Кто владеет информацией,
владеет миром

У "Роснефти" могут появиться новые акционеры

Опубликовано 18.04.2017 в разделе комментариев 2

силовигархия роснефть
У "Роснефти" могут появиться новые акционеры

Глава "Роснефтегаза" (управляет госпакетами акций "Роснефти" и "Газпрома") Геннадий Букаев не исключил, что у "Роснефти" могут появиться новые акционеры, передает "РИА Новости". "Все возможно, никогда не говори никогда. "Роснефть" - публичная компания, акции которой обращаются на рынке", - сказал он, отвечая на вопрос агентства о возможности продажи пакета "Роснефтегаза" новым акционерам.

При этом он подтвердил наличие соглашения с консорциумом швейцарского нефтетрейдера Glencore и Катарского суверенного фонда (QIA), который является новым владельцами 19,5% акций "Роснефти". По словам Букаева, оно носит конфиденциальный характер.

Напомним, конечным владельцем госпакета "Роснефти" является сингапурский офшор QHG Shares, созданный по принципу "матрешки" - с использованием четырех "компаний-прокладок". Две из них - QHG Investment LLP и QHG Holding - зарегистрированы в Великобритании, одна - в Катаре (Qatar Holding), еще одна - на Каймановых Островах (QHG Cayman). Причем конечные бенефициары последней неизвестны.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Адольфус написал 18.04.2017 21:26
все прекрасно понимают что кто станет конечным бенефициаром Роснефти... Увы, в РФ оглашение этого имени в суе грозит судебными исками
(без названия)
Виктор написал 18.04.2017 20:37
Во дают. А если конечным бенефициаром окажется запрещенная в России, Гондурасе и на Марсе террористическая группировка?
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss