Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановить депортацию

Опубликовано 19.04.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 18

москва собянин реновация
Остановить депортацию

«Остановить депортацию», с таким лозунгом состоялось мероприятие, прошедшее в приемной Совета Федерации РФ.

Сотни москвичей приехали сюда, чтобы подать обращения председателю Государственной Думы и руководителям думских фракций, против законопроекта о реновации.

Законопроект уже вызвал протесты горожан, которые опасаются, что их дома попадут под снос в рамках так называемой реновации.

Примечательно, что речь не идет о ветхих или аварийных «хрущевках», как об этом пытаются рассказать городские органы власти. В случае принятия закона о реновации, возможен снос абсолютно любого дома.

Вот, как эту проблему комментирует депутат Московской городской Думы Елена Шувалова

- Сегодня в приемную Госдумы приехали москвичи, чтобы сдать протесты против закона о так называемой реновации. Поскольку жители считают реновацию – экспроприацией и депортацией.

Экспроприация, потому что подавляющее большинство квартир приватизированы и являются собственностью москвичей. А чиновники им цинично заявляют, что мы хотим снести ваши дома. Хотя только собственник имеет право распоряжаться свом имуществом. А депортация, потому что людей даже спрашивать не станут, куда их будут переселять.

Кроме всего прочего людей могут втянуть во взятие кредитов, что является нарушением их прав. В выигрыше останутся строители и банковские олигархи, но никак не жители.

Ей вторит муниципальный депутат округа Лефортово Александра Андреева.

- Требование только одно снять с рассмотрения так называемый закон о реновации и не допустить его принятия.

Закон о реновации - закон об экспроприации собственности и депортации москвичей

Закон о реновации вносился под якобы благородным предлогом о переселении жителей ветхих аварийных домов. Сама идея переселения и расселения жителей аварийных домов не вызывает претензий, если бы не несколько обстоятельств. 

В законе о реновации нет ни слова о ветхих домах или «хрущевках», а написано там, речь идет о что мэр Москвы Сергей Собянин может взять ручку и обвести на карте Москвы любую территорию, объявив ее зонной реновации. И в этой зоне реновации перестают работать законы Российской Федерации, Конституция РФ, Гражданского, Земельного и Жилищного кодексов. А дальше Сергей Собянин в соответствии с законом о реновации может лично принять решение о сносе абсолютно любого жилого дома, причем не только пятиэтажки, а любого. И не только ветхого.

Сотни граждан, подававших заявления, выражали одобрение словам Елены Шуваловой и Александры Андреевой.

Небольшой опрос жителей, показал, что они приехали со всех уголков Москвы, практически из каждого района. И никого из них не интересуют планы градоначальника об урбанизации Москвы. Каждый житель прикипел к своему району и своему дому.

Кому-то нравится близость к метро или удобство расположения соцобъектов. Другие хвалили свой дворик, где еще сохранились небольшие оазисы зелени. Третьи, только сделали ремонт в своих квартирах и не желают проходить ремонтную эпопею заново, да еще и жить в пределах зоны массового строительства домов. Ну, а, кто-то просто не верит чиновникам, заранее полагая, что их обманут.

Обо всем этом возмущенные жители охотно рассказывали стоя в очереди к окошкам по приему обращений.

С учетом того факта, что мэрия Москвы упорно отказывается согласовывать митинг против реновации, визит в приемную Совета Федерации можно назвать массовой акцией протеста, совмещенной с подачей заявлений. Уже планируется столь же массовый визит в приемную президента Путина, где москвичи тоже выскажут свое недовольство планами Сергея Собянина.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
цена вопроса
Alex написал 25.04.2017 14:06
Москва, тихий центр.На соседней улице построен новый дом, где цена квадрата без отделки 15 тыс.евро.Минимальная площадь квартиры - 100 квадратов.Квартиры все проданы. При такой цене вопроса "реновации", выселить меня из теплой, уютной, кирпичной пятиэтажки и переселить в некуда -СВЯТАЯ ЗАДАЧА местных и городских властей.
без заголовка
Даешь!!! написал 25.04.2017 05:52
Из Мухосранска. Москвичи не хотите работать дворниками,таксистами.. можете бомжевать!
У нас стоит частный дом, окруженный высотными домами.
Кондратий написал 20.04.2017 06:45
Даже прокуратура не смогла снести. А ведь другие дома сносила даже в мороз. Собаку травили, бульдозером рушили заборы. А вот один отстоял свой дом и продолжает жить.
Хрущевки по качеству строительства еще сто лет простоят и больше. А новые дома без стен в прямом смысле слова. Надо объединяться жителям и отказываться от переселения. Пусть свои офисы строят за городом. Поэтому надо не приемную Путина бомбить, надо отказаться от переселения. Организовать общество по защите своего дома.
Davaite progolosuem ZA otmenu zakona o renovatsii
info написал 19.04.2017 22:38
https://www.roi.ru/34903/
пнх : дЮБЮИРЕ ОПНЦНКНЯСЕЛ ГЮ НРЛЕМС ОПНЦПЮЛЛШ ПЕМНБЮЖХХ!
info написал 19.04.2017 22:33
пНЯЯХИЯЙЮЪ НАЫЕЯРБЕММЮЪ ХМХЖХЮРХБЮ ( ╧ 77п34903 )
нРЛЕМХРЭ ОПНЦПЮЛЛС ПЕМНБЮЖХХ ФХКШУ ЙБЮПРЮКНБ Б Ц.лНЯЙБЕ
нТХЖХЮКЭМНЕ ЧПХДХВЕЯЙХ ГМЮВХЛНЕ ЦНКНЯНБЮМХЕ ВЕПЕГ цНЯСЯКСЦХ.ru.
дКЪ ПЮЯЯЛНРПЕМХЪ ПЕЬЕМХЪ МЮ ПЕЦХНМЮКЭМНЛ СПНБМЕ МЮДН МЮАПЮРЭ 100.000 ЦНКНЯНБ "гю"
https://www.roi.ru/34903/
Re: там не только собянин
преступные тандемы написал 19.04.2017 21:04
лужков и ресин, собянин и мень.
Выше только пу и ме...
Re: православные верующие зарубили еврея топором.
как не совсем православного в православии написал 19.04.2017 20:46
Вместо ритуально убитого мЕня старшего, еврей берл пристроил в православие своего ссынка, который закончил духовную академию.
Так что православные готовте топоры. Вся РПЦ - жЫды.
там не только собянин
там мень со своей строительной кодлой написал 19.04.2017 20:39
надо мЕня отправить к его папе тем же способом.
Напоминаю, что папу Меня зарубили топором как не совсем православного в православии. Другими словами православные верующие зарубили еврея топором.
А его ссынок мстит, но ждет своего топора не только от православных.
Не нажрались
В.Н. Еремеев написал 19.04.2017 20:24
И отсюда - эти изобретения в части отобрать (у людей) и поделить (среди своих нелюдей).Собянин держится только оголтелым пиаром, и то едва прикрывающим его рептилоидную сущность.
(без названия)
Trump написал 19.04.2017 18:30
Ребят, пора готовиться к охоте на Зверей!
(без названия)
Терех написал 19.04.2017 18:09
Ничего кроме грабежа, отъема собственности у народа , депортаций, насилия и Лжи нынешняя власть предложить нам не может! Пора ее валить!
(без названия)
"Митинский" москвич. написал 19.04.2017 13:40
Московские власти пытаются заручиться в инновационном вопросе хоть какой-то поддержкой москвичей. Причем, к этому привлекают и жильцов совсем не пятиэтажек. Московский район Митино, к примеру, не имеет хрущевок, которые предстоит внести в программу реновации. Однако, префект СЗАО Москвы, как сообщили в газете "Северо-запад", намерен провести встречи и с жителями района. Тема встречи...реновация пятиэтажек. Кстати, редактор в компе постоянно подчеркивает красным это слово-новояз.
В законе
заложен написал 19.04.2017 13:38
серьезный резерв для модернизации, что позволит применять его не одно десятилетие, в том числе и в своде законов 5-го поколения. Например, наряду с налогом на капремонт, можно ввести и налог на снос, на проектирование сноса, на проведение сноса и затем переселение в бараки. Да, и на сами бараки, чуть не забыл! Вот видите, сколько возможностей, и все для нашего же блага. Если сейчас же не начнете ликовать, я применю к вам закон о запрещении одобрения неликования.
(без названия)
мвд написал 19.04.2017 12:29
я навожу на него порчу
Re: предчувствия меня не обманули
орп написал 19.04.2017 12:23
В других местах и без закона делают, что хотят. А с собянинским законом будут вообще раком ставить.
предчувствия меня не обманули
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 19.04.2017 12:16
Увы,это так.Наш(вернее их) мерьСобянин действительно затеял самую грандиозную аферу современности. Плевать ему на москвичей,он их ненавидит,по барабану ему и его прихвостням все эти "хрущевки".Ему нужен ЗАКОН.Закон по которому мы все превращаемся в стадо баранов,которые должны идти туда,куда прикажет пастух(точнее каюр кажется).Любого,подчеркиваю ЛЮБОГО человека могут выкинуть из его жилья,отобрать его собственность и власти ничего не будет!Мало того,вы же еще и окажитесь виноватыми!Если этот мерьСобянин,нарушая все законы и конституцию ломал магазины и палатки возле метро(и не только),предлагая подтереться бумажками о частной собственности,то представляете,что он будет делать,имея такой закон!!!!
То что и Собянин,и Путин ненавидят Москву и москвичей давно установленный факт,аксиома,даже не требующая доказательств.Но они еще очень боятся москвичей!Они не забыли свой страх зимой 2011-2012 годов,у них перед глазами Болотная и сотни тысяч рассерженных горожан.Они помнят и Манежку 90-х и миллион на улице.Они не забыли страха в Большом доме на Лубянке в 1991 году.Посмотрите,как они винтили просто стоящих на Тверской людей 26 марта!Они очень боятся!И правильно делают-1991 года не будет,будет 1917!
P.S.Всем "нереально обожратым ватникам"-вы зря радуетесь.все это коснется не только москвичей,но и любых жителей страны,любого города и поселка.Если мерьСобянину удастся провернуть свою аферу в Москве,то в каком-то Мухосранске вообще смогут сделать что угодно и с кем угодно.
Re:
Лис написал 19.04.2017 11:59
Напугал ежа голой задницей.Москва всегда была,есть и будет.И никогда столица нашей многонациональной Родины не превратится в клерикальную помойку "русского мира".
(без названия)
нереально обожратый написал 19.04.2017 11:52
Что, масквичи, страшно вам из масквы попасть в Россию? А мы всю жизнь в ней живем!
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss