Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Воркуты допрошен по делу об убийстве правозащитницы

Опубликовано 21.08.2006 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 6

Мэр Воркуты допрошен по делу об убийстве правозащитницы

Сегодня, 21 августа, в Межрегиональную Ассоциацию правозащитных организаций «АГОРА» пришел официальный ответ из прокуратуры Воркуты, в котором старший следователь Евгений Аксенов сообщил, что по делу об убийстве правозащитницы Людмилы Жоровли был допрошен мэр Воркуты Игорь Шпектор.

Известная правозащитница Людмила Жоровля и ее 21-летний сын Константин были убиты несколькими выстрелами в упор 21 июля 2005 года.

Последний год жизни Жоровля посвятила пересмотру в суде платы за коммунальные услуги, установленные мэром Воркуты. Она выиграла суд против постановлений о повышении тарифов на услуги ЖКХ, которые в городе неожиданно подскочили сначала на 200 процентов, а потом еще на 50. Затем Жоровля решила помогать воркутинцам добиваться возврата собственных денег (порядка 15 тысяч рублей за каждую квартиру).

Правозащитнице удалось поставить иски к администрации города «на поток». В судах началась серия побед. После убийства из квартиры пропали только мобильный телефон и жесткий диск компьютера Людмилы. Согласно ответу следователя, глава администрации Воркуты Игорь Шпектор был допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о двойном убийстве 28 октября 2005 года.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Специально для Анатолия.
Евгений. написал 24.08.2006 09:44
Свой Край я знаю очень неплохо. Активным туризмом (пешим,водным,лыжным занимаюсь уже лет 20). Полярный и Приполярный Урал облазил весь.Я даже в отпуск не выезжаю из этих мест... Действительно, здесь очень много заброшенных Лагерей.
Но Гулага для иностранцев я не видел. И вообще в тундре и в горах из иностранцев я встречал только эстонцев и украинцев.
...А писать можно все что угодно. Бумага и интернет все стерпит...Кстати, Ваша ссылка не работает. А по поводу правозащитников....Увы...Но знаеем...Кое кто из моих знакомых знал эту правозащитницу...Очень похоже что она тут оказалась не причем. А вот ее сынок кое кому перешел дорогу. Но это все слухи. Но в каждом слухе есть только часть слуха.
...А по поводу того что Мэр был вызван на допрос...На днях я сам был на допросе. Вызывали меня по поводу ограбления соседней квартиры. Ограбление было ночью. А я ничего не слышал. Хотя говорят было весьма шумно. Ну не верят мне, что я всю ночь резался в ИЛ-2. А на ушах у меня были наушники....А дома кроме меня никого небыло. Супруга с сыном в отъезде. Сперли тоже только компьютер. То что я люблю компьютерные игры сейчас играет против меня-))))
Мэрские люди всегда ни при чем
Вася написал 22.08.2006 16:12
Ну и что, ну, вызвали на допрос мэра. Такие как он всегда ни при чем оказываются. Допрашивай, не допрашивай, все равно глухарь останется. И ничего не добьешься. Женщину жалко, сына ее - жалко вдвойне. Не переходи дорогу мэрским людям, голову потеряешь и пулю обретешь.
Re: Херня какая.
Анатолий написал 22.08.2006 10:13
Надо же, вся Россия пестрит новостями и говорит о том, что Шпектор ГУЛАГ построил, а сами воркутинцы ни слухом ни духом и не в курсе. Достаточно в любой поисковой системе набрать "Воркута ГУЛАГ" или "Шпектор ГУЛАГ", и появятся десятки сообщений только из СМИ. И в ЖЖ речи и споры о шпекторовском ГУЛАГЕ, например, http://xanzhar.livejournal.com/88301.html. Так что, Евгений, приятного чтения и новых познаний о родном крае.
Да, вааще НЕ плохо, счазз уже НЕ ТЕ правозащитники, как "ранний" Сахаров, еще НЕ "колыванский" и
Федоров Илья написал 22.08.2006 10:14
Шафаревич.
Так, *уета одна. Чем больше их "грохнут", тем лучше. Ну для славян в смысле.
Шпектора в ГУЛАГ имени себя
Сергей написал 21.08.2006 18:44
Интересно, допрошен мэр был 28 октября, а известно стало лишь сегодня. Хорошо работает аппарат Шпектора. Ни-ни о допросе. Ни строчки, ни звука. Зато сообщений о ГУЛАГе, который выстроил для любознательных иностранных туристов Игорь Леонидович хоть отбавляй. А давайте отправим Шпектора в ГУЛАГ имени себя на экскурсию, лет на 10.
Херня какая.
Евгений (rea1_2001@mail.ru) написал 21.08.2006 20:39
Блин...Живу и работаю в Воркуте. И нет тут никакого гулага для иностранных туристов. Есть Новый Гулаг для живущих в Воркуте. И дело тут не в Шпекторе. Он как тот пианист, который играет как умеет. Дело в тех экономических условиях, которые созданы в целом для городао Крайнего Севера. Государству плевать на тех людей, которые там живут. Да ему вообще плевать на людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss