марте прошлого года в Стране восходящего солнца вступил в силу пакет законов об обеспечении безопасности. Теперь она может использовать силы самообороны первой, в том числе за рубежом.

То есть Япония теперь может называть свою армию хоть "клубом любителей флористики", но от этого армия не перестанет быть тем, чем является - опыт применения вооруженных сил за рубежом у Японии уже есть и без нового пакета законов. А возможности "сил самообороны" превосходят многие армии мира.

По большому счету это было бы не очень важно, мало ли у кого есть сильная армия. Но Япония и Германия по условиям послевоенных мирных соглашений были лишены права иметь армии как страны агрессоры. Конечно, время прошло, и они теперь уже не агрессоры, но тем не менее Япония имеет территориальные претензии к весьма большому числу своих соседей, а когда эти претензии подкреплены силой оружия, то становятся куда более существенными.

Строго говоря, как и в начале 50-х годов прошлого века, Корейский полуостров уже стал зоной риска в плане начала третьей мировой войны - прежнюю Корейскую войну уже называли по числу участников "третьей мировой", но генерализации конфликта тогда удалось как-то избежать. Да и ядерного оружия у противоборствующих сторон (кроме США и СССР) еще не было - но уже в ту Корейскую войну планы атомных бомбардировок СССР у американцев были.

Но в то время еще были свежи в памяти ужасы Второй мировой, и не третью как-то никто не решился... 

Теперь смотрим на расклад сил на Корейском полуострове сегодня - КНДР ядерная держава, ее армия около миллиона человек плюс около 600 тысяч составляет мобилизационный резерв: страна небольшая, всего 25 миллионов населения. Номинальный противник - Южная Корея не имеет собственного ядерного оружия, армия около 600 тысяч человек плюс колоссальный мобрезерв в 5 миллионов. Теперь Япония заявляет, что готова вступить в вооруженный конфликт с КНДР - ее "силы самообороны" четверть миллиона человек и эта страна обладает тактическим ядерным оружием и средствами его доставки. В рамках театра военных действий на Корейском полуострове тактического ядерного оружия более чем достаточно.

Плюс к тому в Йокосуке базируется 7-й флот США с авианосной группой во главе с авианосцем "Джордж Вашингтон" и тремя атомными подводными крейсерами, двумя крейсерами УРО и семью эсминцами УРО. В Сан-Диего базируется 3-й флот США, в составе которого целых две авианосных группы, целых 16 атомных подводных лодок и дюжина кораблей УРО разного класса. Одного этого достаточно, чтобы компенсировать недостаток ядерных сил у Южной Кореи с лихвой - и начать полномасштабную ядерную войну.

КНДР на недавнем параде в честь 105 летия Ким Ир Сена продемонстрировала целый арсенал ракетной техники, способной доставлять ядерные боеголовки собственного производства, хотя в них и просматриваются советские прототипы. И заявили о готовности применить их без малейшего колебания.

Тут, как говорится, нашла коса на камень.

Но в период Корейской войны на стороне Северной Кореи воевало до миллиона китайских солдат, а военно-воздушные силы были советскими, с непревзойденными на тот момент МиГ-15 и советскими же пилотами в них. И сегодня без поддержки со стороны хотя бы одной из стран, либо КНР, либо РФ, небольшая экономика КНДР, конечно, большой войны не выдержит, особенно против таких гигантов, как США, Япония и Южная Корея. Но участие Китая и (или) России, даже опосредованное, приведет к неизбежной генерализации конфликта. 

Но сдача КНДР - это публичное "опускание" формирующегося альтернативного американскому полюса силы, чего ни российское, ни особенно китайское руководство допустить не могут. Никто не любит режим "красной монархии" в Пхеньяне, но и отказываться от такого "шила в заднице" у западного мира тоже никто отказываться не станет. Режим Кимов ценен именно таким, каков он есть. 

На самом деле это далеко не первый военный кризис на Корейском полуострове, и скорее всего все "рассосется" до следующего кризиса. Но несколько пугает та энергия, с которой администрация Трампа включилась именно в текущий кризис. В конце концов, КНДР ни на кого не напала и пока нападать не собирается - речь идет о суверенном праве страны на защиту всеми доступными ей средствами. И речь идет об угрозе Запада нанести превентивный удар по формирующимся ядерными силам Северной Кореи.

Собственно, под предлогом аналогичной угрозы был силами международной коалиции во главе с США разгромлен Ирак, после чего выяснилось, что оружия массового поражения не было. Под этим же предлогом нависает постоянная опасность над Ираном, хотя там и давно остановлены все центрифуги для производства оружейного урана. А следующий шаг - нанесение превентивного удара по российским Стратегическим ядерным силам в период их максимального ослабления, что уже даже открыто обсуждалось в американской печати со ссылкой на официальных лиц. 

Все это понимают, поэтому никто дожидаться следующего шага не станет - удар Америки по КНДР будет означать начало третьей мировой войны. Просто в силу того, что она все равно начнется, пусть и позже, но из более неудобной позиции, чем сейчас. И вопрос - где начнется, на Дальнем востоке или на Ближнем.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лис написал 18.04.2017 13:10
Марксизм-это критика буржуазной "полит-экономии".Джордж Оруэлл писал про электронный концлагерь Хозяев денег,которому приходит пипец.
Ответить
Re: от рук красных палачей погибли и продолжают гибнуть миллионы
орп написал 18.04.2017 13:09
Бессмысленно спорить с кликушами.
Мой ответ был не вам, а другим людям, кто может случайно прочесть вашу достаточно тупую истерику, и подумать, что вы в чем-то можете быть правы.
Но для справки: концлагеря изобрели британцы еще во время Англо-бурской войны. Позже концлагеря применяли в Австро-Венгрии против тупых хохлов, которым все хочется в Европу. Неплохо, кстати, применяли концлагеря и американцы против граждан США японского происхождения - через них прошло 2 миллиона человек.
Что до массовых расстрелов - большевики расстрелов без суда не практиковали. В отличие от "героев Украины" - про Волынскую резню напомнить?
Ответить
Re: Re: оруэлловский 1984 прочесть
)))))))) написал 18.04.2017 13:04
орп написал 18.04.2017 12:57
Вообще-то Оруэлл писал про Англию.
-------
Оруцэлл писал про марксизм, а он всегда контролировался британскими спецслужбами и за ним стояли дельцы из лондонского Сити.Речь о политической системе, а не о месте, к которому ее привязал автор, тем более что писал он это для англоязычных стран, а не для русских, поэтому и локация соответствующая.
Ответить
Re: Американцы же лишь обсуждают возможность нейтрализации ядерной дубинки крысеныша
орп написал 18.04.2017 13:02
Да, наши - это разведчики, а ихние - это шпионы. На Украине уже воспитали определенный тип раба, который гавкает по приказу Хозяина, и хозяин - это Америка.
Теперь уже Путин использует против мирного населения химическое оружие. Хотя следует отметить, что СССР, располагая мощными арсеналами химоружия, не использовал его ни разу, даже против Гитлера. РФ тем более.
И не странно ли, что это в американской военной доктрине прописано нанесение превентивных ядерных ударов, а Россия, оказывается. всем угрожает.
И пока что только СЩА единственные в мировой истории дважды применили ядерное оружие, и оба раза против мирного населения.
Ответить
(без названия)
)))))))) написал 18.04.2017 13:01
Тут скорее правильнее было бы запретить США иметь ядерное оружие, поскольку США уже два раза преступно применило его по мирному населению, а Северная Корея нет.
------------
То, что правительство КНДР уничтожает население страны без применения ядерного оружия - значения не имеет. Да, американцы применяли в войне с Японией ядерное оружие, которое тогда не было запрещенным, к слову, а закон обратной силы не имеет. А вот коммунисты применяли против мирного населения России химическое оружие. Ну и кто хуже? причем только этим их преступления не ограничиваются, они устраивали голод, в результате которого люди гибли миллионами ну и о концлагерях и массовых расстрелах забывать тоже не стоит. В Хиросиме и Нагасаки погибли десятки тысяч, от рук красных палачей погибли и продолжают гибнуть миллионы, в том числе и в Северной Корее. Ну вот и давайте поговорим, кто более преступен: все эти ким чен ыны или американцы.
Ответить
Re: оруэлловский 1984 прочесть
орп написал 18.04.2017 12:57
Вообще-то Оруэлл писал про Англию.
Ответить
Re: крыса снабжает все террористические режимы технологиями, способными привести к апокалипсису
орп написал 18.04.2017 12:56
Пока что единственная в мире "исламская бомба" принадлежит Пакистану, и технологии она получила французские.
Ответить
Re: Долой диктатуру богатых психопатов!!!
)))))))) написал 18.04.2017 12:48
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
)))))))) написал 18.04.2017 12:45
КНДР на недавнем параде в честь 105 летия Ким Ир Сена продемонстрировала целый арсенал ракетной техники, способной доставлять ядерные боеголовки собственного производства, хотя в них и просматриваются советские прототипы. И заявили о готовности применить их без малейшего колебания.
--------
То есть по сути крыса снабжает все террористические режимы технологиями, способными привести к апокалипсису. И правда, а чего это пиндосы крысу по всему миру щимят? Крыса же - хорошая, хоть и мелькает ее тень за всеми преступлениями против человечности хоть в Грузии, хоть в Сирии, хоть на Украине.))
Ответить
(без названия)
)))))))) написал 18.04.2017 12:41
А следующий шаг - нанесение превентивного удара по российским Стратегическим ядерным силам в период их максимального ослабления, что уже даже открыто обсуждалось в американской печати со ссылкой на официальных лиц.
-------------
Кисель на РТР открыто грозил превратить в "ядерный пепел" не только Украину, но и США. Вас же это не смущает? Американцы же лишь обсуждают возможность нейтрализации ядерной дубинки крысеныша-террориста. Это нормально. Тварь, использующая против мирного населения химическое оружие и угрожающая всему миру ядерным апокалипсисом, должна быть в итоге судима и то, что американцы предпринимают шаги в этом направлении - это нормально.
Ответить
Долой диктатуру богатых психопатов!!!
Лис написал 18.04.2017 12:40
Начало Третьей мировой войны-это начало Мировой Социалистической революции.
Ответить
(без названия)
)))))))) написал 18.04.2017 12:36
Но несколько пугает та энергия, с которой администрация Трампа включилась именно в текущий кризис. В конце концов, КНДР ни на кого не напала и пока нападать не собирается - речь идет о суверенном праве страны на защиту всеми доступными ей средствами.
------
Защиты от кого? США хотят оккупировать территорию Северной Кореи? Сейчас американцы кормят корейцев опосредованно, передавая гуманитарную помощь Ким Чен Ыну, который ее разворовывает, а вырученные от ее продажи деньги в том числе пускает на создание ядерного оружия и грозит им тем же американцам. Ситуация не здоровая, вы не находите? Ким Чен Ын и его клика террористов, поработившая население Северной Кореи, должна быть сметена и это справедливо. Корею этот дегенерат не представляет, народ им забит и отуплен его пропагандой и если американцы освободят его - всем будет только лучше. Удачи Трампу!!! Надеюсь кремлевская крыса - следующая.
Ответить
Мысли вслух
ХХХ написал 18.04.2017 12:33
Претензии США по поводу наличия у Северной Кореи ядерного оружия вообще непонятны. Почему, собственно, одна страна, скажем США, имеет законное право владеть ядерным оружием, а другая страна - нет? Чем эта другая страна хуже США? Тут скорее правильнее было бы запретить США иметь ядерное оружие, поскольку США уже два раза преступно применило его по мирному населению, а Северная Корея нет. И вообще, если уж говорить о равноправии и справедливости, то либо НИКТО В МИРЕ НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ (в том числе и США), либо иметь его имеют право ВСЕ без исключения (ну, у кого хватит на это денег)! Так, что претензии США к Северной Корее напоминают требование уличного грабителя, чтобы ему, грабителю, разрешалось иметь в кармане пистолет, а всем остальным запрещалось.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 18.04.2017 12:31
Пиндосы на японцах испытали уже 3 ядерных устройства... Может Японии этого мало?
Ответить
<< | 1 | 2 | 3
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss