Кто владеет информацией,
владеет миром

В Симферополе пассажиры перекрывают железнодорожные пути, по которым они должны ехать

Опубликовано 21.08.2006 в разделе

В Симферополе пассажиры перекрывают железнодорожные пути, по которым они должны ехать

В поездах, попавших в чрезвычайную ситуацию в связи со взрывами боеприпасов в селе Новобогдановка Запорожской области Украины с 6 часов утра 20 августа железная дорога стала бесплатно кормить детей, в первую очередь малолетних, в возрасте до 8 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обед включал в себя суп из индейки и хлеб. О бесплатном предоставлении питания детям в вагонах должны были объявить проводники поездов, однако, по словам пассажиров, во многих вагонах родители не знали об этом. Накануне, во второй половине дня 20 августа, детям до 10 лет были розданы сухой паек и вода. В сухой паек вошли чипсы, печенье двух видов, вафли и сладкие палочки.

С 19 августа тысячи курортников сутками живут на железнодорожном вокзале Симферополя. Люди спят на полу в зале ожидания, на перроне и на газонах. В семьях с детьми введено дежурство: ночью спят дети, днем взрослые. Оставлять вещи без присмотра пассажиры не рискуют, а камеры хранения переполнены. Некоторых условия ночевки не смущают: спят даже на полу напротив санузла. К опозданию поездов одни отдыхающие относятся спокойно, другие от отчаяния перекрывают пути.

С 19 августа поезда из Крыма следуют по измененному маршруту через Джанкой-Херсон-Снигеревку-Апостолово-Запорожье. Железная дорога изменила маршруты и расписание движения поездов крымского направления в связи с чрезвычайной обстановкой на железных дорогах Украины. Сроки опоздания поездов варьируются от 12 до 20 часов.

Самым сложным в этой ситуации было то, что нужно было найти локомотив под каждый поезд, сдать его под состав и суметь проехать всеми поездами по 5 путям Джанкоя, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела перевозок Крымской дирекции Украинской железной дороги Дмитрий Коростелев. "Это было тяжелее, чем успокаивать пассажиров. Если бы они еще немного соображали, что это не по нашей вине и не устраивали бы нам такие сцены, как перекрытие путей и прочее! Но пассажиры решили, что их обидели. Вместо того, чтобы поклониться железной дороге за то, что мы хотя бы с опозданием, но уже едем. Спасаем положение, как можем, а они еще начинают пути перекрывать. Трудностей, еще очень много и нельзя сказать, какой из железнодорожных служб сейчас тяжелее. Хотя, конечно, самым сложным остается проезд через перегруженный Джанкой, куда подходят поезда сразу с 4 сторон, а уходят все в одну сторону из Крыма", - отметил чиновник



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss