Кто владеет информацией,
владеет миром

Диктаторская солидарность Назарбаева с Эрдоганом

Опубликовано 19.04.2017 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 5

назарбаев жанаозень эродоган
Диктаторская солидарность Назарбаева с Эрдоганом

Нурсултан Назарбаев поспешил поздравить своего коллегу по диктаторскому цеху Реджепа Тайипа Эрдогана «с успешным проведением общенародного референдума по внесению изменений в Конституцию». Ничего в этом удивительного нет, так как казахстанский и турецкий режимы тесно связаны друг с другом последние 25 лет и копируют друг друга во всем, особенно в деле укрепления диктатуры и организации массовых репрессий.

Последний референдум, давший незначительный перевес сторонникам Эрдогана, лишь еще больше оттолкнул Турцию назад. Происходит полная концентрация всей полноты власти в руках президента, который очевидно поведет страну по пути сворачивания результатов реформ Ататюрка 20-х годов ХХ века. Опираясь на реакционные слои провинции и буржуазные группы реваншистов, стремящихся к возрождению Османской империи, Эрдоган будет методично разрушать светский характер государства.

Назарбаев, следуя пантюркистскому курсу, сам вложил большие личные средства в экономику и банковский сектор Турции и в политические структуры Эрдогана, помогая ему победить. Кроме этого, Елбасы сам с 1993 года является турецким подданным, о чем поведал нам в своих воспоминаниях покойный Рахат Алиев. Оказывается, еще тогда Назарбаеву был вручен паспорт гражданина Турции.

Буквально недавно Елбасы также провел конституционные реформы по «перераспределению властных полномочий», которые только формально увеличили ответственность парламента и правительства, а на самом деле оставили всю полноту власти в руках диктатора. Более того, у него теперь появилась возможность лишать недовольных гражданства и даже казнить за подрыв «стабильности государства».  Такую же возможность мечтает получить и Эрдоган.

Единый и способ проводимых репрессий, используемый диктаторами – это преследование противников по обвинению в организации мятежей и переворотов, а также искусственное создание террористической опасности. Множество терактов, как в Турции, в которых постоянно обвиняют боевиков Курдской Рабочей Партии, так и в Казахстане, в которых обвиняют неизвестных «исламистов», показывают общий подчерк в деле нагнетания страха в обществе.

Последнее решение Назарбаева о переходе на латиницу, также направлено на ублажение не столько Запада, сколько Турции, на которую так долго ориентируется казахстанский режим. То, что нас ждут новые волны репрессий и антисоциальных реформ очевидно, как никогда, а перед угрозой народных восстаний диктаторы будут только сплачиваться и поддерживать друг друга. Бессменность их правления и желание установить династические системы, как в протурецком  Азербайджане, говорит о том, что нас ожидают долгие годы реакции, абсолютного бесправия и правого консерватизма.

Рецепт от этого только один – формирование массовых народных движений, направленных на освобождение от оков деспотизма и возрождающихся восточных тираний. Новая Османская Империя – это неизбежная война на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, в традиционном Туркестанском регионе Центральной Азии, в которую может быть втянут и Казахстан, как союзник Турции. И нам надо всем понять в какую очередную авантюру нас втягивает Назарбаев, помимо китайской экспансии и полной потери суверенитета.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Читатель написал 20.04.2017 06:03
ЭЭЭххххе
Ответить
Re: Re: оба умеют давить бесноватых гав-ноликов
!@!@TOBOGQ -TO- -DA!!!&&& написал 20.04.2017 00:36
"
Re: оба умеют давить бесноватых гав-ноликов
орп написал 19.04.2017 01:11
Это расстрел рабочих в Жанаозене - противодействие американским попыткам? Идиот "
- Ну раз ты идиот-таки что тут поделаешь - таки могу и два разА повторить! Таки этих тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, которые пропили СССР вместе с Алкашом Мордатым, амеры таки пробовали использовать для дестабилизации в сказистане... Таки за ними уже в очереь стояли свободолюбивые таки исламисты... То таки да...
Ответить
(без названия)
ээээ, тохта Айнурка написал 19.04.2017 08:58
Айнурка, бишара, твоя разве не понимай - через несколько лет Китай снесет нах Назарбайское ханство - ворье и беспредел, и никто не остановит Китай. Китаю нужно жизненное пространство и он его получит. Как растворились уйгуры (а их в три раза больше казахов) в "китайском море", так растворятся и казахи. Это всего лишь дело времени. За Китаем - экономика, армия, идеология, сила.За Казахстаном - ты давай анау-мынау движения создадим,армия-идеология-сила жок. Шансы на успех в противостоянии нулевые. Надо просто наблюдать за историческими процессами и все.
Ответить
Re: оба умеют давить бесноватых гав-ноликов
орп написал 19.04.2017 01:11
Это расстрел рабочих в Жанаозене - противодействие американским попыткам? Идиот
Ответить
(без названия)
!@!@TOT-VSEGDA--BOG-DA!!!& написал 19.04.2017 00:09
"Ничего в этом удивительного нет, так как казахстанский и турецкий режимы тесно связаны друг с другом последние 25 лет и копируют друг друга во всем, особенно в деле укрепления диктатуры и организации массовых репрессий."
- Таки они оба умеют давить бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных и противодействовать американским попыткам развалить их страны и устроить там второй Кастрюлестан! То таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss