Кто владеет информацией,
владеет миром

Отказался ехать в гетто? Выселение без компенсации!

Опубликовано 20.04.2017 автором Владимир Каховский в разделе комментариев 27

москва собянин реновация
Отказался ехать в гетто? Выселение без компенсации!

"...Нет даже и домашнего очага, ничего такого, что привязывает, что пробуждает ваши симпатии, вашу любовь; ничего устойчивого, ничего постоянного; всё течёт, всё исчезает, не оставляя следов ни во-вне, ни в вас. В домах наших мы как будто определены на постой; в семьях мы имеем вид чужестранцев; в городах мы похожи на кочевников, пасущих стада в наших степях, ибо те более привязаны к своим пустыням, нежели мы к нашим городам". — П. Я. Чаадаев

 

Но главный архитектор Москвы считает иначе:

 

"...нет никаких признаков того, что москвичи недовольны строительством домов с большой жилой этажностью". "Нет базы для принятия решений в пользу отказа от увеличения плотности и повышении этажности. Надо сказать честно, что люди переселяются в такие дома", — сказал архитектор.

 

http://www.rbc.ru/politics/11/04/2017/58ecdf699a7947334671eb14

 

Десятки сообществ москвичей; в каждое из которых самозаписываются по тысяче человек в сутки; посты в защиту сложившейся инфраструктуры старых кварталов, которые набирают по сотне тысяч лайков в сутки; заявления других архитекторов об альтернативной программе реконструкции (а не сноса зданий); заявления адвокатов о нарушении права частной собственности; заявления депутатов о фактической отмене результатов приватизации; и даже политическая опасность уже идущего полным ходом превращения целых районов Москвы в национальные гетто - это теперь называется "нет никаких признаков".

 

"...планируется увеличить плотность улично-дорожной сети, но «хайвеев» не появится, утверждает чиновник. Будет отрегулировано движение по внутриквартальным проездам."

 

Короче, готовьтесь к светофорам при выходе из подъезда!

 

http://www.rbc.ru/politics/11/04/2017/58ecdf699a7947334671eb14

 

Из заявления МосСовета.

Или его уже пора называть РевКомитетом?

 

http://mossovet.tv/posts/7651

 

"Ограниченная группа лиц, действуя по сути конспиративно, с середины 90-х годов пыталась шаг за шагом скрыть сведения о недвижимости, построенной в советский период, и воспользовавшись искусственно созданным вакуумом в регистрационных документах, завладеть территорией города для тотальной и ничем не ограниченной массовой застройки."

 

http://newizv.ru/news/politics/17-03-2017/mossovet-snos-zhilya-v-moskve-razrushaet-institut-chastnoy-sobstvennosti

 

"Эти лица или их представители сегодня занимают ряд ключевых постов в Московской городской думе, в Москомархитектуре, в Главном архитектурном управлении, на некоторых постах мэрии, не смогли до конца выдержать свою почти конспиративную игру – от ощущения близкой победы сняли маски раньше, чем закончилась операция по захвату территории столицы и отъему недвижимости у миллионов собственников."

 

http://www.dolewka.ru/sites/default/files/upload/sudba-zemelnoy-reformi.pdf

 

Цифры:

 

Сегодня плотность населения в Москве сопоставима с Лондоном и составляет 4834,31 чел./км2. В Риме - более чем вдвое меньше (2229 человек), в Берлине - вообще 736 человек в центре и 123 человека - в пригородах, или как минимум в 6,5 раз меньше, чем в Москве. Поэтому за сто метров от центральной улицы Берлина можно спать с открытыми форточками (шума нет!), а по деревьям там скачут белки. По плотности городского населения Москва после "реновации" может приблизиться к Пекину (8 000 человек на кв км). Но это - в среднем. А ведь уже сегодня "дневное" население центра российской столицы за счет маятниковой миграции увеличивается в четыре раза! При этом власти Пекина всерьез думают о программе расселения столицы. Потому что терпеть этот угрюм-собянинский ад больше невозможно.

 

Если обратиться к сухой статистике, то можно увидеть, что плотность населения на один квадратный километр в прилегающих к Москве городах уже выше, чем в азиатских мегаполисах.

 

Так, в Одинцово этот показатель составляет 7215 человек (наравне с Сингапуром), в Красногорске – 5364, в Балашихе – около 3 тысяч. Однако уверенное лидерство в этом антирейтинге занял Реутов с плотностью более 10 тысяч человек на квадратный километр. Для сравнения, плотность населения крупнейшего китайского мегаполиса Шанхая – 3809 человек на квадратный километр. Разве что Гонконг выбивается вперед – более 7000 человек, однако до сверхуплотненного Реутова ему всё-таки далеко. Последний, кстати говоря, по плотности населения равен крупнейшему мегаполису США Нью-Йорку (10 650 человек).

 

В отличие от многих других крупных городов в нашей столице никогда не было районов-гетто, но безудержный девелопмент в Новой Москве и ближнем Подмосковье уже привел к их появлению.

 

Руководитель КБ «Стрелка» Михаил Алексеевский отмечает, что если ситуация с инфраструктурой не улучшится, то более обеспеченные люди уедут из этих районов, и останутся те, кто переехать из них не может или не хочет, а это уже прямой путь к полноценному гетто.

 

2010-тый год:

 

Несмотря на заявления чиновников, районы Москвы разделились по национальному признаку и уже сейчас можно с точностью определить, где арендуют и покупают квартиры грузины, азербайджанцы, китайцы и многочисленные представители других национальностей, рассказали Bigness.ru аналитики ГдеЭтотДом.РУ.

 

Специалисты ГдеЭтотДом.РУ определили районы Москвы, где количество жителей одной национальности уже превалирует, а через 7-10 лет здесь полностью оформятся национальные анклавы:

 

Армяне - Солнцево, Юго-Западная;

 

Грузины - Марьина Роща, Тимирязево, Арбатская;

 

Азербайджанцы - Гольяново, Черкизовская, Измайловская, Люблино, Братиславская;

 

Дагестанцы, карачаевцы, осетины - Царицыно, Кантемировская;

 

Китайцы, вьетнамцы - Очаково, Автозаводская, Семеновская, Измайловская, Люблино, Домодедовская, Савеловская, Текстильщики;

 

Киргизы, таджики - Белорусская, Перово, Авиамоторная, Новогиреево;

 

Корейцы - Алтуфьево, Биберево;

 

Африканцы - Беляево, Калужская, Коньково.

 

Что собираются делать власти, если через несколько лет 150 тысяч жителей одного такого анклава пойдут войной против 100 тысяч соседнего? Поводов доя национальной неприязни у них хватает. Вы что, хотите перенести конфликт о спорных территориях между некоторыми республиками прямо в Москву?

 

Борис Вишневский: Программа сноса пятиэтажек - это депортация

 

Программу сноса хрущевок (соответствующий закон для Москвы сейчас рассматривает Госдума) особо ретивые сенаторы и депутаты решили распространилось всю страну. Мол, надо перенимать опыт. Это - чудовищное по последствиям решение. По сути, это никакая не реновация (что значит улучшение), а депортация. Массовая депортация населения, живущего в хрущевках в давно обжитых и благоустроенных кварталах, земли которых надо зачистить под продажу инвесторам, планирующие возвести там высотное жилье. Людей при этом переселяют фактически в принудительном порядке, без права отказаться от предложенной им замены жилья, с переселением в случае отказа в судебном порядке и без права обжаловать решение о переселении в суд. Попирается Конституция, жилищный и гражданский кодекс, фактически аннулируется право собственности, превращаются в ничтожность градостроительные нормы. И все ради сверхприбыли инвесторов, которые, конечно же, будут прочно аффилированы с властью.

 

http://newizv.ru/comment/boris-vishnevskiy/12-04-2017/boris-vishnevskiy-programma-snosa-pyatietazhek-eto-deportatsiya-85695824-e525-4a4d-9112-95244bda159f

 

«Новые Известия» в материале «Мэру Москвы – лично: как можно переделать пятиэтажки» обещали разыскать автора идеи – архитектора Алексея Кротова. Разыскали. Он – генеральный директор «Архитектурной мастерской А.В. Кротова» и, кстати, живет в этом самом доме на Химкинском бульваре, куда заехал сразу после реконструкции.

Людмила Бутузова, "Новые Известия"

 

http://newizv.ru/interview/14-04-2017/arhitektor-krotov-o-renovatsii-moskvichi-rastvoryatsya-kak-sahar-v-chae

 

Алексей Кротов:

 

Что пошло не так? Не так пошло, когда чиновники присвоили себе монопольное право на Москву и стали делать все, что взбредет в голову: отменять законы, кодексы, СНИПы , сносить и строить, где и что хотят. И все это делается в интересах определенной группы лиц, для которой такие понятия как городская среда, архитектурные традиции, потребности людей в качественном и удобном жилье – пустой звук. Только деньги: побольше настроить и подороже продать.

У реконструкции другие задачи. Юрий Лужков, при всей его противоречивости, это понимал. Да просто потому, что любил Москву, чувствовал ее. Когда мы сделали свой дом, он был искренне рад, что найдено альтернативное сносу решение, в самом деле кричал «Эврика!». Тогда же, по горячим следам, было дано поручение проектным институтам – думать, искать решение. Обследовались пятиэтажки, чтобы иметь полное представление, какие из них физически устарели, а каким можно продлить жизнь за счет реконструкции. Прошли конкурсы на лучшие проекты, составлен каталог работ – хоть сейчас бери любую и воплощай в жизнь. Но желание градоначальника – это одно, а всемогущий стройкомплекс во главе с Ресиным и сложившимся строительным лобби – совсем другое. Сказать, что было противодействие архитекторам, продвигавшим идею реконструкции хрущевок, это ничего не сказать. Нас просто не пускали на порог. Ответ Ресина стал уже хрестоматийным: "Что? Реконструкция? – Пошли вон!" В итоге москвичи растворятся, как сахар в чае.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Моск написал 01.05.2017 21:15
Длят того, чтобы сносить старые, разваливающиеся дома новых законов не нужно, все проходит по плану! А собянинцам нужен закон,когда шлея придет под хвост и засветят "бабки" и миллиардные "откаты" , который позволяет любого, без его желания выселить из центра куда "они" захотят и лишат собственности, т.е. практически не заплатят. А это типа сталинской "коллективизации" и превращение России в страну полной нестабильности, когда любая сволочь может тебя разорить, обобрать и прогнать и ничего им не будет, т.к. переселнцами будут заниматься " некие Фонды" за которые собянинцы ответственности не несут! Усек!
(без названия)
Петрович написал 25.04.2017 16:30
Ну дык зря что ли оленевод территорию занятую лесом присовокупил себе, москвичей в новую мАскву. А земельку из под пятиэтажек на продажу.
Кстати, Люблино тоже под снос?
Тогда куда пруды отстойники девелоперы денут?
Или оленеводу все равно где в тундре присаживаться, привык так жить. Вот и вы привыкайте.
Хотя, в новой мАскве тоже что то очистных нигде не видел.
Типа один сэптик на три подъезда? Или к московской водоочистке подключат? Сомневаюсь. Это же сколько насосных потребуется чтобы ***** в Люблино перекачать. Да и не справляются уже очистные и без новой мАсквы.
Если конечно доживет оленевод до суда, только за уничтожение природы можно на три расстрела наковырять не глядя. Одна добыча песочка на два потянет.
ВЫСЕЛЕНИЕ ПЯТИЭТАЖЕК,НО НЕ РАССЕЛЕНИЕ КОММУНАЛОК
ЯЯЯЯЯЯЯ написал 25.04.2017 11:05
на фига такая программа.Расселяли бы сразу под программу пятиэтажек и расселение коммуналок=что все делают всегда через Ж....это после пятиэтажек через 100лет предложат расселение коммуналок=это еще горби(горбачев)обещал в 2000г каждому отдельную квартиру= с... сказать сказал,а сделать ни фига не сделал=судить его надо за всеобщий обман
без заголовка
Даешь!!! написал 25.04.2017 05:34
Надо, давно надо,да делальщиков ныма!!!Выселить в никуда тысячу, другую и смотреть процесс поумнения.
А МОЖНО ЖЕЛАЮЩИХ СРАЗУ НА КЛАДБИЩЕ
ЯЯЯЯЯЯЯ написал 24.04.2017 22:50
тоже вариант-я дума-ю=побольше кладбищ,тюрем,сизо и психбольниц.Вот лозунг их для непослушных.
(без названия)
яя написал 23.04.2017 14:07
"Она готовила пожар нетерпеливому герою... "
а что, может и вправду?? только прежде надо все аэропорты заблокировать... и даже в Рублевке спрятаться не смогут...
Re: Оленевод прав!
Жителю маленького городка написал 21.04.2017 06:43
Раскрыть комментарий
Оленевод прав!
Житель маленького городка написал 20.04.2017 23:44
Раскрыть комментарий
ну вот так вот
Сильвада написал 20.04.2017 17:52
Чехлы для телефонов всех моделей www.silvada.ru/181-covers купить бампера для смартфона
(без названия)
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 20.04.2017 17:37
О затеянной мерьСобяниным грандиозной афере и нарушение этим градоломателем всех существующих законов мне уже надоело писать.Также устал писать о его ненависти к москвичам.Сейчас хочу обратить внимание на одну деталь,затеянной им операции.Кроме вполне понятных целей-обогащения властей и выселения москвичей есть еще одна.Натравить на Москву и ее жителей всю остальную страну.МерьСобянин последовательно и целенаправленно этим занимается.Как будет относится житель деревянного барака в маленьком городке к москвичам,когда услышит,что этих жителей переселят из дома,о котором он может только мечтать?Что подумает простой работяга,когда услышит,что сварщик в Москве зарабатывает 100-120к рублей(заявление мерьСобянина)?Что подумают жители Саяногорска.где отключили электрическое освещение улиц,видя гигантские салюты и иллюминации?Никто не будет разбираться,что все это вранье и показуха,что все совсем иначе.Первая реакция-москвичи совсем зажрались,вся беда от них.Никто не вспомнит,что из Собянина такой же москвич,как из меня кагалымец,все будут проклинать жителей Москвы,а не "понаехавшую" в эту Москву власть,грабящую москвичей также как и всех остальных жителей страны.Вот этого им и надо-пока холопы будут друг другу чубы драть,паны воровать и жировать.
Арбат и Хамовники запретили Сереге Рубинчику ломать свои дома
старый хрыч москвич Кузьмич написал 20.04.2017 17:02
Засадили Рубинчику вротенберг.
Есть на кошерного Рубинчика управа.
пусть Рубинчик домой едет,оленям яйца чешет,в Москве ему
не место-вонь от него и смрад.
Re: Всем, кто катит бочку на москвичей
Имперец02 написал 20.04.2017 17:00
Надежда написал 20.04.2017 12:50
...Так что ИХ ненавидьте, ИМ завидуйте!
===========
Зачем такие сильные чувства!? Было бы чему завидовать...
Москва была, есть и будет кошельком, желудком, сердцем и мозгом нашей Родины! Выше экономичность своих дорогих москвичей!
Re: Несогласный Сергей
хмрр написал 20.04.2017 15:30
Ну и что с того, что "тебе не нужна такая власть", терпила? Твое "желание" или "нежелание" кого-то интересует?Пока в руках у тебя не калаш, а замусоленая мышка от компьютера, то ты никто. Терпилка из подмышек. Об которого можно вытирать ноги и в которого можно сморкаться. Давай-ка, не пиши больше здесь. Пока не повзрослеешь. Вопрос закрыт !!
Всем, кто катит бочку на москвичей
Надежда написал 20.04.2017 12:50
Вам ли, мечтающим, но по разным причинам не попавшим в Москву, не знать, сколько ВАШИХ знакомых, друзей сюда переехало. Так что ИХ ненавидьте, ИМ завидуйте! Среди моих друзей, коллег, знакомых, соседей, клиентов по работе, настоящих, коренных москвичей и десяти процентов не наберется. Да и часть их этих десяти процентов - моя многочисленная родня (москвичи в третьем - седьмом поколении). И не моя вина, что за последние 20 лет мой родной город стал мне чужим. Точнее и моя тоже - это МЫ ВСЕ отдали свою некогда могущественную державу на откуп негодяям.
Собянин СС-это Гитлер сегодня?
Собянин СС уничтожает Москву написал 20.04.2017 11:22
Собянин СС лютый русофоб?
Поэтому за сто метров от центральной улицы Берлина можно спать с открытыми форточками (шума нет!), а
Прюфер написал 20.04.2017 11:16
Раскрыть комментарий
Скоро будет зачищаться вся планета, а не только Москва и Россия
АВел написал 20.04.2017 11:16
Заканчивается век сионизма, поэтому перед своим концом они стремятся нагадить планете
как можно больше. Это и есть реальная борьба Добра и Зла. Зло первично, но Добро всегда
побеждает. План зачистки Земли уже выработан и реализуется. Скоро это будет видно всем.
Re: москвичи - это уже не класс
Имперец02 написал 20.04.2017 10:38
Александр. написал 20.04.2017 07:06 Вот и приходит конец привилегированному положению москвичей.
==========
Даешь повышение экономичности дорогих москвичей!
Re: Несогласный Сергей
Szanya написал 20.04.2017 10:01
Москвичи на своих плечах занесли алкаша в Кремль, тот привел "чела", который продолжил разворовывание страны, поэтому жителям Москвы в первую очередь и отвечать за то, что твориться в России! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
=============================
Товарищ Несогласный Сергей, такая власть давно уже не нужна каждому честному человеку, более того, она его подавляет, пользуется его трудом, а от тех москвичей, как бы, на чьих плечах алкаш был занесен в Кремль уже никого и не осталось, так что претензий на данный момент необоснованные, на четверть века задержались. Не станете-ли Вы пред"являть претензии к Товарищам Главредам, Тов. Дарьи, они-то делают что умеют.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.04.2017 08:29
Москвичи на своих плечах занесли алкаша в Кремль, тот привел "чела", который продолжил разворовывание страны, поэтому жителям Москвы в первую очередь и отвечать за то, что твориться в России! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss