Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор Поклонская помогла Украине выиграть иск против России в суде ООН

Опубликовано 20.04.2017 в разделе комментариев 33

крым оон поклонская меджлис
Прокурор Поклонская помогла Украине выиграть иск против России в суде ООН

Международный суд ООН в Гааге, куда Украина обратилась с иском к России, сегодня принял первое, на самом деле очень приличное для российской стороны решение. Если бы не одно "но"... Суд частично удовлетворил требование Киева о введении временных обеспечительных мер в отношении России, обязав Москву в рамках соблюдения Конвенции о ликвидации расовой дискриминации воздержаться от ущемления прав крымских татар, обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму и разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Суд даже отказал Украине в применении к России ограничительных мер по Конвенции о противодействии финансированию терроризма.

Собственно, и вопрос об ущемлении прав крымских татар в Крыму был бы абсолютно пустым, если бы не запрет Меджлиса. Ну правда, какое ущемление прав, если за 25 лет украинской власти крымские татары не имели даже права на язык на своей родине, а в России первым делом получили признание языка (как и украинского, кстати, тоже) государственным в Республике Крым? Ну и компактные поселения крымских татар, фактически передачу власти в Бахчисарайском и Старокрымском районах проживающему там татарскому большинству - в общем, то, о чем в украинский период нечего было и заикаться.

Об разование на украинском языке в Крыму получить можно, но востребованность этой государственной услуги практически нулевая. Зачем, если работу украинские специалисты ищут либо в России, либо в Европе? Ну так чтобы работать в России лучше получать образование на русском языке, а чтобы работать в Европе - тоже лучше получить российский диплом, их куда лучше признают на западе, чем украинские (не говоря уже про РФ). В общем, требование смешное...

Но вот с запретом Меджлиса что называется, лоханулись крепко! Причем еще когда прокурор Крыма Поклонская инициировала этот запрет, умные люди (в моем лице в том числе) говорили и писали - не надо! С Меджлисом надо было работать, надо было долго и нудно проводить через него свою политику. Но что делать, если как раз работать-то и не умеем? Это было похоже на лечение головной боли при помощи гильотины... Всё по Салтыкову-Щедрину: "Р-разорю! Не потерплю!"

В общем, разогнали Меджлис и получили разом и руководство этого Меджлиса в изгнании (то есть по определению несменяемое), передали Украине, ранее в радении в пользу татар не замеченной, роль главного ревнителя прав и свобод крымскотатарского народа, угнетаемого, естественно, "оккупантами" - и на финал решение суда ООН, фактически признавшего российскую сторону угнетателем целого народа. И все из-за нелепого запрета пустой, в сущности, организации, безвредной. 

В общем, госпоже Поклонской - огромадное спасибо должно быть от киевского режима. 

Но ломать - не строить. "Вернуть все взад" уже не получится - трудно даже представить себе, как это теперь снова разрешить Меджлис? Не исполнить решение суда ООН - неприлично и нехорошо. Но разрешить Меджлис, который твоими же стараниями сейчас действительно превратился в сугубо антироссийскую организацию - это тоже как? Господа Джемилев и Чубаров, возглавляющие Меджлис в изгнании, не имеют права въехать в Крым - им закрыта российская граница. То есть открыть снова Меджлис и позволить руководить им из Киева?

Или пустить Джемилева с Чубаровым в Крым, чтобы они въехали туда как триумфаторы? 

В общем, теперь я пути из создавшегося идиотского положения не знаю. Не я влезал в эту задницу, не мне и искать из нее выход. Более того, ведь публично же предупреждал, что именно так и будет, что за этот запрет Меджлиса будут дергать снова и снова, до полного изнемождения бедного животного... Но кто я такой со своими предупреждениями? Отщепенец? Скоро самого в Крым перестанут пускать, несмотря на российский паспорт.

Вон, есть у вас целый депутат Госдумы от правящей партии, даже в ранге зампреда комитета. Пусть отвлечется от художественного исполнения "Мурки" по центральному телевидению и рассказами про мироточение бронзового бюста императора во дворе прокуратуры, и займется своим делом - решением проблемы, которую сама же и создала в ранге республиканского прокурора...

Или для этого надо назначить ее заместителем министра иностранных дел? или хотя бы главой Россотрудничества? отправить в ООН вместо покойного Чуркина?

ДБ (с) Лавров

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не понимаю сложностей
T@t написал 23.04.2017 00:18
Российское государство всегда заявляло об уважении международного права.
Значит, решение суда ООН надо выполнять.
Разрешить Меджлис, в частности. Это очень просто, и Поклонская для этого не требуется.
Ответить
Такая проблема решается очень просто. Создается новый меджлис во главе с аксеновым или лучше
Баранову написал 22.04.2017 20:13
Такая проблема решается очень просто. Создается новый меджлис во главе с аксеновым или лучше с ринатом ахметовым во главе...
Ответить
Зоммер и Баранов должны взять власть.
макробий написал 21.04.2017 07:59
Уважаемый Анатолий Юрьевич провидец. И в данном конкретном случае его ум и талант очевидны.
Мужики надо действовать, всякая шушара навальная опять влезет на трон, теряем время и зная скромность товарища Баранова призываю :
Митингуем каждый в своем городе,
Листовки клеим на автобусных остановках,
Запускаем надувные шарики с портретом будущего вождя.
Песня нужна про рабочих! Про крестьян! Про интеллигенцию. Про СССР. Про Ленина.
Ответить
Re: Re:
3авидоновв Никодим написал 21.04.2017 06:12
""Торговля англопитеков опиумом на китайской таки территории стоила жизни доброй сотне миллионов""
-
Такидакала биробиджанская, бери ширше - сотня миллиардов!
Ответить
дочкое6у Жопой ДавльССкому 20.04.2017 20:48
3авидоновв Никодим написал 21.04.2017 06:08
Пидрилла, ты в аптеку не за памперсами иди, а за rандонами, чтобы дочкам своим дебильных внучат больше не натыкивать.
Ответить
Re:
!@!@TOJATO-BOG-QQ!!!&&& написал 20.04.2017 23:29
"Суд частично удовлетворил требование Киева о введении временных обеспечительных мер в отношении России, обязав Москву в рамках соблюдения Конвенции о ликвидации расовой дискриминации воздержаться от ущемления прав крымских татар, обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму и разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. "
- Таки от еуро-пейцев, которые не одно столетие заливают планету кровью и грабят и угнетают всех, кого таки можно - такое слышать весьма странно! Таки 3,1416-дарастическая еу-ропка - родина фашизма, колониализма и двух мировых воен. Торговля англопитеков опиумом на китайской таки территории стоила жизни доброй сотне миллионов китайцевююю То таки да...
Ответить
(без названия)
ох-хо-хо написал 20.04.2017 21:56
После скандального видео данной дамы с негров в ее..ж....не могу ее вообще воспринимать. Это посол из Крыма, от Гоблина. Чур ее, чур.
Ответить
Бегло глазами по тексту и = СТУПОР !
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССкий написал 20.04.2017 20:48
==="... умные люди (в моем лице в том числе)..."===______чОбанов.
.
Архарыч!
ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГВЫ!
Так, даже хохлы ГовновЁнко и БляДо/Мухинг = не отжЫгали!
Пойду в аптеку схожу, памперСС куплю, обсикался от смеха...
Ответить
(без названия)
Валерий Яковлевич написал 20.04.2017 20:48
" умные люди (в моем лице в том числе) говорили и писали - не надо" сам себя не похвалишь - от жидоведа не дождаться!
Ответить
а как же не прикрыть
то таки да написал 20.04.2017 20:40
эту шайтан-организацию, если она реально занимается террористической деятельностью: подрывает ЛЭП, питавшую Крым, и препятствует ее восстановлению, совместно с запрещенной в России организацией правый сектор, и другими националистическими организациями на Украине блокирует транспортное сообщение Крыма с Украиной, устраивает продовольственную блокаду населения Крыма - там в Гаагах об этом кто- то обьяснял судьям?
Ответить
Сколько можно
При зма написал 20.04.2017 14:03
Скучно, девочки
Ответить
на КМ только что появилась новая статья
chvv написал 20.04.2017 12:48
Заголовок говорит сам за себя - "О незаконности решения Международного суда ООН по делу «Украина против России»"
Просто в РФ власть двух юристов, один из которых и преподователем поработал, и они фактически развалили юриспруденцию в стране. А что уж говорить о международных судах - профнация. Хотя с другой стороны наверное можно считать, особенно после прочтения статьи на КМ, что суд в ООН не состоялся. Ну рано им иметь такой орган, слишком предвзяты.
Ответить
РФ выплатит господину Меджлису еще и компенсацию
лцубан3 написал 20.04.2017 12:20
Все ваши оправдания, что в Крыму никого не ущемляют, в ООН не нужны. РФ так защищалась в суде, что обеспечила себе такое решение, как было принято судом.
Какой смысл был всей этой истории, по моему мнению?
Меджлис вернуть в Крым.
Там начнется то же, что было при Украине (беспорядки, драки, разные акции). РФ выплатит меджлису компенсацию, так что деньги у меджлиса будут на его бурную деятельность. Но это, наверное, и требуется. Чтоб жизнь малиной не казалась. Крым же к РФ присоединился, а не к США. Значит, надо терпеть.
\
ООН также обязала РФ обеспечить изучение украинского языка в школах для "украинского этноса". Поскольку данного этноса там реально нет, а решение выполнять надо, изучать украинский язык в полном объеме украинской программы будут все крымчане.
В принципе, в Крыму в 2014 власть РФии очень не хотела сокращать количество часов обучения укр. языку, это было вырвано у нее населением, но теперь все вернется обратно.
В Крыму теперь будет то же, что было раньше при Украине, только с более высокими ценами и трудностями при поездках.
Население не должно расслабляться. Должны быть трудности.
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 20.04.2017 11:59
А может обменять Поклонскую на Савченко и конфликт рассосется,статус у них равный и фракции примерно одинаковы.
Ответить
(без названия)
фыва-23 написал 20.04.2017 11:37
"а в России первым делом получили признание языка (...) государственным в Республике Крым?"
А вот этого делать было не нужно. Пусть приспосабливаются под русское большинство.
"фактически передачу власти в Бахчисарайском и Старокрымском районах проживающему там татарскому большинству"
Не ври Баранов. Ни в одном районе Крыма нет татарского большинства.
По данным переписи населения в Крыму 2014 г.:
Бахчисарайский муниципальный район - 90085 чел. Русских - 50872 чел. (56,5 %), крымских татар - 21289 чел. (23,6 %).
Нет никакого Старокрымского района, Старый Крым расположен в Кировском муниципальном районе.
Кировский муниципальный район - 50327 чел. Русских - 26103 чел. (51,9 %), крымских татар - 14516 чел. (28,8 %).
Так что в обоих районах русское большинство.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/perepis_krim/KRUM_2015.pdf
"Меджлис крымскотатарского народа" запрещен апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 29.09.2016. А не Поклонской. Поклонская - не судья.
http://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
Ответить
насмешил автор
chvv написал 20.04.2017 11:22
Вы что серьезно считаете, что если бы менджлис не запретили то и проблем бы разрешили. Так же считал, что можно было пытаться договариваться, но шанс на успех был маленький и диверсии по подаче электроэнергии в Крым это в общем подтвердили.
Их надо объявлять экстремитсами и объявлять в международный розыск.
Ну а потом автор сам пишет что культурные автономии у крымскмх татар практически реализована. Ну если в этих областях считают что им нужен свой парламент и готовы финансово их содержать, то и флаг им в руки. Но за вой счет.
Ответить
Re: его популярность, среди татар сильно преувеличена
орп написал 20.04.2017 10:53
Ну тогда зачем был скандал с запретом совсем непопулярной такой организации?
"Эти вооруженные отморозки и не скрывают своей роли в подрыве ЛЭП" - во-первых, никакой роли Меджлиса в подрыве ЛЭП не было. Во вторых, подрыв ЛЭП явилось прямым следствием запретов - не даете татарам выражать свою позицию легально, так получите что имеете. Ведь не запретили же Меджлис за терроризм! А наоборот, запретом вызвали неадекватную реакцию другой стороны.
В общем, запретили, как говоришь, невлиятельную организацию - получили организацию террористическую. И вот в таком виде и придется ее снова разрешать. ДБ
Ответить
Re: Что касается Меджлиса
орп написал 20.04.2017 10:01
Вот именно из-за таких идиотов, готовых подпевать любому идиотизму властей, вся страна и стоит раком. А они знай себе - "стоять раком гораздо удобней, положение это устойчивое и эстетически превосходное".
Ответить
Что касается Меджлиса
Бармалейкин написал 20.04.2017 09:54
..то его популярность, среди татар сильно преувеличена (хорошая работа СБУ и лично Порошенко). Эти вооруженные отморозки и не скрывают своей роли в подрыве ЛЭП. С каких это пор террористическая организация получила международное признание? И когда это международные законы обязывали правительства легализовывать террористов и бандитов?? Решение суда лишено какой-либо законности - это очевидно.
Татары вообще и крымские в частности, очень терпимый и спокойный народ (в отличие от казахов, например). Проверено. Не трогай их веру, традиции и прочую культуру и все будет спокойно. Куча смешанных браков прилагается. И в КРыму и в КРемле это понимают не хуже. Не удивительно, что оппозиция уже три года ждет волнений среди татар, а их все нет и нет. При такой разумной политике и не дождетесь. Большая часть татар люди разумные и на Меджлис смотрят, как на опасных идиотов.
Любая объективная, подчеркиваю, проверка серьезной международной организации подтвердит эти прописные истины. Потому кацапорылые в Киеве и орут, как только какие-нибудь делегации из ЕС официально приезжают в Крым.
Ответить
Это называется
Бармалейкин написал 20.04.2017 09:50
..плевать что брякнуть, лишь бы нагадить по забор ненавистной власти. Сказать что черно, где от белизны слепит. Проиграли, там где выиграли. Стоит ли удивляться, что оная иногда отвечает симметрично. Принимает законы, лишь бы оппозиции пятки жгло. Вот только нормальным гражданам от вранья вонь в нос бьет с обеих сторон.
Теперь по теме. Кацапстан Укроганда пытался свалить дерьмо с больной головы на здоровую. То бишь обвинить нас в тэрроризмусе. Уже привычное дело. В этом была вся суть. И хрен у них что вышло. Где же здесь они "выиграли"?
Далее. Никакой дискриминации в Крыму нет и в помине. Там, между прочим, использование 3х (трех!) языков признано законным. В школах национальных окраин еще с советских времен существует предмет "родной язык" - выбирай, изучай. О религиозном и культурном аспекте и говорить не приходится. Никаких препятствий не чинится. Только "не разжигай". Прошлым летом видел в Симферополе двух "кадров" В голубой футболке и желтых шортах. Никто никакого внимания на них не обращал.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss